Наши хосты 2014 год
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Юлия64
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Re: Наши хосты 2014 год
Лол.
Желтая -Dawn's Early Light, а с каемочкой у меня пересорт написано Dark Shadows, недавно узнала, что это не она, хотя не жалею, красивая очень.
Желтая -Dawn's Early Light, а с каемочкой у меня пересорт написано Dark Shadows, недавно узнала, что это не она, хотя не жалею, красивая очень.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
-(ссылка не найдена)- Whirlwind – у него обаятельный цветок. Хотя я к цветам хост не очень, обычно резала их.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
У меня такая же история с этой хостой. Она, если не ошибаюсь, года с 2009-го? Думала, что я сама "ножички" перепутали случайно. У меня в те годы массовое заселение пустого недавно купленного участка было.Юлия64 писал(а):... с каемочкой у меня пересорт написано Dark Shadows, недавно узнала, что это не она, хотя не жалею, красивая очень.
Очень милая хосточка.
Хотелось бы узнать, кто это.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
В 2009 году в заказе вместо Dark Shadows был пересорт. Я определила его как Frosted Dimples. Что интересно, даже на каком-то зарубежном сайте мне попадалось неправильное фото вместо Dark Shadows - видно, не только российских покупателей тогда обманули.
Вот моя:

Вот моя:

- Almadena
- в Клубе
Наташа, спасибо, мне тоже казалось, что эта хоста очень похожа на Frosted Dimples.
Наши предположения совпадают, это уже кое-что.
- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
Посмотрела Тему с начала - какая красотища у всех!!! Какие вы молодцы!
А я в этим летом почти не уделяла внимания хостам, фотографий мало, названия записать не успела - все бегом и бегом, но все же несколько снимков остались
Фотографии июня -
- Трехлеточки
- они же крупным планом
(Не получается загрузить остальные фото.)
Хосты высаживаю изначально с расчетом на их рост, поэтому много свободного места между растениями. На месте этого хостария был малинник, после прополки вылез, откуда ни возьмись окопник, и как только его не уничтожаю, заразу, он меня уже второе лето уделывает, к осени все свободные места были буквально им забиты - не помогала ни прополка, ни срезание "вершков"...поэтому к осени сформировалось стойкое чувство стыда перед хостами на этой грядке - ну "не шмогла, не шмогла..." мульчировать пробовала свежескошенной травой - не помтогает. а другой мульчи нет, почему-то у нас на лесопилках нет измельченной коры.
А я в этим летом почти не уделяла внимания хостам, фотографий мало, названия записать не успела - все бегом и бегом, но все же несколько снимков остались
Фотографии июня -

(Не получается загрузить остальные фото.)
Хосты высаживаю изначально с расчетом на их рост, поэтому много свободного места между растениями. На месте этого хостария был малинник, после прополки вылез, откуда ни возьмись окопник, и как только его не уничтожаю, заразу, он меня уже второе лето уделывает, к осени все свободные места были буквально им забиты - не помогала ни прополка, ни срезание "вершков"...поэтому к осени сформировалось стойкое чувство стыда перед хостами на этой грядке - ну "не шмогла, не шмогла..." мульчировать пробовала свежескошенной травой - не помтогает. а другой мульчи нет, почему-то у нас на лесопилках нет измельченной коры.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Елена, может, окопник как-нить аккуратно раундапом обработать? Кисточкой помазать или укольчик сделать.
- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
Флоранс, спасибо за идею, чесно сказать думала уже про это, но как представлю сколько времени надо убить на такую ювелирную работу - проще пересадить хосты в другое место, а эту площадь закрыть на сезон черной пленкой.
- Almadena
- в Клубе
Лена, не проще.ЕленаВ писал(а):проще пересадить хосты в другое место, а эту площадь закрыть на сезон черной пленкой.
Хосты, вроде бы, не так уж плохо и посажены, зачем над ними издеваться?!
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Можно попробовать пустую поверхность закрыть картоном внахлёст, а сверху замульчировать чем-либо, хоть скошенной травой.
- Almadena
- в Клубе
Мокрые газеты можно довольно пластично уложить, а потом камушками забросать. Но я бы раундапом всё же.Нинос писал(а):Можно попробовать пустую поверхность закрыть картоном внахлёст, а сверху замульчировать чем-либо, хоть скошенной травой.
Было дело, прикопала на лето малину в клумбе с фоксами. На следующий год два раза пересаживала флоксы, чтобы перекопать клумбу, всё равно вылезала, собако.
Пока раундапом её, малину, не "замочила", не избавилась

Так что, "проще пересадить", точно не будет

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Раньше всегда считала,что хосты пересадку не замечают. Но так было с молодыми и небольшими хостами. Этой весной пересаживала 90% своих хост в новое место,среди них были и крупные сорта,выкапывала с огромным комом,только начали клювики раскрываться,ямы хорошие готовила. Но если на старых местах гиганты были слонами,то на новом - стали мартышками. И лист мелковат стал и форма куста дурацкая....Надеюсь на следующий сезон.
- Мар
- в Клубе
- Дача: Расторгуево, Московская область
Я стараюсь хосты не трогать, если только неожиданно меняются по каким-то причинам условия. Я бы тоже постаралась уничтожить сорняки, хосты бы не пересаживала.
- Almadena
- в Клубе
Лен, я вот тоже к удивлению своему заметила, хотя и навозику и всего прочего вкусного им от пуза добавила.Хелен писал(а):Раньше всегда считала,что хосты пересадку не замечают. Но так было с молодыми и небольшими хостами. Этой весной пересаживала 90% своих хост в новое место,среди них были и крупные сорта,выкапывала с огромным комом,только начали клювики раскрываться,ямы хорошие готовила. Но если на старых местах гиганты были слонами,то на новом - стали мартышками. И лист мелковат стал и форма куста дурацкая....Надеюсь на следующий сезон.
Никто пересадку не любит!
Лена, а в этом году в мае их ещё и аномальная жара "прихлопнула". Тяжело оклёмываться после пересадки было.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
А ведь эти "лошадки и слоники" тоже не в первый или второй год стали "лошадками". Конечно, пересадка чуть их ослабляет. Сами-то когда заболеваем, то тоже не ахти как выглядимХелен писал(а):Раньше всегда считала,что хосты пересадку не замечают...... Но если на старых местах гиганты были слонами,то на новом - стали мартышками. И лист мелковат стал и форма куста дурацкая....Надеюсь на следующий сезон.