Backyard Monster
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Андрей, а в чем смысл именно таких посадок? Напоминает грядку с капустой. Массивы тоже люблю, но в контексте-бордюр, полянка вокруг сосен (например)...xChad писал(а): ↑07 июн 2020, 21:24Когда -то лет пять назад рассадил одну из первых хост Christmas Tree в рядок. Он подрос. Теперь радует глаз, но позволить себе на своих 10 сотках больше такого не могу. Разве совсем уж миники можно так посадить.
Зато иногда ко мне в сад попадают люди, которые до этого хост не выращивали, но посмотрев на мои, вдруг вижу в их глазах загорается огонек. Тогда есть им что подарить. Сразу отвалишь им такой куст, и они счасливы.
Сhristmas Tree монопосадкой.
Просто рядком.
![]()
Я,к сожалению,тоже не увидела бордюра и смысловой нагрузки. Две грядки одного сорта,который при этом еще и не смог проявить свои лучшие качества,которые в солитерной посадке выдал бы на все 100-мощь,размах,фактурность листьев.
Из желтых люблю Great Lakes Gold
Да Вы правы конечно. Это ни разу не элемент дизайна. Просто материнский куст сильно придавил соседей и часть его отрезал и рассадил в пустующем месте, где из-за выросших деревьев перестала расти картошка. На следующий год планировалось пересадить вдоль дорожки, но не сложилось из-за большого весеннего прихода в коллекцию. И зависла посадка. Часть раздал и обменял.
Maida, здравствуйте. А что за хоста голубая вверх так смотрит за декоративной фигуркой?