АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
Re: Хосты. Часть 2
А это новички, приобретение этого года, только что посажены на постоянное место.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
И ещё новички.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Оля, я тоже посадила в этом году этот сорт. Когда изучала хосты, что предлагает Поиск, сразу обратила на нее внимание, еще удивлялась, что так мало про нее пишут (и в журнальных каталогах не попадалась), сорт старый, но интересный. И конечно сразу хапнула как стали возить поисковые растюхи. Слава богу, не пересорт!
Ну тогда расскажи, Оль, как она на солнце живет, как нарастает, лист не сильно съедобный? 

- ossa
- в Клубе
Я тоже на него обратила внимание еще в прошлом году. Пока она еще себя не показала, но Олина фотография убедила, что деньга закопана не зря!
Немного не в тему. Вчера была у одного человека с Хостами..именно так, с большой буквы. Посмотрела на некоторые сорта вживую, а потом полезла в хосталайбрери...Так вот смею заметить, что если б эти сорта я выбирала по их фотографиям, то даже внимания бы не обратила. А вот "на земле" - впечатление просто отпадное...Очень красивой оказалась Ufo - крупный почти круглый блестящий толстый гладкий лист, Cindy - этакая шартрезная с белой гофрой по краю с вытянутым листом средняя. Убил напрочь Aachen - плотный темно-зеленый с голубизной лист с желтоватым краем (еще полностью не проявился сорт, но уже чувствуется Что-то...) Совершенно необычная форма листа Lakesade Sir Logan - плотный зеленый лист и очень плотный невысокий куст. Вживую увидела Voulcan - он стоит того, что он стоит.
И родилась куча хотелок...

Немного не в тему. Вчера была у одного человека с Хостами..именно так, с большой буквы. Посмотрела на некоторые сорта вживую, а потом полезла в хосталайбрери...Так вот смею заметить, что если б эти сорта я выбирала по их фотографиям, то даже внимания бы не обратила. А вот "на земле" - впечатление просто отпадное...Очень красивой оказалась Ufo - крупный почти круглый блестящий толстый гладкий лист, Cindy - этакая шартрезная с белой гофрой по краю с вытянутым листом средняя. Убил напрочь Aachen - плотный темно-зеленый с голубизной лист с желтоватым краем (еще полностью не проявился сорт, но уже чувствуется Что-то...) Совершенно необычная форма листа Lakesade Sir Logan - плотный зеленый лист и очень плотный невысокий куст. Вживую увидела Voulcan - он стоит того, что он стоит.
И родилась куча хотелок...
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Лен, эта хоста сидит у меня в полутени.Боюсь на солнце сажать. Едят эту хосту не очень,но дырочки иногда бывают. Потом желтая полоса белеет. Вот ее осеннее фотоХелен писал(а):Оля, я тоже посадила в этом году этот сорт. Когда изучала хосты, что предлагает Поиск, сразу обратила на нее внимание, еще удивлялась, что так мало про нее пишут (и в журнальных каталогах не попадалась), сорт старый, но интересный. И конечно сразу хапнула как стали возить поисковые растюхи. Слава богу, не пересорт!![]()
Ну тогда расскажи, Оль, как она на солнце живет, как нарастает, лист не сильно съедобный?

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Ирин, буду ориентироваться на твое мнение. Тоже думала о Вулкане, а теперь уверена, что он мне нужен. Спасибо за подсказки. 

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Я опять со своими "баранами",то есть с бордюрами.
Уж боюсь и спрашивать.Вот такая хосточка Pilgrim ,как на солнце ? Край листа будет гореть?Почему именно про неё спрашиваю,есть по очень привлекательной цене и пишут ,что кайма не подгорает на солнце.И размерчик для моей цели подходящий,и нарядная она вполне.Помогите ,пожалуйста,владельцы.

- ossa
- в Клубе
Нормальная хоста, хорошо нарастает, никаких проблем с ней не вижу. Вполне приличная кочка уже сидит. Если не будет дождя, щелкну ее вечером.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Ирин,целый день на солнце потянет?Утром только тень,а потом......ossa писал(а):Нормальная хоста, хорошо нарастает, никаких проблем с ней не вижу. Вполне приличная кочка уже сидит. Если не будет дождя, щелкну ее вечером.

Аааааа,на каком расстоянии сажать кустики друг от друга?Надо кол-во рассчитать.

- ossa
- в Клубе
Она у меня на солнце с 12ч, но ваше солнце и наше - это две большие разницы, как говорят в Одессе
И еще вся эта сторона у меня замульчирована корой.
А вообще, мне кажется, что эта хоста из тех старых сортов, которые просто неубиваемые! Ну, при наличии воды, тепла и задушевных разговоров конечно

А вообще, мне кажется, что эта хоста из тех старых сортов, которые просто неубиваемые! Ну, при наличии воды, тепла и задушевных разговоров конечно