Наши хосты 2014 год
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Re: Наши хосты 2014 год
Наташа, сочувствую... Жалко и обидно, НО!!!
Но ведь еще только начало июля, может подрастут еще листочки, выправятся. А еще будет и следующий сезон.
Не расстраивайся, дорогая!
Кстати - вот если такое случилось, может можно обрезать побитое? Ведь вырастут еще новые листочки?
Но ведь еще только начало июля, может подрастут еще листочки, выправятся. А еще будет и следующий сезон.
Не расстраивайся, дорогая!
Кстати - вот если такое случилось, может можно обрезать побитое? Ведь вырастут еще новые листочки?
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Наташ,
Когда это у тебя случилось?
У меня тоже был град в мае, хосты стоят сильно дырявые, но чтоб так
А вдруг из-за недостатка ботвы всё в новые почки пойдёт? Вот красота-то будет в следующем году!

У меня тоже был град в мае, хосты стоят сильно дырявые, но чтоб так

А вдруг из-за недостатка ботвы всё в новые почки пойдёт? Вот красота-то будет в следующем году!
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Да, Тань она. И жалею, что не купила Smokey Bear.
Татьяна, я сгоряча, чуть с мачете сама не до рубила, что град не доделал. Хорошо, добрый человек не разрешил свершиться экзекуции.
Нин, недели три, наверное, назад.
Друзья, спасибо за сочувствие. Хоть есть, кому пожалобиться. Теперь чувствую, буду в роли того старого кота из анекдота.
Lokos-Виктор, пока Вы здесь. Это специально для Вас (конечно, если это еще для Вас актуально). Хотела на своих показать. Даже пересадила их вместе. Но, совсем тормознули в росте и на фото, ни чего не разберешь. Это, я к тому, что Вы как-то задавали вопрос: «Чем отличаются Oreo Cream и Woop Woop?». С опозданием, но нашлись подходящие экземпляры, которые мне предоставила Колоколенкова Татьяна Николаевна. (слева-Oreo Cream, справа-Woop woop)

И эти, для кучи. Почувствуйте, что называется, разницу!
лево-Confused Angel, право-Ice Age Trail и лево-Praying Hands, право-Hands Up

Димины хосточки с выставки. лево-Candle Glow, право-Dragon Supreme.

Коллеги, скоро выставки хост. Хосты не флоксы и не пионы. Передвижение и приближение наших тел, для них не смертельно. Организаторы хостовых выставок всегда идут на встречу, чтоб человек мог разобраться в каких-то нюансах. Поставить горшочки рядом, чтоб удобнее сравнить и выбрать более интересный для Вас сорт.
Татьяна, я сгоряча, чуть с мачете сама не до рубила, что град не доделал. Хорошо, добрый человек не разрешил свершиться экзекуции.
Нин, недели три, наверное, назад.
Друзья, спасибо за сочувствие. Хоть есть, кому пожалобиться. Теперь чувствую, буду в роли того старого кота из анекдота.

Lokos-Виктор, пока Вы здесь. Это специально для Вас (конечно, если это еще для Вас актуально). Хотела на своих показать. Даже пересадила их вместе. Но, совсем тормознули в росте и на фото, ни чего не разберешь. Это, я к тому, что Вы как-то задавали вопрос: «Чем отличаются Oreo Cream и Woop Woop?». С опозданием, но нашлись подходящие экземпляры, которые мне предоставила Колоколенкова Татьяна Николаевна. (слева-Oreo Cream, справа-Woop woop)

И эти, для кучи. Почувствуйте, что называется, разницу!
лево-Confused Angel, право-Ice Age Trail и лево-Praying Hands, право-Hands Up

Димины хосточки с выставки. лево-Candle Glow, право-Dragon Supreme.

Коллеги, скоро выставки хост. Хосты не флоксы и не пионы. Передвижение и приближение наших тел, для них не смертельно. Организаторы хостовых выставок всегда идут на встречу, чтоб человек мог разобраться в каких-то нюансах. Поставить горшочки рядом, чтоб удобнее сравнить и выбрать более интересный для Вас сорт.
- Dkom
- в Клубе
Наталья, Oreo Cream появилась чуть позже, как она повзрослеет не знаем. Следует констатировать, что Woop Woop теряет свою привлекательность с возрастом. Надеюсь, что Oreo Cream будет лучше, сейчас она мне тоже больше нравится.
Так что кустики вроде одинаковые, но возраст разный (короче недеемся на лучшее). Twister тоже симпатичнее выглядит чем Woop Woop и American Herо.
Еще один фактор - условия выращивания, возможно, в теплице на крутых харчах они будут повеселее.
Я в том году купил еще какой-то сорт аналог Woop Woop... в этом году аналогично центр тонковат.
NataliaT, значит вам повезло с W.Lightning : ) Alley Oop тоже дурацкая хоста
Так что кустики вроде одинаковые, но возраст разный (короче недеемся на лучшее). Twister тоже симпатичнее выглядит чем Woop Woop и American Herо.
Еще один фактор - условия выращивания, возможно, в теплице на крутых харчах они будут повеселее.
Я в том году купил еще какой-то сорт аналог Woop Woop... в этом году аналогично центр тонковат.
NataliaT, значит вам повезло с W.Lightning : ) Alley Oop тоже дурацкая хоста

