АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Хосты. Часть 2

татьяна юрьевна » 11 авг 2010, 23:11

Девочки! Большое спасибо, просветили, а я так бы и не знала б. Точно так же вместо T-rex подсунули Guacamole. Теперь придется Earth Angel искать. Уже привыкла, что она у мня есть (якобы есть) :о)
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 11 авг 2010, 23:44

Татьяна Юрьевна, какие наши годы, найдем! :wink:
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 15 авг 2010, 23:01

Из зимних приобретений этого года удивила хоста Fleet Week. Наросла гораздо быстрее всех остальных и на фотки с сайтов не похожа, а гораздо красивее. Такая голубая с удлиннными волнистыми листьями. Очень красивая.
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 16 авг 2010, 20:19

вах
Изображение
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 16 авг 2010, 21:41

Афродита хороша, и пахнет небось как лилия. Вживую не видела.
Из только посаженных понравилась Vulkano Islans. Не успела сфоткать. Завтра покажу, и другие тоже.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 16 авг 2010, 21:48

Подорожниковая цветет у нас поздно, в сентябре. Может не успеть :(
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 16 авг 2010, 22:49

Кать, Жареный банан, о котором я тебе говорила летом, сечас цветоносы выдвинул(ла) :о)
Пахнут цветы точно, как лилии :)
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 17 авг 2010, 00:17

А может в сторону Guacamole посмотреть... Одна из лучших, просто шикарная хоста + аромат...и цветет уже давно. Сидит на солнце, даже сейчас не сгорела, так край чуть-чуть на паре листьев!
Тот случай, когда спорты (например, Stained Glass и прочая кучка) ничуть не лучше оригинала.
Последний раз редактировалось Dkom 17 авг 2010, 09:47, всего редактировалось 3 раза.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 17 авг 2010, 00:32

А это сильно зависит от местности. Моя Гуакомоль горит :( и кстати, сгорела почти Стич ин Тайм, рядом Нож Гинзу-как новый. Айс Адж Трейл лист подгорел, а Тату, Литл Сан Спот и эти, как их, Нитки с иголками, тоже не горят.
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1319 раз

Irene U. » 17 авг 2010, 07:48

Мои Guacamole сидят в полутени и тени, поэтому все листья целы. Запах от цветов чувствуется рядом с растениями, даже наклоняться не надо. Сейчас цветет Lederhosen, у которой цветы тоже пахнут то ли гиацинтами, то ли лилиями. К тому же они почти голубые - редкий среди хост случай :)
Дождаться полноценного цветения от сорта Aphrodite в наших краях нереально. Даже если она успеет зацвести, являясь позднецветущей подорожниковой, то всё равно не явит махровой красоты. Проверено, не только в условиях Подмосковья, но и в более благополучных с точки зрения климата местах :37:
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 17 авг 2010, 10:40

Надо ее Афродиту в горшках растить, а потом на веранду заносить, что б зацвела.
Моя Гуакамоле отцвела уж давно. Но не горит вообще. А запах был...!!!
Irene U.
в Клубе

Irene U. » 17 авг 2010, 11:59

Есть данные, что Афродите нужно не только время и тепло, чтоб зацвести, но и длинный световой день. Читала, что владелец хосты, начиная с августа, дополнительно освещал :idea: растение в саду с 6 утра до 10 вечера и наконец-то добился роскошного цветения.
giboshi
СадоВед
Дача: Несколько участков в разных местах

giboshi » 22 авг 2010, 17:00

Впервые наблюдаю цветение махровой подорожниковой хосты в своём саду - наконец-то!
Сорт 'Venus'
Цветок как и у видовой, но только махровый... и аромат очень сильный - пока фотографировала, нанюхалась вдоволь... Есть ещё у меня и Aphrodite - недавно посажена и пока не цвела.
Утром в саду от созерцания такой красоты было радостно...Представляю когда куст разрастётся и эти белые "снежки" будут кучугурой лежать над яблочно-зелёным холмом сердцевидной листвы.
Ничего я особенного с ней не делаю - растёт как и все хосты, даже в более прохладном и тенистом месте чем надо для неё. Единственное конечно условия у меня киевские - более благоприятные...
Изображение
http://photofile.com.ua/users/giboshi/1 ... nImageLink
Изображение
Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 22 авг 2010, 18:45

Красиво! :о) Особенно в тенистом месте. Прямо махровая лилия. да еще и пахнет... :?
А я хочу поделиться вот чем. У соседки растет такая хоста.

Изображение
Сразу скажу, что женщина совсем в них не рубит, :44: сортов не знает и не хочет знать. :( Забыла только спросить, давно ли растет. У этой хосты была одна почка, распустились темно-зеленые листья с тонкой белой каймой (как справа), потом уж не знаю что повлияло, но розетка отмерла и проснулись две почки. Одна розетка в точности такая же, непримечательная. А вот другая... :? Может на фотке не очень видно, но это что-то! :29: Каждый лист с широченной кремовой каймой (на фото получилась белая), левый нижний лист с тонкой каймой от другой розетки. Да еще жесткий лист и средний размер. В общем нет мне покоя. :cry: Буду выпрашивать, есть на что поменять. Соседка, думаю и не понимает, чего это я охаю и ахаю возле этой хосты.
Вообще тема спортов хост сильно занимает меня. :idea: Недавно отделила от Голден Тиары абсолютно желтую розетку, наблюдаю, растет. А у Наташи (дюймовочки) вот такая красота получилась, забыла сорт, может она напомнит.
Изображение
Очень интересно как у других, бывают такие метаморфозы? и как они себя ведут впоследствии?
Irene U.
в Клубе

Irene U. » 23 авг 2010, 10:09

giboshi, какая красота! В Киеве наверняка более комфортные условия. Мне знакомая, угодья которой находятся в Ивановской области, на днях рассказывала, что у нее впервые за 7 лет, но роскошно, зацвела обычная подорожниковая хоста. Теперь буду надеяться, что дождусь когда-нибудь цветения своей White Fairy.
Закрыто