Так мы будем ждать.. после 26-го
Очень плохо нарастающие и проблемные хосты
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Re: Очень плохо нарастающие и проблемные хосты
Еще надо проехать 2000 км... И, самое главное, не забыть в какой теме... А так-то 
- NataliaT
- в Клубе
Ха. Я где-то о нем писала целое эссе... А ты: меряться, меряться... Я все со страху и забуваю...tata1000 писал(а):Да мы напомним, нивапрос
- NataliaT
- в Клубе
Может быть, может быть... Помню, что в тот момент у меня было очень лирическое настроение...tata1000 писал(а):Я не помню.. на каком-то другом форуме?
- NataliaT
- в Клубе
Jim Matthews... Jim Matthews... Кто он, если его именем названа хоста?
James (Jim) Matthews - один из выдающихся и влиятельных писателей и фотограф растений и садов Новой Зеландии. В 1944г, во время войны, он организовал журнал "Садовник Новой Зеландии", помогающий людям выращивать свои собственные продукты. Jim был, по воспоминаниям сына, "фанатичным садоводом с научным подходом".
Его сын Julian - журналист. Его колонка "Сад с Matthews" пользовалась огромным успехом. Путешествуя по стране, Julian M. написал несколько книг о природе и творческих идеях садоводства Новой Зеландии. Со временем он начал продавать по почте выращенные им из семян из сада его родителей сеянцы H.sieboldiana. Вот оттуда, вероятно, и происхождение хосты Jim Matthews. Ранее эта хоста была известна по имени госпожи JW Matthews.
Я не коллекционер, не фанат хост, но человек увлекающийся. И вот в период увлечения хостами, меняющими цвет в период вегетации, вместе с Albopicta, Transformer, меняющей цвет 3 раза за сезон, в поле моего зрения попала и хоста Jim Matthews.
Так как эта хоста - гибрид sieboldiana x sieboldiana, то особой шустрости я от нее не ожидала. Но она меня не разочаровала. Нарастает нормально, активнее, чем я ожидала.
15 мая. листья разворачиваются сливочно-желтыми с широкой двухцветной каймой.В верхнем ряду, правая. Фото технологическое. Чтобы не забыть где что...
Вот... Развернула листья...
Центр меняется через различные этапы от желтого до цвета слоновой кости с зелеными прожилками, сужается, расширяется...
28.05
08.06
18.06
28.06 Цветем...
Остальную часть сезона центр немного тускнеет, остается туманно-зеленого цвета. Но и в этот период меняется. Наблюдать за ним интересно...
James (Jim) Matthews - один из выдающихся и влиятельных писателей и фотограф растений и садов Новой Зеландии. В 1944г, во время войны, он организовал журнал "Садовник Новой Зеландии", помогающий людям выращивать свои собственные продукты. Jim был, по воспоминаниям сына, "фанатичным садоводом с научным подходом".
Его сын Julian - журналист. Его колонка "Сад с Matthews" пользовалась огромным успехом. Путешествуя по стране, Julian M. написал несколько книг о природе и творческих идеях садоводства Новой Зеландии. Со временем он начал продавать по почте выращенные им из семян из сада его родителей сеянцы H.sieboldiana. Вот оттуда, вероятно, и происхождение хосты Jim Matthews. Ранее эта хоста была известна по имени госпожи JW Matthews.
Я не коллекционер, не фанат хост, но человек увлекающийся. И вот в период увлечения хостами, меняющими цвет в период вегетации, вместе с Albopicta, Transformer, меняющей цвет 3 раза за сезон, в поле моего зрения попала и хоста Jim Matthews.
Так как эта хоста - гибрид sieboldiana x sieboldiana, то особой шустрости я от нее не ожидала. Но она меня не разочаровала. Нарастает нормально, активнее, чем я ожидала.
15 мая. листья разворачиваются сливочно-желтыми с широкой двухцветной каймой.В верхнем ряду, правая. Фото технологическое. Чтобы не забыть где что...
Вот... Развернула листья... Центр меняется через различные этапы от желтого до цвета слоновой кости с зелеными прожилками, сужается, расширяется...
28.05
08.06
18.06
28.06 Цветем...Остальную часть сезона центр немного тускнеет, остается туманно-зеленого цвета. Но и в этот период меняется. Наблюдать за ним интересно...
Последний раз редактировалось NataliaT 11 июл 2016, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
- NataliaT
- в Клубе
Просто для сравнения. 05.07
Это Jim Matthews и лист War Paint
Continental Divide и лист War Paint
Да, один момент. Представленная хоста - это не полный куст. Это отделенная часть, для подарка.
