у вашей тоже светлые листья, а хотелось чтобы прям black былаФлоранс писал(а):А вот моя Lakeside Black Satin, посадка осени 2012.
Наши хосты 2013 год
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
смородина
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Re: Наши хосты 2013 год
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
У меня практически в тени растёт, лишь чуть утреннего скользящего солнца получает
Вылезает самая последняя, заставляя нервничать каждый май.
Вылезает самая последняя, заставляя нервничать каждый май.- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Катя, нет, у меня там тень выросласмородина писал(а): Наташа, ты вроде писала что свою пересадила в полную тень? Пожалуй я тоже Сатина перетащу за дом, под орешник, там уже небольшой хостарий образовался![]()
А пересаживала я Lakeside Midnidht Miss и Irish Luck, тоже по причине потери глубины окраски.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наташа, можешь показать свою Irish Luck (до и после пересадки хорошо бы)?Листвянка писал(а):...А пересаживала я Lakeside Midnidht Miss и Irish Luck, тоже по причине потери глубины окраски.
- Листвянка
- Модератор

Тань, покажу, но только уже вечером.
И думаю, надо попросить модераторов, чтобы посты о зелёных хостах, начиная с posting.php?mode=reply&f=122&t=14023#pr680734 перенесли в соответствующую тему, у нас ведь есть такая.
И думаю, надо попросить модераторов, чтобы посты о зелёных хостах, начиная с posting.php?mode=reply&f=122&t=14023#pr680734 перенесли в соответствующую тему, у нас ведь есть такая.
- Tatyana1956
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-он
Цветоводы, хочу вам показать свои фото с хостами. Посажены они уже давно, постоянно от них откапываю гостям кусочки всем они нравятся и нам тоже. Растут они под яблонями и ничего не требуют. Весной 2013г. посадила несколько новый сортов, на весну 2014г заказала ещё несколько штук. В тени уже сажать некуда вот хочется такие сорта купить, чтобы на солнце росли и радовали. Посмотрела на форуме перечень солнечных сортов хост- надо будет посмотреть в продаже,может что нибудь найду.
.
.
.
.
- Листвянка
- Модератор

Ну вот, показываю.Tatra писал(а):Наташа, можешь показать свою Irish Luck (до и после пересадки хорошо бы)?Листвянка писал(а):...А пересаживала я Lakeside Midnidht Miss и Irish Luck, тоже по причине потери глубины окраски.
Я купила Irish Luck летом 2010, ЗКС, и первые два года она не вызывала нареканий. А летом 2012 я вдруг поняла, что её окраска меня не удовлетворяет. По фотографиям, может быть, не очень понятно, но я-то смотрела глазами. Так что остаётся только поверить мне на слово.
Вот здесь она слева внизу, блестящая:
Это последнее фото на старом месте, снято 3 июля 2012 года. Годом раньше была спилена макушка вишни, которая, как мне кажется, притеняла это место от солнца. Проверить уже невозможно, но именно в 2012 Irish Luck посветлела. Где-то в середине августа я её пересадила в место, где солнце бывает только в полдень, пятнами сквозь кроны вишен.
Фото 6 июля 2013 года. Фон теперь неудачный, зато хоста Irish Luck стала гораздо красивей.

Рядом с ней многострадальная Lakeside Midnidht Miss, в поисках подходящего места пересаженная во второй раз.
- Tatra
- в Клубе
Наташа, спасибо!
Действительно, на втором фото она чуть ближе к тому, что я вижу в Хосталайбрэри.
Придется для своей тоже потенистее место искать.
Действительно, на втором фото она чуть ближе к тому, что я вижу в Хосталайбрэри.
Придется для своей тоже потенистее место искать.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Наташ, спасибо тебе огромное! Надо обязательно свою пересадить! Кстати, у меня тоже раньше тень от вишни была. 
Начиная с чиво-чиво?Листвянка писал(а): надо попросить модераторов, чтобы посты о зелёных хостах, начиная с posting.php?mode=reply&f=122&t=14023#pr680734 перенесли в соответствующую тему
- Листвянка
- Модератор

Наташ, вижу, нет теперь такого поста. Хитренькая Вы, барышня - сначала темку подчистили, посты про корневые гнили перенесли, а теперь насмехаетесь
Ну тогда начиная с вот этого:
Ну тогда начиная с вот этого:
Заранее спасибо!
Наташик, в какую тему-то? В Зеленые, или в Проблемы?Листвянка писал(а): начиная с вот этого:смородина писал(а): с Сатином у меня проблема, листья неровные, матовые непрокрашеные , в бугорках каких-то. Это вирус ?
По моему разумению, надо бы в Зеленые - Сатин сам по себе проблема,
но он же позиционируется не просто зеленым, а подгруппы "black".
И че? Bast?
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Татьяна, ваши взрослые хосты потрясающе выглядятTatyana1956 писал(а):Цветоводы, хочу вам показать свои фото с хостами.
- Хелен
- в Клубе
Мне тоже очень понравились фотографии Татьяны!
Как же взрослые хосты хороши и как же можно широко их использовать, особенно когда их немного в саду. Но как удержаться-то???
С нетерпением жду весны, чтобы свои наконец раскидать по саду, к новым, неожиданным соседям (розы, флоксы, пионы).
С нетерпением жду весны, чтобы свои наконец раскидать по саду, к новым, неожиданным соседям (розы, флоксы, пионы).
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Наташ, я знаю, ты меня специально ей дразнишь.Наташ писал(а):Наташик, в какую тему-то? В Зеленые, или в Проблемы?Листвянка писал(а): начиная с вот этого:смородина писал(а): с Сатином у меня проблема, листья неровные, матовые непрокрашеные , в бугорках каких-то. Это вирус ?
По моему разумению, надо бы в Зеленые - Сатин сам по себе проблема,
но он же позиционируется не просто зеленым, а подгруппы "black".
И че? Bast?
Неси ее в проблемные. Мне то, точно пока от нее радости нет (как и ей от меня).
И весной людям нервы трепит (хоть так у нее и заведенно, но для нервов долгое ожидание проблемно).