Streaked хосты [вопросы о главном]
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Re: Streaked хосты [вопросы о главном]
Вот стрекетный спорт от Mountain Snow )
А вот ещё претендент на сорт )). Стрекет Color Glory . Тоже перезимовала 3 зимы. Розетки в этом году две. Обе стрекетные.
. Хоста перезимовала 4 зимы. Поделена. Рассажена. Стрекетность сохраняется. Могла бы и на сорт претендовать ))). А вот ещё претендент на сорт )). Стрекет Color Glory . Тоже перезимовала 3 зимы. Розетки в этом году две. Обе стрекетные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
Понравился стрекет от Color Glory. Наталия, а как он появился? Вырос сам? 

- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Наташа, вот я тоже хотела бы узнать их происхождение. Это всегда интересно, когда появляются такие красотки! СпасибоДюймовочка писал(а):Вот стрекетный спорт от Mountain Snow ). Хоста перезимовала 4 зимы. Поделена. Рассажена. Стрекетность сохраняется. Могла бы и на сорт претендовать ))).
А вот ещё претендент на сорт )). Стрекет Color Glory . Тоже перезимовала 3 зимы. Розетки в этом году две. Обе стрекетные.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мой Well Shacked, если это он:
в год посадки (под гортензией за First Love)---------------через год ---------------- через 2, т.е. в этом:

Если в первый год была какая-то стрекетность, то потом она исчезла
, как мне кажется.
в год посадки (под гортензией за First Love)---------------через год ---------------- через 2, т.е. в этом:

Если в первый год была какая-то стрекетность, то потом она исчезла

- Tatra
- в Клубе
Еще одна стрекетная - Blue Cadet Streaked
2012 май -------------------------------------------------------- август

2014 май -------------------------------------------------------- июль
2015 начало июля

2012 май -------------------------------------------------------- август

2014 май -------------------------------------------------------- июль

2015 начало июля

- Дюймовочка
- в Клубе
Татьян, про первую не скажу, у меня её нет. Надо поискать про стабильность именно этого сорта. А вот Blue Cadet Streaked у меня есть. Со второго года появилась слабоштрихованная розетка, потом и простая голубая розетка появилась и я на третий год хосту разделила. Теперь у меня две абсолютно правильные хосты в две и три розетки (две зимовки), неравномерно окрашеная одна и одна простая голубая. Я думаю, что если я отделю у неравномерноокрашенной самую "породистую" розетку и понаблюдаю её, то она покажет стабильность. А ты, похоже, свою не делила?
- Дюймовочка
- в Клубе
Про появление стрекетов. Moutain Snow подарен
. А вот три стрекета выросли сами. Есть ещё у двух безымянных хост по розетке. Тоже по паре-тройке зим зимовали. Но зимовали в кустах. Т.е.. я за ними слежу, но руки не доходят (( отделить их. Кусты огроменные, лет по 15. Розетки где-то в середине. Как их оттуда ковырнуть - не представляю
На моём участке периодически появляются пестролистные растения, самостоятельно. Вот среди самосева морозников появился пестрый сеянец. Растёт четыре года, даже цветёт ). Земляника пестролистная выросла. Правда, продержалась всего два сезона, потом пропала. В сортовом лилейнике Nanuq появилась белопёстрая розетка. Тоже растёт уже три года. Правда, очень медленно и не цвела ещё. С чем связано - не знаю... Из возможного
, в порядке бреда... Участок был приобретён страшно заросшим - заброшенные картофельные наделы. Бодяг, молочаи и т.д. по полтора-два метра... Осваивая свои 22 сотки, проливала раундапом сплошняком. Правда, однократно. Если только это. Хотя, раундап в земле разлагается... Ну, или близость Александровской Слободы 

На моём участке периодически появляются пестролистные растения, самостоятельно. Вот среди самосева морозников появился пестрый сеянец. Растёт четыре года, даже цветёт ). Земляника пестролистная выросла. Правда, продержалась всего два сезона, потом пропала. В сортовом лилейнике Nanuq появилась белопёстрая розетка. Тоже растёт уже три года. Правда, очень медленно и не цвела ещё. С чем связано - не знаю... Из возможного

- Tatra
- в Клубе
Наташа, я не видела ярко выраженной разницы в розетках. Потому и не было смысла делить.Дюймовочка писал(а):...Со второго года появилась слабоштрихованная розетка, потом и простая голубая розетка появилась и я на третий год хосту разделила. .... А ты, похоже, свою не делила?
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Как интересно! Я хостовод начинающий, только учусь
если бы у меня появилась стрекетная розетка, подумала бы, что вирус, и в костер 

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
У меня с 2013 года растёт Blue Cadet Streaked - Наташа-Дюймовочка, спасибо! Вот фото пару недель назад, сделанное под дождём:
-(ссылка не найдена)-
Весной одна из розеток вылезла просто голубой. Пока я думала, отделять - не отделять, эта розетка сама прекратила рост. Три листа - и новеньких нету. Я и рада
Меня внешний вид этой хосточки устраивал. Но вот сейчас, освежив в памяти, какой она должна быть, я понимаю, что надо делить. Тем более что всё равно надо будет высаживать из горшка.
-(ссылка не найдена)-
Весной одна из розеток вылезла просто голубой. Пока я думала, отделять - не отделять, эта розетка сама прекратила рост. Три листа - и новеньких нету. Я и рада

Меня внешний вид этой хосточки устраивал. Но вот сейчас, освежив в памяти, какой она должна быть, я понимаю, что надо делить. Тем более что всё равно надо будет высаживать из горшка.
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Наташа, спасибо, что откликнулась.Дюймовочка писал(а): В первый (этот!!!) же сезон хоста дала ещё две розетки - зелёную со светлой каймой и правильно полосатую. Причём зелёная розетка была с той стороны куста, где был зелёный лист, а где был полосатый - там полноценная розетка )). Отделила зелёную розетку. Так эта розетка выглядит сейчас. Лист отличается от S&S по плотности (чуть плотнее, мне кажется), цвет такой же, капельница подлиннее, светлый край, размер листа пока меньше. А сам Гюнтер-то какой. У Тани Горянки ситуация повторилась. Т.е. из некачественно прокрашеной розетки )) выросла некрашеная и крашеная

В продолжении темы.... Была на выставке. Там Анна Куликова представила своего Gunther's Prize. Я, как увидела, так ахнула! Размер листа, как мои две головы. Фотоаппарат я не взяла, т.к. Ирина все прекрасно сфотографировала (тема:Выставки хост). Но, и уйти без фото этого "лопуха", я не могла. Я была под впечатлением. Анюта любезно пошла мне на встречу.

Ее куст делению не подвергался. Рос, рос и вырос гигант! Надеюсь, и в наших садах скоро будет такое счастье.

- Tatra
- в Клубе
Наверное, на продажу идут деленки от других кустов. И они должны быть такими же полосатыми. Иначе кто ж купит за такие деньги просто зеленые, пусть даже и большие?Bast писал(а):...Анна Куликова представила своего Gunther's Prize. Я, как увидела, так ахнула! ...Ее куст делению не подвергался. ...
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Рит,если бы ты не назвала сорт,ни за что бы не угадала в ней Well Shacked. Моя растет на утреннем (до 13-14 часов) солнце
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Что-то она совсем зелененькая. На себя не похожа. Попробуй на солнце пересадить.