Наши хосты .2016 год
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Re: Наши хосты .2016 год
Ivuhka, на нижних листиках есть немного волны. А светлый центр у этого сорта только весной при роспуске и держится недели 2 всего, может чуть дольше, затем она зеленеет. Весной как выглядела хосточка?
- Ivuhka
- в Клубе
- Дача: ст.Петелино д.Татарки
Светлан, да также и выглядела, она меня тогда еще удивила, но я решила подождать, но чуда не произошло! А у Вас она есть, можете показать фотки, я ее только в каталогах и видела, а в садах нет?slana писал(а):Ivuhka, на нижних листиках есть немного волны. А светлый центр у этого сорта только весной при роспуске и держится недели 2 всего, может чуть дольше, затем она зеленеет. Весной как выглядела хосточка?

- ШОля
- в Клубе
- Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Ирина, увы, не вижу ни на одной фотографии War Paint. У меня она такая:Ivuhka писал(а):Девчата, очень прошу, кто брал в этом году хосту "WAR POINT" , покажите пожалуйста свои хосты, а то у меня вот что выросло, я понимаю, что первый год не показатель, но здесь нет ни белой серединки, не говоря о гофрировке -
-(ссылка не найдена)-
Очень обидно, что она не первая хоста "WAR POINT" в моем саду, до этого куплено еще три и все разные, сами посмотрите:
-(ссылка не найдена)- эта от подруги( с другого форума)
-(ссылка не найдена)- эта из Аэлиты
-(ссылка не найдена)- эта из Каролайна

И я не согласна, что она свою яркую раскраску держит всего две недели. У меня в этом году стала зелёной только в июле.
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Лена, а вот здесь, в верхнем правом углу кто? У меня есть такая, дочка из Питера 6 лет назад привезла ,а кто - не знаю...
Осень писал(а):Некоторые мои хосты этого года.
-(ссылка не найдена)-
- slana
- в Клубе
ШОля, не могу сейчас назвать источник, где-то был мнение, что на период длительности "пестроты" у War Paint влияет температура,: в прохладную погоду сохраняется дольше.
Это мой экз. War Paint. Взяла фото малыша-первогодки для сравнения Разница по времени ровно месяц ( 8 мая и 6 июня).

Но коли и в мае была зеленая, то увы((( Но может хоста окажется Niagara Falls? Очень неплохо было бы
Это мой экз. War Paint. Взяла фото малыша-первогодки для сравнения Разница по времени ровно месяц ( 8 мая и 6 июня).

Но коли и в мае была зеленая, то увы((( Но может хоста окажется Niagara Falls? Очень неплохо было бы

- Мар
- в Клубе
- Дача: Расторгуево, Московская область
ШОля, я в этом году тоже посадила( у меня была пятилетняя, но прошлой весной выпала. Кстати, я туда ничего не сажаю, так вот корни до сих пор выглядят, как абсолютно живые
, я спецом раскопала и посмотрела, только на месте корневой шейки дыра. Это чуть ли не единственная хоста, которая у меня выпала, поэтому я до сих пор пытаюсь понять
). И свежепосаженная сразу дала нужную окраску, но держала ее очень недолго,неделю максимум, не могли вы просто пропустить? Может, и от возраста зависит, пч моя старая держала месяц точно. Света, у тебя теплее, наверно, у нас дольше держится.

- slana
- в Клубе
Марина, у тебя War Paint полностью ушла???
Да, возможно и возраст и...(я все о "своем"
) освещенность места посадки.
Да, возможно и возраст и...(я все о "своем"

- Мар
- в Клубе
Свет, да, представь, полностью. До сих пор не пойму, в чем дело: рядом , на одном уровне, без ям итд( думала, может, снег попал или вода) все процветают, там отличное место.И белые жирные корни до сих пор 

- slana
- в Клубе
Так и у меня в прошлую зиму 5-летний куст не вышел((( Это у меня вообще единственный случай, когда уже окрепшее, можно сказать, взрослое растение не перезимовало. Я поздно спохватилась, к концу мая, на месте обнаружила только корни, ни почек, ни корневой шейки не было совсем.
- Мар
- в Клубе
Вот именно. И не только у нас, несколько человек точно жаловались.У меня и молодые крайне редко( я и не припомню, чтоб не восстановились после плохой зимовки) полностью выпадали, может 1-2, когда изначально было видно, что не жильцы( не люблю осенние посадки: все, что плохо зимовало,- осенние кусочки).
- Ivuhka
- в Клубе
Оль, ну вот это я понимаю, настоящая "War Paint" и никаких сроков ждать не надо! необыкновенно хороша!
Светлан, а у Вас такое впечатление, что две разные хосты, хотя форма листа одинаковая, а на моей этого года даже форма листа другая, вытянутая!slana писал(а):ШОля, не могу сейчас назвать источник, где-то был мнение, что на период длительности "пестроты" у War Paint влияет температура,: в прохладную погоду сохраняется дольше.
![]()
Флоранс, и Ваша сразу видно, что настоящая "War Paint" и даже в июле держит рисунок!
Спасибо большое Вам девочки, теперь я окончательно поняла, что все мои War Paint только по названию!

Так жалко, купить четыре хосты и все мимо, думала, что хоть здесь не бывает пересорта, даже не знаешь где еще ее покупать!
Девочки, а может кто будет делить свою "War Paint", так я куплю, так хочется иметь ее в саду?

А Niagara Falls тоже у меня фиктивная
-(ссылка не найдена)-,
вот так мне не везет с хостами!

- slana
- в Клубе
Ирина, пожалуйста, не спешите с вердиктом по последнему экземпляру, дайте ей шанс!
На Ольгином фото не первогодка, некорректно сравнивать разновозрастные растения.
Да, Ваша Ниагара совсем не то((
На Ольгином фото не первогодка, некорректно сравнивать разновозрастные растения.
- Ivuhka
- в Клубе
Свет, так на Вашем фото, как Вы пишете первогодка, так по ней сразу видно, что она соответствует сорту, а у моей даже листья не соответствуют, узкие и вытянутые!slana писал(а):Ирина, пожалуйста, не спешите с вердиктом по последнему экземпляру, дайте ей шанс!

Про Ниагару Фолс, тоже все ясно, хотя вот майская ее фотка и там вроде волнистость просматривалась, а потом исчезла!
-(ссылка не найдена)-
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Ирина, первогодка она только для Вас. А приобретам мы, как правило, уже 2-х-летки. Поэтому сортовые признаки должны быть сразу. На любой хосте. Есть несколько исключений. Но это отмечено в регистре, и всем известно. War Paint к ним не относится.