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Конечно жалко хосточки только силу набирали и красоту показывать стали, а тут этот град , но будем ждать след года и опять любоваться. У меня не градом , а морозцем "хорошо" прихватило многие хосты, а было это 18 июняНинос писал(а):Наташ,![]()
![]()
![]()
У меня тоже был град в мае, хосты стоят сильно дырявые, но чтоб так![]()

- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
Наташа,очень сочувствую ....
с природой не поспоришь...думаю,за "темной полоской"жизни зебры обязательно будет широоокая белая!
Наташ,за сравнительные фото огромное спасибо! И как мне многие хосты кажутся "условно одинаковыми"???все больше понимаю-они разные...
И вопросик можно-а не подскажете поточнее о сроках выставки?вдруг ...смогу посетить

Наташ,за сравнительные фото огромное спасибо! И как мне многие хосты кажутся "условно одинаковыми"???все больше понимаю-они разные...
И вопросик можно-а не подскажете поточнее о сроках выставки?вдруг ...смогу посетить

-
- Новичок
- Дача: Партизанская, Можайское направление
Случайно зашла в тему Хосты и поняла, что живу на другой планете))))
До сих пор я знала только хосту "от предыдущих хозяев дачи" и те, что купила "на распродаже в ОВИ".
Спасибо за фотки и рассказы о своих питомцах.
Надеюсь, с вашей помощью преодолею хостобезграмотность!
До сих пор я знала только хосту "от предыдущих хозяев дачи" и те, что купила "на распродаже в ОВИ".
Спасибо за фотки и рассказы о своих питомцах.
Надеюсь, с вашей помощью преодолею хостобезграмотность!
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Мара писал(а):И вопросик можно-а не подскажете поточнее о сроках выставки?вдруг ...смогу посетить![]()
Илона писал(а):Захотелось напомнить про ИЮЛЬСКИЕ выставки в биологическом музее:
1-2 июля – Розы
8-10 июля – Лилии
8-10 июля – Хосты, астильбы, папоротники
22-24 июля - Лилии (ориентали, ОТ-гибриды)
30-31 июля – Лилейники
30 июля – 1 августа – Хосты и другие декоративно-лиственные растения
Открытие выставок в первый день в 11 часов.
Выставка «Розы» открывается в 12 часов.
Выставки-ярмарки работают с 9-00 до 20-30.
На выставки-ярмарки вход свободный.
Режим работы музея:
вторник, среда, пятница – с 10-00 до 18-00, четверг – с 12-00 до 21-00
Вход в музей закрывается за 30 мин. до окончания работы выставки.
Адрес музея: ул. Малая Грузинская, д.15.
Справки по телефонам: 8-903-732-00-13, 8-499-252-36-81

- Мара
- в Клубе
Урааааа,я попадаю на выставку хост с 8 июля которая!
Спасибо огромное за расписание выставок!

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
А я прям влюбилась в эту хосту. Ни у кого не будет лишней делёночки...?tata1000 писал(а):Lak. Prophecy. Красавица даже покоцанная

- Юлия64
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Вот и до меня град дошел.
Хост в саду больше двухсот, вид ужасный, сердце кровью обливается. На улицу выходить не хочеться.
Может можно их обрезать? Или их это очень ослабит?
Хост в саду больше двухсот, вид ужасный, сердце кровью обливается. На улицу выходить не хочеться.

- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Вот удерживаюсь несколько лет от приобретения, а может зря, может и с ней повезет?Dkom писал(а): NataliaT, значит вам повезло с W.Lightning : ) Alley Oop тоже дурацкая хоста
- Мара
- в Клубе
Юля,может знатоки что другое посоветуют,но я бы сильные "тряпочки" и " лохмушки" обрезала и подкормила хосточки.Еще они до осени успеют вновь отрасти и окрепнуть...Очень надеюсь,что чсе будет хорошо!Юлия64 писал(а):Вот и до меня град дошел.
Хост в саду больше двухсот, вид ужасный, сердце кровью обливается. На улицу выходить не хочеться.![]()