АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14126 раз

Re: Хосты. Часть 2

Tatra » 23 июл 2010, 06:27

Валерия :72:
Я ее искала и год назад, и сейчас, как прошла мимо Hostalibrary при ее поиске :020:
:oops:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 23 июл 2010, 08:57

татьяна юрьевна писал(а):
ossa писал(а):Купила в этом году Beconning,..Уж больно он мне понравился. А у него со всех сторон полезли зеленые розетки. Ну вот где тут справедливость? Так бы у меня уже приличный куст был, а теперь все придется вырезать не жалеючи....
Ирина! Они, вероятно, еще могут изменить цвет на следующий год. Не вырезай пока, посмотри. У меня такая же штука произошла с Gardian Angel. Полезли зеленые розетки, я писала об этом. Я их отчикала, посадила, а в этом году они посветлели в середине и приобретают сортовую расцветку, чему я очень рада. :)
Татьяна Юрьевна, а когда ваши розетки зеленые вылезали, они какого цвета были? Ну, чисто-зеленого, без штришков и пятен? Это я к тому,что у меня-то как раз Beconning достаточно светлая и пестрая, если б хоть какой-то намек был на размыв зеленого цвета, я бы не беспокоилась, а лист та-аакой темный....Проведу эксперимент - вырежу только одну розетку, понаблюдаю за поведением.
Guardian Angel - красавец! Записала в хотелки....(интересно, а будет им конец когда-нибудь?) :о)

PS Кстати, Татьяна Юрьевна, полезла я опять к Beconning, почистить там да поглядеть что и как...И вот увидала, что густо-зеленые листья ну совсем не однотонные, а у них четко просвечивает кайма, как у цветных и середина. Но это видно только на ярком солнце и на просвет. Значит, цвет будет меняться...
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14856 раз

Листвянка » 23 июл 2010, 12:00

Выполняя обещание.
Вот какую зелёненькую Maya Tritone я купила. ----------------А это она сегодня.
Изображение ---------------------------- Изображение
Листья отрастают зелёными и потом меняют цвет.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 23 июл 2010, 12:02

Наташ, думаю, что жарко им и воздух очень сухой. Я свои хосты даже не фотографирую, упустила момент с притенкой, все поменяли цвет листа, хотя когда росли на балконе, все было замечательно
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14856 раз

Листвянка » 23 июл 2010, 12:28

Надя, я не спорю, что жарко и сухо, это очевидно. Однако судя по Hostalibrary цвет меняться должен: http://www.hostalibrary.org/m/mayatritone.html
И вот здесь в описании говорят об изменении цвета с шартрезного на жёлтый и/или кремово-белый при более тёмных жилках (в меру моего понимания английского): http://www.hostaparadise.com/Maya-Trito ... tails.aspx
Так что я не расстраиваюсь раньше времени. Главное, листья не сохнут. Пока.
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 24 июл 2010, 01:29

Tatra писал(а):У кого-нибудь растет хоста Sahara Night's? Очень хочется посмотреть, как она выглядит, но нигде не могу найти фотографии.
У меня есть Сахара , сфотаю завтра, покажу. Мне очень нравится, такая волнистая с острыми листьями.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 24 июл 2010, 01:31

ossa писал(а):
татьяна юрьевна писал(а):
ossa писал(а):Купила в этом году Beconning,..Уж больно он мне понравился. А у него со всех сторон полезли зеленые розетки. Ну вот где тут справедливость? Так бы у меня уже приличный куст был, а теперь все придется вырезать не жалеючи....
Ирина! Они, вероятно, еще могут изменить цвет на следующий год. Не вырезай пока, посмотри. У меня такая же штука произошла с Gardian Angel. Полезли зеленые розетки, я писала об этом. Я их отчикала, посадила, а в этом году они посветлели в середине и приобретают сортовую расцветку, чему я очень рада. :)
Татьяна Юрьевна, а когда ваши розетки зеленые вылезали, они какого цвета были? Ну, чисто-зеленого, без штришков и пятен? Это я к тому,что у меня-то как раз Beconning достаточно светлая и пестрая, если б хоть какой-то намек был на размыв зеленого цвета, я бы не беспокоилась, а лист та-аакой темный....Проведу эксперимент - вырежу только одну розетку, понаблюдаю за поведением.
Guardian Angel - красавец! Записала в хотелки....(интересно, а будет им конец когда-нибудь?) :о)
ps Кстати, Татьяна Юрьевна, полезла я опять к Beconning, почистить там да поглядеть что и как...И вот увидала, что густо-зеленые листья ну совсем не однотонные, а у них четко просвечивает кайма, как у цветных и середина. Но это видно только на ярком солнце и на просвет. Значит, цвет будет меняться...
Ир! У меня вылезла розетка ну совершенно темно-зеленого цвета без ьштрихов и пятен, а в этом году появились и штрихи и пятна. Вот фотка прошлого года. Тут видна зеленая розетка. А завтра сфотаю теперешние два кустика.
Изображение
Последний раз редактировалось татьяна юрьевна 24 июл 2010, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 24 июл 2010, 01:45

А вот моя Майа Тритон. :)
Изображение
Последний раз редактировалось татьяна юрьевна 24 июл 2010, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 24 июл 2010, 02:27

First Love. Такая интересная. Прошлого года посадки.
Изображение
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 26 июл 2010, 11:46

Производя процесс пересадки, обнаружила несколько хост без названий. Ну, Голд Стандарт пошел на выселки и еще парочка аналогичных, а вот две были под названиями, но проверке по ХЛ явно другие сорта. Может, кто узнает их? Была бы благодарна...
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)- Эта хосточка с достаточно жестким листом, сделаны 2 фотографии (со вспышкой и без), размер чуть поменьше среднего (высота кустика 20-25см)
-(ссылка не найдена)- Хосточка высотой 25-30см, немного расползается куст, листья ярко-желтые даже в тени.
Из Франзеновских
Капитан Кирк-(ссылка не найдена)-
Midwest Magic-(ссылка не найдена)-
И не-Франзеновский Zounds-(ссылка не найдена)-
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14126 раз

Tatra » 26 июл 2010, 21:22

2-я похожа на Maya Tritone (чуть ранее несколько фоток было).
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1319 раз

Irene U. » 26 июл 2010, 21:53

ossa, Pineapple Upsidedown Cake не сажали?
-(ссылка не найдена)- похожа.
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 26 июл 2010, 23:21

А вот моя Maya Tritone.

ИзображениеВыглядит немного поджарившись, потому что солнышко попадает на неё самое пекучее, но не долго :)
Последний раз редактировалось Masia 26 июл 2010, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 26 июл 2010, 23:29

Моя любимица - Rainforest Sunrise
Изображение
Очень жесткий, вафельный лист :29:
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 26 июл 2010, 23:34

Вот такие два кустика Гардиан Ангел в этом году. Рассаженные.
Изображение
Закрыто