Очень плохо нарастающие и проблемные хосты

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14072 раза

Re: Очень плохо нарастающие и проблемные хосты

Tatra » 12 июл 2016, 23:51

NataliaT писал(а):...Тань, WP и HL не похожи.
Но WP коротко держит яркий центр и превращается в NF, которую я считаю слишком простой. Ну, зачем мне две одинаковые все оставшееся время? А HL похожа на CD, только меньше. Вот и вся арифметика. Я оставлю Continental Divide. ...
Понятно, почему из 2-х хост выбрана одна. Непонятно, причем здесь 2 другие, на них непохожие. Потому и вопрос возник.
Мне вот как раз меньший размер надо, потому мой выбор из этой пары HL.
Про WP и NF согласна. Потому мой выбор - War Paint.
Хотя про 2 одинаковые в остальное время - пионы еще меньше цветут, а потом похожие зеленые кусты весь сезон стоят.
NataliaT писал(а):...А еще я чувствую, что мой сад превращается в перенасыщенный хостами и коллекционный, а это не моя тема. Разгребаюсь потихоньку... Оставлю только ТОП- 40-50...
Расскажете потом, как это у вас получится :о)
А то, от чего решите избавиться, только соседям достанется?
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 13 июл 2016, 00:26

Таня, это все очень субъективно. Вот пионы меня и устраивают тем, что цветут не все лето. Отцвели, и все. Мне этого времени достаточно для радости. А краски я добираю декоративно-лиственными кустарниками и деревьями.
Пока я только составила ТОП-15 - безусловные фавориты. Плюс еще 15 кандидатов в фавориты. И 5 streaked. Веду работу над собой...
А уж кому достанется... Это вопрос не сегодняшнего дня, и не следующего года. У меня еще есть члены семьи, которые в последнее время стали активно интересоваться, где у нас что и как растет. Соседи и ближайшие подруги называют хосты просто ботвой. Хотя я каждый год в просветительских целях устраиваю хоста-шоу :)
А вот из четырех хост выбор был по логической цепочке. Сначала появилась NF, потом WP как более интересная предыдущая. HL как хоста с постоянным рисунком весь сезон, а уж CD как хоста с постоянным рисунком, но бОльшего размера. Каждый выбирает для себя ассортимент растений. Я, например, на хосты меньше размера M даже не смотрю. Да и M меня интересуют мало, за редким исключением.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14768 раз

Листвянка » 13 июл 2016, 08:27

Досадно, что в последнее время во всех темах пишут что попало, не придерживаясь тематики.
Вот, было пять минут до выхода на работу, зашла, почитала. О проблемных хостах не узнала ничего. Чувствую себя обманутой :(
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 13 июл 2016, 08:45

Листвянка писал(а):Досадно, что в последнее время во всех темах пишут что попало, не придерживаясь тематики.
Вот, было пять минут до выхода на работу, зашла, почитала. О проблемных хостах не узнала ничего. Чувствую себя обманутой :(
Я тоже чувствую себя обманутой. Говорили и показывали фото медленно нарастающих Jim Matthews и Continental Divide. О JM - Bast да я, о CD - только я. А хотелось бы побольше информации от разных людей. Вы бы показали тоже их. Спасибо.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 13 июл 2016, 14:03

Ну, допустим, Continental Divide у нас ни у кого нет, поэтому Вы являетесь эксклюзивным поставщиком информации о ней. Я, например, только из предыдущего поста только узнала, что она, оказывается, тоже является проблемной (то, что медленно нарастает - вроде, где-то читала..)
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 13 июл 2016, 15:52

tata1000 писал(а):
NataliaT писал(а): Вот не хочется ничего никому доказывать и показывать.
Вот я прям ждала чего-то подобного :о) Из-за злобной Таты я никому ничего не покажу :о) Ну детский сад, мы это уже проходили и не раз. Я примерно представляю, куда сейчас повернет тема :lol:
Есть что показать - мы с удовольствием посмотрим, нет - ну и не нужно тумана напускать с происхождениями, обижать своими намеками моих подруг и нарываться на скандал. . И не нужно писать, что это мне одной опять показалось
NataliaT писал(а):От того, что Вы моих доказательств и показов не признаете, мне ни жарко, ни холодно. Я приобретаю хосты не для этого.
Признаем. Если это не околонаучные рассуждения, а конкретные факты и наблюдения, желательно подкрепленные фотографиями. Конкретику давайте уже, а не вот это все бла-бла-бла...
NataliaT писал(а): И я не уверена, что JM у меня самый породистый.
Эту фразу нужно выбить в камне - НатальяТ в чем-то не уверена! :-D
NataliaT писал(а):И что значит породистый? Он конь, что-ли?
Ой, вот только к словам придираться не нужно, все Вы поняли, "что конкретно я имела в виду". К слову, у меня этого сорта нет, но мне очень интересны отзывы обладателей.
NataliaT писал(а):Вы уж как-нибудь без меня договоритесь, у кого что самое породистое.
Шо, даже и не померяемся... этим самым? :-D :-D

