Потому что он выходит сине-зеленым, а потом центр желтеет. На просвет листа сразу видно различие цветов по центру и краю, желтизна проявляется позже. Хамелеончик.NataliaT писал(а):[А почему Beckoning должен менять цвет? В описании оригинатора "желтый центр, сине-зеленый край". Фотографии в Hostalibrary не все соответствуют описанию, т к размещать их может любой желающий. Там фото Tony Wong самое реальное. В зависимости от освещенности центр может немного смещаться в зеленый спектр.
Наши хосты 2017
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- ossa
- в Клубе
Re: Наши хосты 2017
- Нюня
- в Клубе
- Дача: Мытищинский район
Товарищи дорогие, а как ваши хосты пережили вчерашний град? Мне очень грустно, многие красавцы, которым я радовалась, стоят с иссечёнными листьями, а деленки, посаженные в прошлом году, практически все испорчены полностью.
В связи с этим вопрос - отрезать эти лежащие на земле " тряпочки" или оставить так, как есть?

- Inn
- в Клубе
- Дача: Красноярск-Пугачево
Оставьте до отрастания новых листьев, надо же им чем-то фотосинтез осуществлять, уберете, когда засохнут все
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Оригинатор об изменении цвета не сообщает. Но Вам, конечно, виднее .ossa писал(а):Потому что он выходит сине-зеленым, а потом центр желтеет. На просвет листа сразу видно различие цветов по центру и краю, желтизна проявляется позже. Хамелеончик.NataliaT писал(а):[А почему Beckoning должен менять цвет? В описании оригинатора "желтый центр, сине-зеленый край". Фотографии в Hostalibrary не все соответствуют описанию, т к размещать их может любой желающий. Там фото Tony Wong самое реальное. В зависимости от освещенности центр может немного смещаться в зеленый спектр.
- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Вам лично не сообщает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- МаЮ
- в Клубе
Есть. В Москву вернусь - покажу. На даче Инет плохой.Tatra писал(а):А есть фото цветущих?МаЮ писал(а):...Он самый, хлорант.
- ossa
- в Клубе
Сочувствуем Москве, то, что видели по СМИ - УЖАС!!!
Хорошо, что растения имеют свойство восстанавливаться даже после таких катаклизмов.

Слева Spilt Milk, справа - ХЗ, привезла из Москвы лет пять назад. Пока сорт не определен

Sugar Daddy

Tropical Storm

L.Dragonfly

The King

Bedazzled

Northern Exposure

Luna Moth

American Halo

Stand By Me

Хорошо, что растения имеют свойство восстанавливаться даже после таких катаклизмов.

Слева Spilt Milk, справа - ХЗ, привезла из Москвы лет пять назад. Пока сорт не определен

Sugar Daddy

Tropical Storm

L.Dragonfly

The King

Bedazzled

Northern Exposure

Luna Moth

American Halo

Stand By Me
- ossa
- в Клубе
И несколько общих видов.

Тут практически все пересортные и не слишком ценные сорта, приобретенные в числе первых в оптовых закупках.

Справа налево: Пилгрим, Pete's Dark Satellite , ?, ?, Nippers

Cлева сверху вниз: Глори Аллилуйя, Буллетпруф, Clown's Collar . В середине сверху Eye Catcher, снизу Rainbow's End . Справа вверху Seducer , ниже выглядывает листик Патриота, внизу American Hero.

Тут практически все пересортные и не слишком ценные сорта, приобретенные в числе первых в оптовых закупках.

Справа налево: Пилгрим, Pete's Dark Satellite , ?, ?, Nippers

Cлева сверху вниз: Глори Аллилуйя, Буллетпруф, Clown's Collar . В середине сверху Eye Catcher, снизу Rainbow's End . Справа вверху Seducer , ниже выглядывает листик Патриота, внизу American Hero.
- ossa
- в Клубе
По поводу сортов - не исключаю, что после катаклизмов и форс-мажорных обстоятельств, пронесшихся над моим участком за последние четыре года, произошла некоторая путаница в бирках. Старалась восстановить сорта, как могла, оставляя бирки там, где были найдены. Два пожара это вам не комар пописал... Два сорта, Тропикал Шторм и Summer Lovin сидят через одну хосту, в полутора метрах друг от друга. Я честно пыталась отыскать их характерные черты и отличия...а они есть?slana писал(а):Ирина, Tropical Storm такая большая? Я ее жду максимум 25см)))

Под этой была бирка Summer Lovin. Похожа?
Честно говоря, рассматривая фото хост в инете, не всегда уверена, что это вообще ТОТ сорт, так они различаются в разных ракурсах и на разных участках, даже когда имя стопроцентно точно. Ну и фотоаппарат не всегда цвет передает...словом, одни сомнения.

ПыСы Еще раз поглядела на обе - ТШ имеет некоторую вафельность (спорт от Рейнфорест Санрайз), у СЛ такой вафельности нет. По крайней мере, это одна из причин их видимых различий для меня. Если есть фотографии этих сортов, с удовольствием посмотрю для сравнения.
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Ну, почему? Бывает... Если меня какой-то вопрос интересует...slana писал(а):Вам лично не сообщает?
Останемся каждый при своем Beckoning. Просто мой выходит с Gold центром. Так же как и центр у Golden Meadows не зеленеет.
Ну, Бог с ними! Кому что нравится.
- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
ossa-Ирина, так мой TS первогодка! Я еще ничего не знаю про него, потому и удивляюсь)) Но скорее всего, да, та большая SL(я так и подумала, что на нее похожа, потому как она-то как раз у меня не первый год растет), а второе фото TS- хорошенькая 

- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Еще одна такая Frisian wawing steel ее цветные ножки вообще стали для меня сюрпризом,если б не ураган и вынужденная пересадка в горшок,так и не знала б.Кустик приземистый плюшковатый такой,сверху вообще кроме листьев у нее ничего не видно.ТаняД писал(а):Милейший кустик!
Но,про что я всегда и думаю применительно к большинству цветноногих,если куст не вертикальный,маленький или низкий, ножки не длинные и еще раскидистость образовывается при разрастании,то это растение исключительно для "кверхупопой глядящих хостоманов".

Любителям ложиться под кусты,чтобы разглядеть цвет ног,можно посадить их рядом,будет "сеанс одновременной игры"

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- Dkom
- в Клубе
Тропикал Шторм в самые лучшие её времена не видел больше 10см листья.. На фото похоже, но вроде масштаб не тот.
Беконинг вылезает сизо-зелёным полностью, потом желтеет центр. Сейчас как раз процесс идёт.
Беконинг вылезает сизо-зелёным полностью, потом желтеет центр. Сейчас как раз процесс идёт.