Я ее искала и год назад, и сейчас, как прошла мимо Hostalibrary при ее поиске
АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Хосты. Часть 2
Валерия

- ossa
- в Клубе
Татьяна Юрьевна, а когда ваши розетки зеленые вылезали, они какого цвета были? Ну, чисто-зеленого, без штришков и пятен? Это я к тому,что у меня-то как раз Beconning достаточно светлая и пестрая, если б хоть какой-то намек был на размыв зеленого цвета, я бы не беспокоилась, а лист та-аакой темный....Проведу эксперимент - вырежу только одну розетку, понаблюдаю за поведением.татьяна юрьевна писал(а):Ирина! Они, вероятно, еще могут изменить цвет на следующий год. Не вырезай пока, посмотри. У меня такая же штука произошла с Gardian Angel. Полезли зеленые розетки, я писала об этом. Я их отчикала, посадила, а в этом году они посветлели в середине и приобретают сортовую расцветку, чему я очень рада.ossa писал(а):Купила в этом году Beconning,..Уж больно он мне понравился. А у него со всех сторон полезли зеленые розетки. Ну вот где тут справедливость? Так бы у меня уже приличный куст был, а теперь все придется вырезать не жалеючи....
Guardian Angel - красавец! Записала в хотелки....(интересно, а будет им конец когда-нибудь?)
PS Кстати, Татьяна Юрьевна, полезла я опять к Beconning, почистить там да поглядеть что и как...И вот увидала, что густо-зеленые листья ну совсем не однотонные, а у них четко просвечивает кайма, как у цветных и середина. Но это видно только на ярком солнце и на просвет. Значит, цвет будет меняться...
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Выполняя обещание.
Вот какую зелёненькую Maya Tritone я купила. ----------------А это она сегодня.
---------------------------- 
Листья отрастают зелёными и потом меняют цвет.
Вот какую зелёненькую Maya Tritone я купила. ----------------А это она сегодня.
---------------------------- 
Листья отрастают зелёными и потом меняют цвет.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Наташ, думаю, что жарко им и воздух очень сухой. Я свои хосты даже не фотографирую, упустила момент с притенкой, все поменяли цвет листа, хотя когда росли на балконе, все было замечательно
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Надя, я не спорю, что жарко и сухо, это очевидно. Однако судя по Hostalibrary цвет меняться должен: http://www.hostalibrary.org/m/mayatritone.html
И вот здесь в описании говорят об изменении цвета с шартрезного на жёлтый и/или кремово-белый при более тёмных жилках (в меру моего понимания английского): http://www.hostaparadise.com/Maya-Trito ... tails.aspx
Так что я не расстраиваюсь раньше времени. Главное, листья не сохнут. Пока.
И вот здесь в описании говорят об изменении цвета с шартрезного на жёлтый и/или кремово-белый при более тёмных жилках (в меру моего понимания английского): http://www.hostaparadise.com/Maya-Trito ... tails.aspx
Так что я не расстраиваюсь раньше времени. Главное, листья не сохнут. Пока.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня есть Сахара , сфотаю завтра, покажу. Мне очень нравится, такая волнистая с острыми листьями.Tatra писал(а):У кого-нибудь растет хоста Sahara Night's? Очень хочется посмотреть, как она выглядит, но нигде не могу найти фотографии.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
Ир! У меня вылезла розетка ну совершенно темно-зеленого цвета без ьштрихов и пятен, а в этом году появились и штрихи и пятна. Вот фотка прошлого года. Тут видна зеленая розетка. А завтра сфотаю теперешние два кустика.ossa писал(а):Татьяна Юрьевна, а когда ваши розетки зеленые вылезали, они какого цвета были? Ну, чисто-зеленого, без штришков и пятен? Это я к тому,что у меня-то как раз Beconning достаточно светлая и пестрая, если б хоть какой-то намек был на размыв зеленого цвета, я бы не беспокоилась, а лист та-аакой темный....Проведу эксперимент - вырежу только одну розетку, понаблюдаю за поведением.татьяна юрьевна писал(а):Ирина! Они, вероятно, еще могут изменить цвет на следующий год. Не вырезай пока, посмотри. У меня такая же штука произошла с Gardian Angel. Полезли зеленые розетки, я писала об этом. Я их отчикала, посадила, а в этом году они посветлели в середине и приобретают сортовую расцветку, чему я очень рада.ossa писал(а):Купила в этом году Beconning,..Уж больно он мне понравился. А у него со всех сторон полезли зеленые розетки. Ну вот где тут справедливость? Так бы у меня уже приличный куст был, а теперь все придется вырезать не жалеючи....
Guardian Angel - красавец! Записала в хотелки....(интересно, а будет им конец когда-нибудь?)
ps Кстати, Татьяна Юрьевна, полезла я опять к Beconning, почистить там да поглядеть что и как...И вот увидала, что густо-зеленые листья ну совсем не однотонные, а у них четко просвечивает кайма, как у цветных и середина. Но это видно только на ярком солнце и на просвет. Значит, цвет будет меняться...

Последний раз редактировалось татьяна юрьевна 24 июл 2010, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
Последний раз редактировалось татьяна юрьевна 24 июл 2010, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- ossa
- в Клубе
Производя процесс пересадки, обнаружила несколько хост без названий. Ну, Голд Стандарт пошел на выселки и еще парочка аналогичных, а вот две были под названиями, но проверке по ХЛ явно другие сорта. Может, кто узнает их? Была бы благодарна...
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)- Эта хосточка с достаточно жестким листом, сделаны 2 фотографии (со вспышкой и без), размер чуть поменьше среднего (высота кустика 20-25см)
-(ссылка не найдена)- Хосточка высотой 25-30см, немного расползается куст, листья ярко-желтые даже в тени.
Из Франзеновских
Капитан Кирк-(ссылка не найдена)-
Midwest Magic-(ссылка не найдена)-
И не-Франзеновский Zounds-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)- Эта хосточка с достаточно жестким листом, сделаны 2 фотографии (со вспышкой и без), размер чуть поменьше среднего (высота кустика 20-25см)
-(ссылка не найдена)- Хосточка высотой 25-30см, немного расползается куст, листья ярко-желтые даже в тени.
Из Франзеновских
Капитан Кирк-(ссылка не найдена)-
Midwest Magic-(ссылка не найдена)-
И не-Франзеновский Zounds-(ссылка не найдена)-
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
А вот моя Maya Tritone.
Выглядит немного поджарившись, потому что солнышко попадает на неё самое пекучее, но не долго 
Выглядит немного поджарившись, потому что солнышко попадает на неё самое пекучее, но не долго
Последний раз редактировалось Masia 26 июл 2010, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
- татьяна юрьевна
- в Клубе