Да по барабану мне, в самом деле. И влезла я сюда исключительно из своей природной злокозненности :о)
Та-ня, Вы Jim Matthwes собирались обсуждать. Очень к словам придирались. Я ведь только ради Вас старалась...
А уж Continental Divide до кучи попалась... Жалею ... Теперь будете к ней придираться. Бедные, бедные мои хосты! То Golden Meadows не нравилась...
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 13 июл 2016, 16:21

Ну, да, мы не злопамятные, но память у нас хорошая :о)
За Jim Matthwes огромное спасибо, очень интересно. Отдельное спасибо (не менее огромное :) ) за фото, с ними все намного нагляднее
А не писала я потому что во-первых, работы много и не успеваю, а во-вторых, в свете последних событий, темы действительно подзасорены и с планшета искать нужные посты часто бывает нереально. Ну, и в-третьих, нет у меня этой хосты, о чем писать? для себя пометку сделала, что если попадется, то приобрету..
И потом, к чему опять эти инсинуации? Что значит: "Теперь будете к ней придираться."?
Я и не собиралась, собственно. Вы же умный человек, и понимаете, что на пустом месте я к словам не придираюсь
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 13 июл 2016, 16:34

tata1000 писал(а):Ну, да, мы не злопамятные, но память у нас хорошая :о)
...
И потом, к чему опять эти инсинуации? Что значит: "Теперь будете к ней придираться."?
Я и не собиралась, собственно. Вы же умный человек, и понимаете, что на пустом месте я к словам не придираюсь
Мир-дружба-жвачка! :good:
А то, что темы засорены... Разговор-то все равно о хостах. То здесь, то там... Трудно разделить вопросы и ответы.
Rumumba
в Клубе
Дача: частный дом на юге подмосковья
Благодарил (а): 21 раз

Rumumba » 22 июл 2016, 22:11

Девочки и мальчики, добрый вечер!
У кого нибудь есть что либо подобное на хосте Frances Williams. Несколько лет была красивая и чистая, а потом стали портиться листья.
Такое впечатление, что лист горит, но она сидит в тени. В итоге много листьев как будто в ржавчине, с коричневыми порчеными фрагментами.....
:cry: Что это может быть? Хочу красивого чистого Уильямса.... :cry:

-(ссылка не найдена)-
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 22 июл 2016, 22:26

Rumumba писал(а):Девочки и мальчики, добрый вечер!
У кого нибудь есть что либо подобное на хосте Frances Williams. Несколько лет была красивая и чистая, а потом стали портиться листья.
Такое впечатление, что лист горит, но она сидит в тени. В итоге много листьев как будто в ржавчине, с коричневыми порчеными фрагментами.....

-(ссылка не найдена)-
У меня один в один.Под конец сезона - "без слез не взглянешь".Растет на парадном месте и портит всю картину. Я для себя решила, что она чувствительна к попаданию воды на листья.
Rumumba
в Клубе

Rumumba » 22 июл 2016, 22:31

Спасибо за быстрый ответ! Тогда может профи посоветуют такую же роскошную красавицу, только без закидонов? :020:
Вот кстати буквально в другой темке увидела хосту Tokudama Flavocircinalis (очень похожа на Frances Williams),
правда я не очень поняла, она какого размера.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 22 июл 2016, 22:35

Rumumba писал(а):Спасибо за быстрый ответ! Тогда может профи посоветую такую же роскошную красавицу, только без закидонов? :020:
Вот кстати буквально в другой темке увидела хосту Tokudama Flavocircinalis (очень похожа на Frances Williams),
И Samurai один в один.
Но и меня все три ведут себя прилично...
Rumumba
в Клубе

Rumumba » 22 июл 2016, 22:39

мичуринка писал(а):И Samurai один в один.
:72:

а лишнего кусочка случайно нет на продажу от кого нибудь приличного? :о)
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 22 июл 2016, 23:01

мичуринка писал(а):
Rumumba писал(а):Спасибо за быстрый ответ! Тогда может профи посоветую такую же роскошную красавицу, только без закидонов? :020:
И Samurai один в один.
А как их отличить между собой, по фотографиям - близнецы-братья?
ШОля
в Клубе
Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Благодарил (а): 775 раз

ШОля » 22 июл 2016, 23:10

Rumumba писал(а):Девочки и мальчики, добрый вечер!

Марина, моя Tokudama Flavocircinalis. Если приблизить фото и посмотреть повнимательнее такая же фигня. Сначала края листа как-бы светлеют что ли, становятся белёсыми и дальше со временем выглядят не красиво. Растёт с северо-восточной стороны дома, солнца попадает не очень много. Посажена в 2008г. И это началось года два, три назад. Может быть её уже пора делить? По весне, когда все хосты ещё спят, видно как высоко над уровнем земли выступает у неё корневая, корни прямо таки голые, приходится подсыпать землёй или компостом. В выходные сфоткаю, покажу какая стала на сегодняшний день.
Изображение
Ответить