Нечего показывать - лет семь - три листочка.Bast писал(а): Hosta Eskimo Pie 2009и 2010г - хорошо, что вообще растет. Если есть возможность, покажите, пожалуйста.
Очень плохо нарастающие и проблемные хосты
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Очень плохо нарастающие и проблемные хосты
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
На 5 странице показывала, причем та которая была в 2014 году 3 розетки-в этом только 1, другие вообще микробы.Bast писал(а): Hosta Eskimo Pie 2009и 2010г - хорошо, что вообще растет. Если есть возможность, покажите, пожалуйста.
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Жесть!Осень писал(а): Нечего показывать - лет семь - три листочка.

Валерия, я помнила, что у Вас она есть. Я, надеялась ........ сама не знаю, на что надеялась.Charmant писал(а): На 5 странице показывала, причем та которая была в 2014 году 3 розетки-в этом только 1, другие вообще микробы.

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Валерия, может Eskimo Pie попробовать растить в горшке? И весной ставить в теплицуCharmant писал(а):На 5 странице показывала, причем та которая была в 2014 году 3 розетки-в этом только 1, другие вообще микробы.Bast писал(а): Hosta Eskimo Pie 2009и 2010г - хорошо, что вообще растет. Если есть возможность, покажите, пожалуйста.

Ей, вроде как, у нас тепла не хватает

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Четвертый год - две розетки. И Andrew немного разросся с прошлого года. 

- Алекс Калинина
- в Клубе
- Дача: Харьковская область
В 2011г. Наташа-Bast писала
"Прошу помощи. Может у кого то есть хоста Jim Matthews.
Сидит уже давно. Каждый год выдает только одну разетку. Ну это ладно, бывает. Но окрас! Вообщем полное разочарование. Вот она в весеннее время, 4 фото по стрелке в право
http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=7875905 . И такая все оставшееся лето, последнии два фото, где она чисто зеленная http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=7875924
Хочется знать, большего от нее не ждать?"
Как сейчас себя показывает Jim Matthews? На фото в HL- такая красавица, а вот отзывы...
У кого есть эта хоста, покажите, пожалуйста, фото; расскажите о ней.
"Прошу помощи. Может у кого то есть хоста Jim Matthews.

http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=7875905 . И такая все оставшееся лето, последнии два фото, где она чисто зеленная http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=7875924

Хочется знать, большего от нее не ждать?"
Как сейчас себя показывает Jim Matthews? На фото в HL- такая красавица, а вот отзывы...
- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Скорее всего...tata1000 писал(а): Валерия, может Eskimo Pie попробовать растить в горшке? И весной ставить в теплицу![]()

- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Уважаемые форумчане,не знаю куда правильно задать вопрос,раз он связан с в принципе медленно нарастающим сортом,спрошу тут:
есть у меня самый любимый кустик,тугодум,весной затаив дыхание ждала что все 4 почки пойдут в рост,особенно центральная жирная и крепкая,но,в рост пошли только 2 боковые,расскажите плз с чем это связано?
вот таким был на старте

есть у меня самый любимый кустик,тугодум,весной затаив дыхание ждала что все 4 почки пойдут в рост,особенно центральная жирная и крепкая,но,в рост пошли только 2 боковые,расскажите плз с чем это связано?
вот таким был на старте

- Dkom
- в Клубе
Не вижу ничего страшного, т.к. шейка явно не заглублена (приходится ежегодно пытаться спасать хосты, которые затянуло в землю, у меня это происходит, т.к. готовлю смесь в яму с большим кол-вом навоза, и всё это садится через пару лет).ТаняД писал(а):Уважаемые форумчане,не знаю куда правильно задать вопрос,раз он связан с в принципе медленно нарастающим сортом,спрошу тут:
вот таким был на старте
Есть вероятность, что крупная почка - цветочная, поэтому такая неравномерность в выходе.
Ну и небольшой риск подгнивания части растения, поэтому идут только боковые и не все, но это поймете позже и успеете спасти живую часть.
У меня все проблемы с хостами только из-за недосмотра : ))
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Спасибо Дмитрий! я эту хосту перетаскивала весной на другой участок,корень был жирненький крепкий и здоровый,как теперь понять подгнивает там что-то или нет,кроме как выкапывать и смотреть корневую?Dkom писал(а): Не вижу ничего страшного, т.к. шейка явно не заглублена (приходится ежегодно пытаться спасать хосты, которые затянуло в землю, у меня это происходит, т.к. готовлю смесь в яму с большим кол-вом навоза, и всё это садится через пару лет).
Есть вероятность, что крупная почка - цветочная, поэтому такая неравномерность в выходе.
Ну и небольшой риск подгнивания части растения, поэтому идут только боковые и не все, но это поймете позже и успеете спасти живую часть.
У меня все проблемы с хостами только из-за недосмотра : ))
сейчас он более менее ничего выглядит,но молодые листочки поникшие висят,при том,что свойство сорта-очень жесткий лист.

