АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- Дача: Горьковское направление
Re: Хосты. Часть 2
Танюша, большое спасибоtata1000 писал(а):Это соотношение в удобрениях N-P-K (азот-фосфор-калий)

-
- в Клубе
Подскажите, пожалуйста, как посадить хосту, а именно у моего корешка есть зубочек около 4 см из которого собираются появиться листочки - как мне посадить: закопать этот зубок или он должен остаться на поверхности. Спасибо!
-
- Дача: Горьковское направление
Ольга, вы сами себе уже ответили. Из зубчика будут листики, зничит не нужно этот зубчик закапыватьОльгаЮ писал(а):Подскажите, пожалуйста, как посадить хосту, а именно у моего корешка есть зубочек около 4 см из которого собираются появиться листочки - как мне посадить: закопать этот зубок или он должен остаться на поверхности. Спасибо!

Удачи!

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Ольга, я бы закопала. 4 см - совсем небольшой клювик. Или, в крайнем случае, если высоко посадите, окучте этот клювик рыхлой землей.
Там же листики только собираются вылезать, да? Если высоко посадить, зимой корни могут оголиться
Там же листики только собираются вылезать, да? Если высоко посадить, зимой корни могут оголиться
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Я бы тоже слегка закопала. Хосты сажают на 2 -3 см от основания почки, можно даже до 5 - крупные. Пусть только самый кончик клюва торчит, мм 5.
-
- в Клубе
Всем спасибо за помощь!
И еще вопрос, а хосты любят тень, где солнце появляется только утром?

- Дюймовочка
- в Клубе
-
- в Клубе
Дюймовочка,
! Теперь у меня три места в саду где хостам будет привольно! Только вот в одном месте ландыши атаковали. А может ничего? Ландаши отцветут , а хоста может расти себе и расти! Или хоста после зимы достаточно быстро выбрасывает листья?

- Дюймовочка
- в Клубе
Совсем не быстро
. В середине мая носы показывают. С ландышами - это какая хоста, если из крупных, то они её не задавят, а вот мелкую, да и среднюю - со временем ...
Ландыши же на покой не уходят после цветения. Да и по форме листьев - не очень интересно, похожие. Хосты хорошо с эфемероидами сажать - пока те цветут, хост ещё нет, а потом - желтеющую листву хосты скроют. Да про это уже написано - читать - не перечитать 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девочки!
Я наконец-то решилась разобраться со своей любимой тугодумкой GE ! Третий год одной розеткой, сколько можно издеваться
. Как увидела опять один росток, выкопала весь немаленький ком и отчекрыжила верхушку. Но не просто тупо ножом, а каждый недоразвитый листочек отрывала по одному, мысленно обливаясь слезами
. И обнаружила 5 (!) почек, три у основания и две внутри.
А еще провела эксперимент дома в марте, с парочкой недорогих новых хост также с одной почкой. Перед закладкой на хранение также жестоко удалила росток. Причем у одной замещающих почек вообще не увидела
, но ведь должны появиться?! О результатах сообщу всем.

А еще провела эксперимент дома в марте, с парочкой недорогих новых хост также с одной почкой. Перед закладкой на хранение также жестоко удалила росток. Причем у одной замещающих почек вообще не увидела

- Dkom
- в Клубе
Обращение, конечно, не ко мне...но ИМХО... очень зря... Вы посчитали себя умнее растения : )Хелен писал(а):Девочки!Я наконец-то решилась разобраться со своей любимой тугодумкой GE ! Третий год одной розеткой, сколько можно издеваться
. Как увидела опять один росток, выкопала весь немаленький ком и отчекрыжила верхушку. Но не просто тупо ножом, а каждый недоразвитый листочек отрывала по одному, мысленно обливаясь слезами
. И обнаружила 5 (!) почек, три у основания и две внутри.
- Хелен
- в Клубе
ДимаDkom писал(а): Обращение, конечно, не ко мне...но ИМХО... очень зря... Вы посчитали себя умнее растения : )

- Хелен
- в Клубе
Вчера пересаживала новые хосты на постоянное место. В пятницу 30-го успела только прикопать.
Так вот, Йеллоу Сплиш Рим, с отчиканной мной дома
еще в начале весны основной большой почкой, за эти два дня очень заметно
нарастила замещающие, 4 штуки. Они явно пошли в рост ВСЕ
.
Теперь жду новостей от Элеганс, на которой замещающих почек не было видно совсем.
Ну и главное GE
. Как она там? Добавила ей перегнойчику, чтоб не сильно на меня обижалась
.
Так вот, Йеллоу Сплиш Рим, с отчиканной мной дома

Теперь жду новостей от Элеганс, на которой замещающих почек не было видно совсем.
Ну и главное GE