Хосты в дизайне сада
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Re: Хосты в дизайне сада
"Особенно любимая" - очень симпатичная! Матовая такая.
А блондин на второй фоте - это wWhite Feather? Он мне нравится, пока белый, а потом зеленеющий совсем не радует. Наверное, я чего-то в нем не понимаю.
А блондин на второй фоте - это wWhite Feather? Он мне нравится, пока белый, а потом зеленеющий совсем не радует. Наверное, я чего-то в нем не понимаю.
- Мар
- в Клубе
- Дача: Расторгуево, Московская область
Да, и сохраняет матовостьи этот цвет весь сезон, что приятно.И не ест никто, аккуратная такая.
Да, WF, и я согласна с тобой- потом она никакая; в сущности, вот этот момент весной - единственно интересный.
Да, WF, и я согласна с тобой- потом она никакая; в сущности, вот этот момент весной - единственно интересный.
- Флоранс
- Модератор
У меня WF в этом смысле удачно растет - рядом крупные безымянные хосты накрывают его с головой и его летнего наряда
уже не видно.

- Флоранс
- Модератор
Уже лет 5 так растут, вроде пока жива.
Но я как раз в этом году планирую растаскивать эту посадку и посадить их красиво и пореже, чтобы всех было видно. А то там такой винегрет, вплоть до сеянца смородины - откуда-то взялся.
Но я как раз в этом году планирую растаскивать эту посадку и посадить их красиво и пореже, чтобы всех было видно. А то там такой винегрет, вплоть до сеянца смородины - откуда-то взялся.

- Мар
- в Клубе
Ну да, труды наши тяжкие...
Мне тоже надо и рассаживать, и все анютки выковыривать- плодятся, как кролики. 

- Флоранс
- Модератор
Да, я хотела сказать, что анютки не очень там к селу, но что предложить взамен? Если у тебя там тенек, то мне кажется, что коврик из копытня был бы хорош.
- Мар
- в Клубе
Я подумываю ограничить и замульчировать, невозможно выковыривать постоянно анютки +там еще вероника наползает с дорожки, тоже драть приходится несколько раз за лето. Спасибо за идею !
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
С точки зрения высокого и стильного дизайна может ни к чему. А мне понравилось. Я даже их не сразу и заметилаФлоранс писал(а):Да, я хотела сказать, что анютки не очень там к селу,...
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Всем доброе утро!
Вопросик у меня
Надо мне хосты маленькие размером, как Мышкины ушки, чтоб росли на полном солнце, хорошо разрастались, можно просто зеленые или с белым, посажены гортензии метельчатые вдоль дорожки, но не близко к краю и просится что- нибудь на бордюрчик, но не крупное, вдоль других дорожек растут хосты, а тут не смотрятся, крупноваты... Заранее благодарна 

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Да, красотка, подходит вполне, спасибо!
только написано полутень/тень, а у меня солнце весь день
на солнце будет расти? Люди ищут, что в тень садить , а я с солнышком мучаюсь, все горит
А вот пошла посмотреть и увидала "CAT AND MOUSE" из мышек, написано солнце/тень, кто знает? голубовата для солнца... или нет?

- Dkom
- в Клубе
Дорогие хостоводы!
Обращаюсь с просьбой : ) в формате мини-конкурса.
Буквально через дней 10 мне нужно будет рассказать на одном мероприятии о том, как мы выращиваем хосты в России.
Понятно, что делаем мы это также как и в любых других местах с таким же климатом, но все же...
Большая просьба, не могли бы вы поразмещать фото хост в дизайне вашего сада.
Было бы супер, если сохранились старые фотографии этих же уголков сада, но до начала вашего увлечения декоративным садоводством (возможно, еще с грядками) или просто варианты "до" и "после". Интересны сочетания с любимыми у нас растениями, типа флоксов или какими-нибудь еще
можно необычные (хосты в пеньках, в тазах и в чем-нибуд еще
)
Если есть возможно, подпишите сорта, которые видно на фото, но не обязательно!! Можно дать крупные планы, передающие атмосферу вашего сада!
Нужно где-то 30-40 фотографий максимум. Возможно, есть интересные решения, хосты с почвопокровными... с хвойными.
Очень жду Наташ, Дюймовочку, Игоря Успенского, Тату1000, Баст, NightMouse и всех всех...
А может есть фото с частью садового домика (у кого есть такого советского вида деревянные, с верандами и т.д.).
Буду очень признателен.
Если можно залить на -(ссылка не найдена)- и в доп.параметрах сильно не уменьшать фото!
Спасибо огромное!
От меня какие-нибудь хостовые подарки лучшим фото : )))
Обращаюсь с просьбой : ) в формате мини-конкурса.
Буквально через дней 10 мне нужно будет рассказать на одном мероприятии о том, как мы выращиваем хосты в России.
Понятно, что делаем мы это также как и в любых других местах с таким же климатом, но все же...
Большая просьба, не могли бы вы поразмещать фото хост в дизайне вашего сада.
Было бы супер, если сохранились старые фотографии этих же уголков сада, но до начала вашего увлечения декоративным садоводством (возможно, еще с грядками) или просто варианты "до" и "после". Интересны сочетания с любимыми у нас растениями, типа флоксов или какими-нибудь еще

Если есть возможно, подпишите сорта, которые видно на фото, но не обязательно!! Можно дать крупные планы, передающие атмосферу вашего сада!
Нужно где-то 30-40 фотографий максимум. Возможно, есть интересные решения, хосты с почвопокровными... с хвойными.
Очень жду Наташ, Дюймовочку, Игоря Успенского, Тату1000, Баст, NightMouse и всех всех...
А может есть фото с частью садового домика (у кого есть такого советского вида деревянные, с верандами и т.д.).
Буду очень признателен.
Если можно залить на -(ссылка не найдена)- и в доп.параметрах сильно не уменьшать фото!
Спасибо огромное!
От меня какие-нибудь хостовые подарки лучшим фото : )))
- Fialka_Ekb
- СадоВед
- Dkom
- в Клубе
Fialka_Ekb, мерси 
Товарищи, очень жду, у нас на всё про всё неделя!
Нужно что-то эдакое для показаза на Hosta Convention
Представляем специфику... Например, русский домик начала 20 века и вокруг весь в хостах... Помню, очень интересные фото у Елены Грошавень - старые дачи (к ней я обязательно обращусь, если в тему не заглянет
)
Например:

Товарищи, очень жду, у нас на всё про всё неделя!
Нужно что-то эдакое для показаза на Hosta Convention

Представляем специфику... Например, русский домик начала 20 века и вокруг весь в хостах... Помню, очень интересные фото у Елены Грошавень - старые дачи (к ней я обязательно обращусь, если в тему не заглянет

Например: