Хосты На определение...
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Re: ХОСТА на определение...
Оля, только как один из вариантов - Frosted Dimples. С похожими встречалась, конечно, не вспомню, где.

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Галя, спасибо.Похоже,что она. Название крутилось в голове. а вспомнить не смогла
Поеду на дачу,посмотрю обратную сторону листа.

-
- Дача: дачи нет
После экстренной пересадки в связи со строительством утеряны некот. бирки. А часть сортов оказались пересортом. Пока часть на определение (нумерацию сохранила как у меня в альбоме Пикаса)
5. Лже Liberty. Покупалась корешком в МУ (начало 2007г).
Фото на разных стадиях

7. Неопознанная, вроде такой вообще не заказывала. Цвет какой-то зелено-оливковый, блестящий. Еле просматривается более светлая неузкая кайма.
Фото на разных стадиях

12. Лже Color Glory/ Куплена в 2011 корешком. В это же время покупала там же Gypsy Rose/ Возможно, я перепутала бирки?
Фото на разных стадиях

5. Лже Liberty. Покупалась корешком в МУ (начало 2007г).
Фото на разных стадиях
7. Неопознанная, вроде такой вообще не заказывала. Цвет какой-то зелено-оливковый, блестящий. Еле просматривается более светлая неузкая кайма.
Фото на разных стадиях
12. Лже Color Glory/ Куплена в 2011 корешком. В это же время покупала там же Gypsy Rose/ Возможно, я перепутала бирки?
Фото на разных стадиях
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Последняя 100 % Gypsy Rose.
Какая пышная для новой посадки
, наверное с несколькими почками была?
С первыми двумя сложнее.

С первыми двумя сложнее.

-
Хелен, спасибо. Сейчас глянула весеннюю фотку - 3 почки
----
Продолжу список на опознание.
4. Albomarginata. Но ведь это "прилагательное" - белоокаймленная. А вид?
Фото на разных стадиях

2. Undulata, но какая? Два экземпляра.
Фото на разных стадиях

1. Пересортица. Мое подозрение на Twilight или Queen Josephine. Весной темнозеленый центр и шартрезная кайма. За 2-3 года она впервые стала желтеть, а потом и слегка белеть. Лист глянцевый, плотный. Пока форма куста скорее вазообразная. На фото голубоватый оттеной листьев из-за вечерней фотосъемки. Но глаз их видит просто темнозелеными.
Фото на разных стадиях

11. Покупка 2011, в горшке из ОБИ. Без названия. Производитель ООО "Агроинвитро". На бирке стоит размер 15/35. Голубая с оочень тонкой сливочной нерегулярной окантовкой. Новые листья ростут в грунте такими же небольшими. На данном фото слева Катерина Леви, справа ундулята.
Фото на разных стадиях

----
Продолжу список на опознание.
4. Albomarginata. Но ведь это "прилагательное" - белоокаймленная. А вид?
Фото на разных стадиях
2. Undulata, но какая? Два экземпляра.
Фото на разных стадиях
1. Пересортица. Мое подозрение на Twilight или Queen Josephine. Весной темнозеленый центр и шартрезная кайма. За 2-3 года она впервые стала желтеть, а потом и слегка белеть. Лист глянцевый, плотный. Пока форма куста скорее вазообразная. На фото голубоватый оттеной листьев из-за вечерней фотосъемки. Но глаз их видит просто темнозелеными.
Фото на разных стадиях
11. Покупка 2011, в горшке из ОБИ. Без названия. Производитель ООО "Агроинвитро". На бирке стоит размер 15/35. Голубая с оочень тонкой сливочной нерегулярной окантовкой. Новые листья ростут в грунте такими же небольшими. На данном фото слева Катерина Леви, справа ундулята.
Фото на разных стадиях
Последний раз редактировалось Worm 19 июл 2011, 08:09, всего редактировалось 2 раза.
-
Далее
Paul's Glory (?) вроде бирка такая стоит, но что-то я в сомнениях. МУшного розлива. Но и на Голд Стандард не совсем похожа. Он у меня есть, и в отличии от него эта хоста пожелтела быстрее и сильнее, если можно так сказать.
Фото на разных стадиях

Неопознанная №10 ("Ослиные уши") Пересорт от Мышиных ушек из покупки начала 2007г в МУ (тогда все, кого я знаю получили пересорт).
Фото на разных стадиях