- Bast
- в Клубе
Алекс, добрый день. Да, за это время была достаточная возможность пронаблюдать за ней. Она у меня с 2008г. Сейчас фото разложу и поделюсь наблюдениями.Алекс Калинина писал(а):В 2011г. Наташа-Bast писала

- Bast
- в Клубе
Алекс, сейчас расскажу о своих ГОДАХ жизни с Jim Matthews.Алекс Калинина писал(а):

Надо сразу отметить, что нарастает этот сорт очень-очень медленно. Первые годы, я его вообще не замечала. Как не подойду, он всегда зеленый и другими характеристиками не удивлял. Стала пасти его с весны, чтоб увидеть все же, как «на картинки». Овальный лист выходил с желтым центром. Центр достаточно быстро зеленел. Переход к белой стадии я практически и не видела. Был год, когда я была в нем очень сильно разочарованна. Только вылез, открыл лист с невнятным мутным желтым, не прошло и недели , а он уже позеленел. «Обида» на него была долгой.

Все началось с расширения листовой пластинки. Листик округлился, расправился и приобрел красивую сердцевидную форму. Кстати, ребристую фактуру, он имел с самого начала. Куст поднялся в высоту, но не разросся. (Для разведения, точно сорт не подходит. Все же, тяжело идет). А самое главное, он стал показывать тот цвет, что «на картинках».

Опишу, что вижу: 1. Выходит с сине-зеленой не широкой каймой и желтым не ярким, приглушенным центром.

2. Далее кайма увеличивается в размерах. Все шире и шире. Между каймой и центром вливается широкими перьями светло-зеленый (салатовый) цвет. Следовательно, центральная часть уменьшается. Заодно и белеет. Побелеешь тут, если тебя так притеснят, а потом и вовсе избавятся.

3. Вся эта красота у меня лично, очень быстро зеленеет. Тут больше не до любования-созерцания, а не упустить момент, чтоб трехцветность сфоткать, т.к. на даче я только в выходные. Хотя отдельный листик может в трехцветной красоте и до осени дотянуть.

Относительно быстроты смены цвета. Сравниваю с такими как: Golden Meadows, War Paint и т.д. Даже если учитывать, что год на год не приходится.
И еще, в этом году, я его вытащила из общей тесной «каши». И увидела, что у него во взрослом состоянии очень аккуратная округлая форма кустика. Признаюсь, меня это порадовало. Конечно, не знаю, может это из-за тесноты. А сейчас, на свободных просторах, на полном солнце, он примет какую-нибудь непристойно-экзотическую форму куста в моем видении. Фу. Не хочу даже думать об этом, я слишком долго его ждала.

Если, Вы спросите меня, взяла бы я его еще раз? Я бы сказала - нет.
Слишком долгие годы ожидания ради "однодневного" любования за сезон. Для меня, эти ее художества на "незрелом" листе, не так смотрятся. А "зрелость" надо долго ждать. Так еще дождавшись - ловить "миг"! Это точно, не для садовников выходного дня.
Вот, такое мнение у меня сложилось об этом сорте.

- Алекс Калинина
- в Клубе
- Дача: Харьковская область
Да.... Прям "Хождение по мукам" или "Сага о Jim Matthews"
Наташа, спасибо большое за такой обстоятельный отчёт и фото! Теперь я вся в раздумьях
Что же в этом сорте нашёл Jeroen Linneman? http://www.hostavalley.eu/jim-matthews.html Вернее, не так - что нужно этой хосте, какие условия, чтобы и мы подписались под каждым словом JL?

Наташа, спасибо большое за такой обстоятельный отчёт и фото! Теперь я вся в раздумьях

Что же в этом сорте нашёл Jeroen Linneman? http://www.hostavalley.eu/jim-matthews.html Вернее, не так - что нужно этой хосте, какие условия, чтобы и мы подписались под каждым словом JL?
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Росла и в горшке и в грунте... за 7 лет все перепробовала. Две даже отдала соседке, думала может у меня руки кривыеtata1000 писал(а): Валерия, может Eskimo Pie попробовать растить в горшке? И весной ставить в теплицу![]()

Не в черный список ее однозначно
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Важно происхождение.Алекс Калинина писал(а):Да.... Прям "Хождение по мукам" или "Сага о Jim Matthews"![]()
Наташа, спасибо большое за такой обстоятельный отчёт и фото! Теперь я вся в раздумьях![]()
Я Вам обещала показать после 27.06.