АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Хосты. Часть 2
Что это с хостой - болезнь какая или просто ей плохо на этой жаре?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Таки я ее последнюю и схватила.) Очень прекрасно прижилась вместе с Regal Supreme, Funky Monkey и Candy Dish.Dkom писал(а):Татьяна Юрьевна, уже можно брать Sum and Subtle или Final Summation : ) причём смысл будет в высокой вероятности получить чистое, невирусованное растение, в отличие от распространенной S&S (часто вирусованной).
Сначала подумала, ну какие-то обыкновенные зеленые... А как расправились, повеселели, то оказались даже очень и очень хорошенькие и совсем даже не обычные, на мой взгляд.

- татьяна юрьевна
- в Клубе
Это не Maya Tritone ли? У меня точь в точь такая, выгорели листья. А новые пошли зеленые.Tatra писал(а):Что это с хостой - болезнь какая или просто ей плохо на этой жаре?
- Tatra
- в Клубе
Другой кусочек от этой хосты растет в земле - выглядит еще хуже. А этот существует в горшке с прошлого года, приготовленный в подарок. У меня многие хосты с прошлого года в горшках, вкопанных в землю, (нахватать - нахватала, а куда сажать в отсутствии тени - пока не придумала) и ничуть им не хуже, чем тем, которые в земле.Masia писал(а):Татьяна-Татра, пересаживай её скорей в землю, видишь как ей в горшке худо
Она самая.татьяна юрьевна писал(а):...Это не Maya Tritone ли? У меня точь в точь такая, выгорели листья. А новые пошли зеленые.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Таня, тогда, видно, виновато отсутствие тени. У меня Maya Tritone посажена весной в полутени вишни, солнце там пару часов в полдень, так уж получилось. Девятого июля она была такая:Tatra писал(а): Другой кусочек от этой хосты растет в земле - выглядит еще хуже. А этот существует в горшке с прошлого года, приготовленный в подарок. У меня многие хосты с прошлого года в горшках, вкопанных в землю, (нахватать - нахватала, а куда сажать в отсутствии тени - пока не придумала) и ничуть им не хуже, чем тем, которые в земле.

Правда, сейчас она ещё посветлела, но листья не подсыхают. Она у меня первый год, очень нравится

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Татьян, если насчет красных точек, то это имхо гриб какой-то её ест, попробуй выкопать, обрабатать и землю поменять. Или пролить фундазолом, например.
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Наталья, моя Тритоша, посаженная в этом году немного посветлела, но не до белого. Жаль фотки хорошей нет. Тень для хост безусловно важна!
Тань, один выход покупать что-то крупномерное и под него все хосты распихать
У меня одна знакомая так заболела хостами, посадила на новом солнечном участке золотарник. За ним хостам очень даже нравиться, судя по её фоткам.
Тань, один выход покупать что-то крупномерное и под него все хосты распихать

У меня одна знакомая так заболела хостами, посадила на новом солнечном участке золотарник. За ним хостам очень даже нравиться, судя по её фоткам.
- ossa
- в Клубе
Купила в этом году Beconning,..Уж больно он мне понравился. А у него со всех сторон полезли зеленые розетки. Ну вот где тут справедливость? Так бы у меня уже приличный куст был, а теперь все придется вырезать не жалеючи....
- Tatra
- в Клубе
Наташа, какая хорошенькая! Значительно лучше, чем на фото в Hostalibrary.Листвянка писал(а):...У меня Maya Tritone посажена весной в полутени вишни, солнце там пару часов в полдень, ...Правда, сейчас она ещё посветлела, но листья не подсыхают. Она у меня первый год, очень нравится
Значит, есть надежда.
Последний раз редактировалось Tatra 22 июл 2010, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
Ирина! Они, вероятно, еще могут изменить цвет на следующий год. Не вырезай пока, посмотри. У меня такая же штука произошла с Gardian Angel. Полезли зеленые розетки, я писала об этом. Я их отчикала, посадила, а в этом году они посветлели в середине и приобретают сортовую расцветку, чему я очень рада.ossa писал(а):Купила в этом году Beconning,..Уж больно он мне понравился. А у него со всех сторон полезли зеленые розетки. Ну вот где тут справедливость? Так бы у меня уже приличный куст был, а теперь все придется вырезать не жалеючи....

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Да, Тань, она прямо живая, гладкая и блестящаяTatra писал(а): Наташа, какая хорошенькая! Значительно лучше, чем на фото в Hostalibrary.
Значит, есть надежда.

- Tatra
- в Клубе
Всем спасибо за участие. Побрызгаю от грибов и буду искать или создавать подходящее место. Вообще-то уже есть из чего
По поводу золотарника: в прошлом году полдня выкапывала, больше не хочу. Цветочки, правда, жизнерадостные такие, но я их в большом количестве вижу вдоль дороги.

По поводу золотарника: в прошлом году полдня выкапывала, больше не хочу. Цветочки, правда, жизнерадостные такие, но я их в большом количестве вижу вдоль дороги.
- Tatra
- в Клубе
У кого-нибудь растет хоста Sahara Night's? Очень хочется посмотреть, как она выглядит, но нигде не могу найти фотографии.