А циркон не против муравьев, а для того, чтобы хоста оклемалась быстрее и легче.
АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Муравьи - это те еще вредители! Обожрали молодой дерён так, что смотреть страшно
Еще у меня роза вдруг засыхать стала, посмотрела - под ней муравейник огромный. Как только уничтожила его, сразу роза оживать начала. Так что никакого мирного соседства у меня с ними не получается.
А циркон не против муравьев, а для того, чтобы хоста оклемалась быстрее и легче.
-
Ирэн
- в Клубе
Девчонки, не судите строго
Этой весной я попыталась создать тенистый уголок в своем саду.... Вот что из это получилось...Растения все еще молодые - прошлогодней посадки и с весеннего заказа;
-(ссылка не найдена)-
А эта одна из моих любимых хост FRIED BANANAS (из прошлогоднего заказа):
-(ссылка не найдена)-
Под этой хостой у меня бирочка PAUL’S GLORY . В Нostlibrary эта хоста совсем другая...М.б., тут какя-то ошибочка вышла? Хосту посадила только этой весной...Или же отличительные признаки этой хосты появятся со временем
Хоста у меня растет в легкой полутени. Читала, что сорт хорошо переносит солнце, которое усиливает желтизну в середине листа; один из лучших сортов, признанный лучшей хостой 1999 года...
-(ссылка не найдена)-
Хоста MAMA MIA из прошлогоднего заказа. Растет в тенечке, влаги ей достаточно, наверное, поэтому, развивается хорошо. На самом деле хоста немного ярче, чем на снимке:
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
А эта одна из моих любимых хост FRIED BANANAS (из прошлогоднего заказа):
-(ссылка не найдена)-
Под этой хостой у меня бирочка PAUL’S GLORY . В Нostlibrary эта хоста совсем другая...М.б., тут какя-то ошибочка вышла? Хосту посадила только этой весной...Или же отличительные признаки этой хосты появятся со временем
-(ссылка не найдена)-
Хоста MAMA MIA из прошлогоднего заказа. Растет в тенечке, влаги ей достаточно, наверное, поэтому, развивается хорошо. На самом деле хоста немного ярче, чем на снимке:
-(ссылка не найдена)-
- Кыха
- в Клубе
- Кыха
- в Клубе
-
Кассандра
- СадоВед
Такое часто бывает, когда покупаются корешки хост еще зимой, а потом те, которые трогаются в рост, высаживаются в горшочки. И вот хоста растет и растет на подоконничке, и хорошо растет. А потом её БАЦ, и высаживают в сад. И вот тут у неё начинаются проблемы с акклиматизацией. Практически все старые листья начинают активно портиться - примерно, как у вас. У меня такое было в прошлом году с Great Expectation (и даже хуже). В этом году она уже красавица необыкновенная.
Если так всё дело было, то просто подождите следующего года. А вот если не так, то дело похуже и это может быть проблемой.
Если так всё дело было, то просто подождите следующего года. А вот если не так, то дело похуже и это может быть проблемой.
- Кыха
- в Клубе
-
Timber_Drum
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Кать, ты знаешь, я заметила, что даже, если ты хосту переселила в другое место у нее может год на "адаптацию" уйти. То есть в новом месте листья могут подгорать, хоть и полутень. У меня в прошлом году с Патриотом такая же как у тебя история была - горела белая кайма и все тут, хотя посажен был без горшочно-подоконниковой экспозиции, а в этом году он уже хорошо себя чувствует.