АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Dkom
- в Клубе
Re: Хосты. Часть 2
Хелен, мне кажется в первом случае у соседки речь идёт не о необычном спорте, а, возможно, хоста набралась сил и показала впервые сортовые характеристики. Например, это может оказаться Blue Ivory
http://www.millernursery.com/plantPages ... lantid=539
http://www.millernursery.com/plantPages ... lantid=539
- Irene U.
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш.
Dkom, а ведь верно, у меня то, что покупалось как Blue Ivory, выглядит именно как правая розетка листьев на фотографии Хелен, я уж было засомневалась, она ли.
Хелен, у меня в этом году хоста Paradise Sandstorm выдала розетку листьев, которая не является реверсией, т.к. окрашена иначе, чем Paradise Joyce: широкая нерегулярная кайма светлее центра листа. Розетку эту я отсадила, но каких-то особых восторгов по поводу «новой» хосты нет. Она сохранила общий блеклый тон сорта Paradise Sandstorm, и разница между светло-зеленым краем и водянисто-зеленой серединой очень незначительна.
Несколько лет назад из кустика Dream Weaver, если не ошибаюсь, вынула зеленую розетку. Вот она превращается в шикарную высокую темно-зеленую хосту с округлыми выпуклыми листьями с легкой волной по краю. Если это и реверсия в сторону Elegans, то ни малейшего намека на голубую окраску даже в начале вегетации я у нее не замечала.
Хелен, у меня в этом году хоста Paradise Sandstorm выдала розетку листьев, которая не является реверсией, т.к. окрашена иначе, чем Paradise Joyce: широкая нерегулярная кайма светлее центра листа. Розетку эту я отсадила, но каких-то особых восторгов по поводу «новой» хосты нет. Она сохранила общий блеклый тон сорта Paradise Sandstorm, и разница между светло-зеленым краем и водянисто-зеленой серединой очень незначительна.
Несколько лет назад из кустика Dream Weaver, если не ошибаюсь, вынула зеленую розетку. Вот она превращается в шикарную высокую темно-зеленую хосту с округлыми выпуклыми листьями с легкой волной по краю. Если это и реверсия в сторону Elegans, то ни малейшего намека на голубую окраску даже в начале вегетации я у нее не замечала.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Blue Ivory у меня есть с недавних пор, я ее показывала недавно. Она такаааая голубая!
Я ее достаточно изучила. А эта темно-зеленая , это 100 %. У соседки росла в полутени как и моя айвори. Не похожи они.
К тому же Blue Ivory довольно дорогая и ее в нашем городе просто не продают. Все остальные хосты у соседки самые обычные.

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
кать , а что сейчас делать с хостами которые сгорели ? они стоят у меня с пожухлыми листами....Катя писал(а):А это сильно зависит от местности. Моя Гуакомоль горити кстати, сгорела почти Стич ин Тайм, рядом Нож Гинзу-как новый. Айс Адж Трейл лист подгорел, а Тату, Литл Сан Спот и эти, как их, Нитки с иголками, тоже не горят.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Ирин, ничего не делай, С.и Т. расти у меня начала, с перепугу две почки развернула
. Ну и другие продолжают расти, если сейчас лист убрать, получится стимуляция роста к зиме.

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
В эти выходные пыталась что-то прополоть
и была просто очарована хостой Olive Branch
Она цвета хаки!

Irish Luck тоже классная..

Great Expectations в 1 розеточку

И Little Treasure - красотка!

Она цвета хаки!

Irish Luck тоже классная..

Great Expectations в 1 розеточку

И Little Treasure - красотка!

Последний раз редактировалось tata1000 06 сен 2010, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
- tata1000
- в Клубе
А у White Bikini цветоносы белого цвета! Но пока я собиралась ее сфотографировать с цветами, она отцвела
и я их убрала

И вот еще - не совсем в тему, конечно
Очень понравились звездочки трициртисов в хостах

И вот еще - не совсем в тему, конечно

Очень понравились звездочки трициртисов в хостах

-
- СадоВед
- Дача: Шелковичиха
Ой какая прелесть, ребята а в Сибири (Новосибирск) не знаете где можно такие купить (Olive Branch, Little Treasure). У нас вообще с растениями беда какая то - продаются сорта 15 летней давности. был опыт у кого нибудь пересылки удачной в Сибирь? или может подскажете кого-нибудь из нашего или близлежащего региона?
- tata1000
- в Клубе
Спасибо!
Илья Сухов, это Вам нужно, например, к Виктору-lokos-у обратиться, он у нас продвинутый садовод из Ваших краев

Илья Сухов, это Вам нужно, например, к Виктору-lokos-у обратиться, он у нас продвинутый садовод из Ваших краев

- Irene U.
- в Клубе
tata1000, класс! Можно вопрос не про хосты? Татьян, как у тебя трициртисы освещаются? У меня тоже посажены рядом с большими старыми хостами, но цвести будут недели через две. Хочу попробовать повторить твою красоту. Может мне их к другой группе хост на солнышко пересадить?
И ещё, они здорово высокие - ложиться не хотять 

- tata1000
- в Клубе
Ир, трициртисы освещаются с утра только
пару-тройку часов
Но это цветет гибридный Tojen. Latifolia отцвел в августе, если мне память не изменяет
Если фотографии найду (приличные
) , то покажу
А вот formosa “Dark Beauty” еще в бутонах (Всех купила и посадила прошлым летом)
И они высокие, да, но у меня красиво легли на хосты
Так что это офф, конечно, но трициртисы в хостах - очень красивенько!
Там у меня, правда, петрушка такая получилась - я пустые места, которые оставлены были с учетом разрастания хост, бальзаминами заняла, и немножко переборщила

Но это цветет гибридный Tojen. Latifolia отцвел в августе, если мне память не изменяет

А вот formosa “Dark Beauty” еще в бутонах (Всех купила и посадила прошлым летом)
И они высокие, да, но у меня красиво легли на хосты

Так что это офф, конечно, но трициртисы в хостах - очень красивенько!
Там у меня, правда, петрушка такая получилась - я пустые места, которые оставлены были с учетом разрастания хост, бальзаминами заняла, и немножко переборщила

- Irene U.
- в Клубе
Таня, спасибо! Я трициртисы так давно сажала, что и не вспомню, что там на пакетах написано было, а опознанием не занималась. Ни к чему было. Сорт один. Цветут всегда очень поздно. Но и место там прохладное, освещаемое летом солнцем в районе 5-6 часов вечера. Хостам комфортно, а это, сама понимаешь, - главное