10.07 добавочка
Это Jim Matthews и лист War Paint
Continental Divide и лист War PaintДа, один момент. Представленная хоста - это не полный куст. Это отделенная часть, для подарка.
10.07 добавочка- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Наташа,спасибо за экскурс по Jim Matthews,с удовольствием прочитала и посмотрела
Какая красавица Continental divide!если не ошибаюсь,она медлительная...,сколько Вашей?
Какая красавица Continental divide!если не ошибаюсь,она медлительная...,сколько Вашей?
- NataliaT
- в Клубе
Continental Divide 2013 или 2014. Записи на даче. Насчет медлительности. Если получать однолетку, то на любую хосту надо больше времени, чем на двухлетку. И разница эта будет не год, а побольше. Я с ними разговариваю, говорю заветные слова, прошу поторопиться...ТаняД писал(а):Наташа,спасибо за экскурс по Jim Matthews,с удовольствием прочитала и посмотрела![]()
И вот к разговору о том, какую бы хосту оставить... Или наоборот, взять...
Из Niagara Falls, War Paint, Hollywood Lights и Continental Divide я бы оставила только последнюю. Но пока ищу с собой консенсус... Хотя потихоньку раздаю...
Много таких хост, с моей точки зрения, заменяемых. Как-то некоторые с возрастом становятся похожи друг на друга.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
War Paint и Hollywood Lights становятся похожи?NataliaT писал(а):...Из Niagara Falls, War Paint, Hollywood Lights и Continental Divide я бы оставила только последнюю. Но пока ищу с собой консенсус... Хотя потихоньку раздаю...
Много таких хост, с моей точки зрения, заменяемых. Как-то некоторые с возрастом становятся похожи друг на друга.

- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
а чем Hollywood Lights не угодила?NataliaT писал(а):И вот к разговору о том, какую бы хосту оставить... Или наоборот, взять...
Из Niagara Falls, War Paint, и Continental Divide я бы оставила только последнюю. Но пока ищу с собой консенсус... Хотя потихоньку раздаю...
Соглашусь,отличие в одну пыпочку-душу согревает,но...это если руководствоваться удовольствием от пристального рассматривания.Если рассуждать более крупно,кустами в целом и как визуально куст смотрится на некотором расстоянии,то вопрос встает более остро.NataliaT писал(а):Много таких хост, с моей точки зрения, заменяемых. Как-то некоторые с возрастом становятся похожи друг на друга.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Наверное это очень субъективно, кому-то важны детали, кому-то нет...
Мне вообще сложно отказаться от какого-либо сорта, не то что таких неординарных, как War Paint и Hollywood Lights
- NataliaT
- в Клубе
Тань, WP и HL не похожи.Tatra писал(а):War Paint и Hollywood Lights становятся похожи?NataliaT писал(а):...Из Niagara Falls, War Paint, Hollywood Lights и Continental Divide я бы оставила только последнюю. Но пока ищу с собой консенсус... Хотя потихоньку раздаю...
Но WP коротко держит яркий центр и превращается в NF, которую я считаю слишком простой. Ну, зачем мне две одинаковые все оставшееся время? А HL похожа на CD, только меньше. Вот и вся арифметика. Я оставлю Continental Divide.
Но это мое чисто вкусовое мнение.
И относительно " похожих", я имела ввиду как раз не эту группу.
А еще я чувствую, что мой сад превращается в перенасыщенный хостами и коллекционный, а это не моя тема. Разгребаюсь потихоньку... Оставлю только ТОП- 40-50...
- NataliaT
- в Клубе
HL угодила. До тех пор, пока не появилась Continental Divide.ТаняД писал(а):NataliaT писал(а): а чем Hollywood Lights не угодила?Соглашусь,отличие в одну пыпочку-душу согревает,но...это если руководствоваться удовольствием от пристального рассматривания.Если рассуждать более крупно,кустами в целом и как визуально куст смотрится на некотором расстоянии,то вопрос встает более остро.NataliaT писал(а):Много таких хост, с моей точки зрения, заменяемых. Как-то некоторые с возрастом становятся похожи друг на друга.
Ну, рассматривала я три Brother Stefan. Американец, голландец и бельгиец. Не по поставщикам, а по производителям. Ну, есть различия. Даже на расстоянии. Но я уже просто насмотрелась. А большими мазками - все одно.