Спорт? от Revolution

Тут дело такое: в Революции появились розетки более крупных чисто зеленых листьев. Я их отсадила. В разных источниках пишут два варианта. Первый это спорт, второй - реверсия к родительской форме. По базе MyHosta посмотрела ее родословную, но в родителях похожей хосты не нашла. Значит это все же спорт? Но и производных от Революции, у которых есть названия, похожих нет. На одном из буржуйских форумов идентичная ситуация. Человек там записал эту новую разновидность как Green Revolution. Как думаете, можно ее теперь вести под этим именем?
Paul's Glory (?) вроде бирка такая стоит, но что-то я в сомнениях. МУшного розлива. Но и на Голд Стандард не совсем похожа. Он у меня есть, и в отличии от него эта хоста пожелтела быстрее и сильнее, если можно так сказать.
Фото на разных стадиях
Неопознанная №10 ("Ослиные уши") Пересорт от Мышиных ушек из покупки начала 2007г в МУ (тогда все, кого я знаю получили пересорт).
Фото на разных стадиях
Спорт? от Revolution
Тут дело такое: в Революции появились розетки более крупных чисто зеленых листьев. Я их отсадила. В разных источниках пишут два варианта. Первый это спорт, второй - реверсия к родительской форме. По базе MyHosta посмотрела ее родословную, но в родителях похожей хосты не нашла. Значит это все же спорт? Но и производных от Революции, у которых есть названия, похожих нет. На одном из буржуйских форумов идентичная ситуация. Человек там записал эту новую разновидность как Green Revolution. Как думаете, можно ее теперь вести под этим именем?
- ossa
- в Клубе
Мою такую "белоокаймленную" признали за Антиох. При должном уходе, поливе и задушевных разговорах вполне респектабельно выглядит, хоть и старый сорт.Worm писал(а): 4. Albomarginata. Но ведь это "прилагательное" - белоокаймленная. А вид?
]

Действительно, очень похожа на Twilight. Вчера специально посмотрела на свой, может, и есть мелкие отличия, но как НЕзнаток, а любитель, не заметила.Worm писал(а): 1. Пересортица. Мое подозрение на Twilight или Queen Josephine. Весной темнозеленый центр и шартрезная кайма. За 2-3 года она впервые стала желтеть, а потом и слегка белеть. Лист глянцевый, плотный. Пока форма куста скорее вазообразная. На фото голубоватый оттеной листьев из-за вечерней фотосъемки. Но глаз их видит просто темнозелеными.
g]
Есть у меня вот такая хоста. От Ф. или ВдТ. , других не было дяденек...
-(ссылка не найдена)-
Сперва думала, что это Split Milk, уж больно лист похож по расцветке, но Милк нашелся в другом месте. Эта инкогнитА низенькая (мини), лист жесткий. Пересмотрела все свои сорта через сайты...так и не поняла, что у меня сидит. Никому не знакома?

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Оссик-Ира, а вот эти пятнышки - это раскраска листа такая? Как-то они подозрительно выглядят.
А на первый взгляд, и правда Spilt Milk - и никто больше.
А на первый взгляд, и правда Spilt Milk - и никто больше.
Последний раз редактировалось Татьяна 20 июл 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
- ossa
- в Клубе
Не-а, на пятнышки я тоже смотрю ...с подозрением...но Милк сидит недалеко и у него ну совершенно другой лист и по форме и по размеру она больше.
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
У моей Splin Milk листья более круглые
-(ссылка не найдена)-
Вообще по форме напомнила мне мою Komodo Dragon
Правда, в HL не очень похожа. Может, по молодости.
-(ссылка не найдена)-
Но штришков нет.
-(ссылка не найдена)-
Вообще по форме напомнила мне мою Komodo Dragon

-(ссылка не найдена)-
Но штришков нет.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Off
Да уж, достаётся хосте Spilt Milk от русскоязычных садоводов
Это же в переводе "Пролитое молоко" - в соответствии с внешним видом. Ошибочное название Split Milk встречается только на русскоязычных сайтах, специально сейчас посмотрела на первых пяти страницах в гугле. Ради интереса перевела это название автопереводчиком (английского не знаю), получилось "Молоко раскола".
А название Splin Milk даже что-то и не переводится
Никого не хочу обидеть, честно! Просто отношусь с уважением к оригинальным названиям растений и сортов...
Да уж, достаётся хосте Spilt Milk от русскоязычных садоводов

Это же в переводе "Пролитое молоко" - в соответствии с внешним видом. Ошибочное название Split Milk встречается только на русскоязычных сайтах, специально сейчас посмотрела на первых пяти страницах в гугле. Ради интереса перевела это название автопереводчиком (английского не знаю), получилось "Молоко раскола".
А название Splin Milk даже что-то и не переводится

Никого не хочу обидеть, честно! Просто отношусь с уважением к оригинальным названиям растений и сортов...
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Листвянка писал(а):Off
Да уж, достаётся хосте Spilt Milk от русскоязычных садоводов![]()

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наташ, то ж "Тоскливое молоко"
. Spleen - хандра и т.п. "Сплин"-еще группа такая есть.