Да ну, Наташ, не драматизируй.

Мои вообще по цветникам ходят сейчас, даже по куртинкам вылезших многолетников. Маячки не иначе как мусор воспринимают. А уж где хосты, там сейчас пусто. Копать не копают, другие дела есть.
А вот свекровь только пусти

. Собрались на море в июне с семьей, "я приезжать буду, поливать, везде
порядок наведу". Одно радует, всё будет большое уже и сеять поздно. Сад только наш, появляется там очень редко. Гляжу, где-где вылезает чеснок в цветниках, вдоль забора. Ломала голову, вспомнила-это я осенью выбросила лишние мелкие зубчики, она посадила.

На куче компоста недавно нашла выброшенный мной два года назад куст старой красной смородины, он весь пророс корнями и ветками. "Заберу себе" (участок у нее 2 сотки, засаженный донельзя). Еле выкопали. Я взяла секатор, чтобы вырезать лишнее, черное, надо было видеть ее лицо, как же жалко было. Терпеливо объясняю "корневая не справится с такой верхушкой, всегда режут". Еле уговорила отрезать самое страшное. Даже в урожайные яблочные года собирает дички в лесу, сушит, варит, никто не ест. Иногда мне смешно, иногда бесит, а чаще жалко, наверно детство голодное было и не было в нашей стране понятия красоты в садоводстве, земля использовалась только для прокорма. Но сейчас-то совсем не бедствуют, пенсия и зарплата, квартиру сдают, по заграницам ездят (Европа больше) и проч. прелести. Ни в чем себе не отказывают, в супермаркетах отовариваются по полной. И не жадность, нет такой черты, детям и внукам помогают, но это черта "хоть г...,но дармовое" сидит в крови. Дармовое, в смысле растет в лесу, саду, хотя все давно знают как недешевы свои овощи (навоз, удобрения, средства защиты, не говоря о времени).
Очень извиняюсь за отступление, Таточка простит.

Просто хочу донести, что никакого злого умысла не было! Муж, как все молодые мужчины, просто не понимает нашего увлечения, кто-то смирился, кто-то терпит, кто-то ворчит, но любя нас, не могут
сознательно причинить вред нашим питомцам. А старшее поколение...С ними всё понятно. Обижалась раньше на маму

, хочу ей цветы показать новые, а она видит только падалицу яблок...Всё что не цветет большим и красным-сорняки.