Подумалось: все же не все хосты хорошеют с возрастом, кому-то требуется регулярное омоложение

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
так кто ж знает - напрасно или нет. Надо эксперименты ставить - может возраст, а может действительно освещение, а может и состав почвы, а может все вместе.slana писал(а):Вполне симпатично выгорела MarrakeshМне нравится!
А Lakeside Storm Watch на солнышке растет? Я то свою перетащила в тень, чтобы листья "чернее" стали, а напрасно
Таня, а что не так? Многие хосты так себя ведут - естественно, весной вылезут красивые полосатые, зуб даюTatra писал(а):В продолжение темы про Zebra Stripes ее сентябрьские фото:...
Т.е., к осени образовалось 2 почти зеленых розетки. Интересно, что весной будет.
До сих пор про эту хосту все говорили, что она вторую зимовку не пережила:Дюймовочка писал(а):Татьян, я тоже вполне себе Светин оптимизм поддержу - весной будет зебриться ). Я твоих сомнений вообще не поняла ).
tata1000 писал(а):...Zebra Stripes – тоже задохлик, расти отказывается, у многих уже благополучно почила...
georginka писал(а):...в прошлом году Zebra Stripes у меня весной вылезла тоже белой ...потом вся обгорела и пропала, хотя и сидела в в тени от туи. Я даже уже и бирку убрала, но через некоторое время опять полезли листики ...В этом году не вылезла вообще, но не больно я и расстроилась из-за нее.
Bast писал(а):Таня, у меня например, этот сорт два раза уходил. Ни чего не помогало. Сорт, на удачу...
Про White Feather можно сказать то же самое - сорт слабый, чем дольше держится белый цвет, тем хилее куст на следующий год. Зеленая она тоже никакая - не выразительная. Со всеми аналогичными (в теории) так и будет.Тоха писал(а):Насколько я поняла по Zebra Stripes - основная ее проблема не только в том что это "слабый" сорт в какой-то степени, но ещё и в том что окраска держится весной недолго, а сам куст бесформенный и неопрятный. Т.е. стоит дорого, а почти весь сезон - никакая.
Ну это я не конкретно, а так - про среднестатистического садовода. Про себя в том числеТоха писал(а):Не-а, я не хватаю.