АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- в Клубе
Re: Хосты. Часть 2
Спасибо всем! Думаю, что получится с Астильбой (купила в этот раз 3 корешка), но только она у меня розовая и вишневая. А еще вариант с лилиями мне подойдет. О-о-ох, спасибо, девчонки!
Вот только я задумалась, а хосточка не перерастет Астильбу или наоборот, кто из них быстрее развивается?

-
- в Клубе
О! Валерия, а у меня оказывается тоже есть Арабис Альпийский, правда семена. Может подскажешь когда его можно посадить, а еще , наверно, неплохо будет с Тысячелистником белый жемчуг! Во как! 

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Ольга, у хосты и тысячелистника разные требования к произрастанию. Тысячелистнику "Белый жемчуг" нужно солнечное место с бедной почвой, а хосте желательно полутень и всё ж полив и питание какое-никакое.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
С лилиями то же не совсем подойдет - лилии солнышко любят.Если только азиатки какие-то неприхотливые подобрать. С астильбами самое оно -астильбы на задний план.Кто кого перерастет трудно сказать - зависит от сортов и тех и других.Какие-то нарастают бстро,какие-то медленно. Но сочетаются очень хорошо
-
- СадоВед
- Дача: г. Самара.
Здравствуйте хостоводы!!!
Тоже обожаю хосты. В том году посадила первые. Листь в зиму не обрезала, где-то вычитала. А теперь нужно все старые обрезать и что дальше? Тупой, скорее всего, вопрос, но что делать.
Тоже обожаю хосты. В том году посадила первые. Листь в зиму не обрезала, где-то вычитала. А теперь нужно все старые обрезать и что дальше? Тупой, скорее всего, вопрос, но что делать.
-
- в Клубе
Да, век живи и век учись! Буду сажать с астильбой. А если бархотки попробовать? Наверно, лучше подойдут однотонные.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Симфония, в каком смысле - что делать? Обрезать или не обрезать - вот в чем вопрос? Старые листья у хост после зимы превращаются такую кашу (у меня на участке, по крайней мере). Собрать их (руками, граблями и т.д.) и все.. Мне удобнее, когда все обрезано, и я всегда осенью их обрезаю. Не обрезала только явно вирусный Стриптиз, который отправить в костер пока рука не поднялась (решаюсь, планирую произвести сие действо в этом году
)
ОльгаЮ, какие у Вас смелые дизайнерские решения!
Мое личное ИМХО, с бархатцами хосты ну вообще никак 

ОльгаЮ, какие у Вас смелые дизайнерские решения!

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
А их и не придется обрезать, листья будут сухие, просто уберете их и будет чистота.Симфония писал(а):Здравствуйте хостоводы!!!
- georginka
- в Клубе
А еще можно хосты посадить по обе стороны от ступенек как у меня

А ещё хосты у меня растут вместе с лилейниками. А бархатцы простоваты для хост. Я бы тоже не стала подсаживать бархотки к хостам.

А ещё хосты у меня растут вместе с лилейниками. А бархатцы простоваты для хост. Я бы тоже не стала подсаживать бархотки к хостам.
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
ОльгаЮ, я арабис махровый покупала корешком, очень давно и не помню где. Сеять его, думаю, можно в мае - не капризное растение.
С бархатцами хосты не сочетаются по причине разного отношения к солнцу. Не знаю, что из однолетних к ним подойдет?
Из многолетников с хостами хорошо смотряться все растения, что на фотке
С бархатцами хосты не сочетаются по причине разного отношения к солнцу. Не знаю, что из однолетних к ним подойдет?
Из многолетников с хостами хорошо смотряться все растения, что на фотке
Сюда подойдут ещё брунеры и роджерсии

- georginka
- в Клубе
Лер, а я вот про бруннеры и забыла совсем, в этом году подсажу (новеньких купила), а правее (на фото не видно) у меня ещё посажен клопогон и по переднему краю посажены разные медуницы.А астильбы пожалуй в этом году буду пересаживать, хосты их задавили.
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Оль, крупные, разросшиеся хосты подомнут под себя всю мелкую и среднюю растительность цветника
Под ними даже сорняки не растут.

- Галина
- в Клубе
- Дача: М.О.Талдомский р-он