Проблемы/Химеры?

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Проблемы/Химеры?

Мичуринка » 15 июн 2016, 13:47

Изображение
Изображение
Risky Bisness ушел в бабушку Gold Standart, то, что это не "куст, по ошибке посаженный на куст" видно по половинчатому листу :)
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 15 июн 2016, 14:00

Изображение
White Bikini ушел опять таки в бабушку - все в ту же Gold Standart.
Вероятность того, что у двух сортов появились два новый спорта и при этом похожих друг на друга мизерная (1/50.000.000), посему резюмирую: оба сорта дали по две обратные мутации :о)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 15 июн 2016, 14:49

А бабушка родная, а еще может между дочкой и бабушкой кто-либо еще вклинился ? Нет ? А тогда почему ?

:30:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 15 июн 2016, 14:58

Светлана, в бабушку оно или в дедушку, неизвестно :о) (для меня главное, что такие спорты интереса не представляют, ничего нового там не выросло..), но у тебя не White Bikini. White Bikini с самого начала с ярким белым центром, белая полоса идет по черешку, и цветоносы тоже должны быть белые.
Впрочем, У Risky Business то же самое.. Как их различать.. :020: :020: Что-то я не сподобилась ни разу провести сравнительный анализ, все время забываю..
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 15 июн 2016, 17:16

мичуринка писал(а):Изображение
White Bikini ушел опять таки в бабушку - все в ту же Gold Standart.
Вероятность того, что у двух сортов появились два новый спорта и при этом похожих друг на друга мизерная (<a href="tel:1/50.000.000">1/50.000.000</a>), посему резюмирую: оба сорта дали по две обратные мутации :о)
мичуринка писал(а):Изображение
Изображение
Risky Bisness ушел в бабушку Gold Standart, то, что это не "куст, по ошибке посаженный на куст" видно по половинчатому листу :)
Это и не White Bikini, и не Riski Business.
WB найдена на полях Roger Whitmore (2002), RB - найдена Tony Avent (2002). Обе найдены как спорты хосты Striptease. Отличаются широким, сердцевидным листом с широкими темно-зелеными полями - Света, где сердцевидная форма листа и где широкие поля у твоих хост? - и узким, ослепительным, чисто-белым центром, который держит цвет весь сезон. Света, где у тебя этот центр?
В чем же их различие, можем мы спросить, и почему они признаны разными сортами, при совершенно идентичном внешним виде? А у них разные цветы. У WB цветы лавандовые, а у RB цветы фиолетовые.
А у Светы, я думаю, стопятьдесяттретья отбраковка, которая, бывает, продается за похожий сорт.
И искать бабушек-дедушек такого чуда, бесперспективное дело. Это мое личное, и, наверное, неправильное мнение. Но, уж, чем богаты...
tata1000
в Клубе

tata1000 » 15 июн 2016, 19:04

То, что это не White Bikini, видно невооруженным глазом :)
А вот про Riski Business я бы с такой уверенностью не утверждала, т.к. по такому фото нельзя сказать, оно или нет. По крайней мере, один сердцевидный лист там выглядывает.
А по поводу цветов.. пересмотрела свои фото, цветы у них я не фотографировала ни разу.. в этом году сравню :) Но меня терзают смутные сомнения, что разница там тоже будет не кардинальная :о) Мы вообще знаем много примеров похожих спортов от разных бридеров, и цветовосприятие у всех разное, лавандовый, фиолетовый.. это все так неоднозначно..
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 15 июн 2016, 19:52

Цветовосприятие может быть у всех разное, хоть у бридеров, хоть не у бридеров. Но есть 'колесо хост', по которому и определяется цвет и листа, и цветов и при описании хост, и при регистрации. Если хоста зарегистрирована. Один сердцевидный лист должен не выглядывать, а из таких сердцевидных листьев должен формироваться куст. А тут не куст, а ... какая-то растрепка... невразумительная.
И просто для интереса. С 2002 года спортов от RB и WB не известно. Считаются очень стабильными сортами. В этом месте, похоже, Striptease застабилизировался. Тупиковая ветвь. И, что интересно, эти сорта стойкие к HVX.
Так что на фото отбраковка, причем некачественная.
tata1000
в Клубе

tata1000 » 15 июн 2016, 22:13

В любом случае, каждый остается при своем мнении. Может, жизнь была у данного конкретного куста .. тяжелая :о) Сейчас Светлана придет, покажет нам нормальное фото этой хосты, расскажет, из какого источника она у нее..
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 15 июн 2016, 22:14

tata1000 писал(а):Светлана, в бабушку оно или в дедушку, неизвестно :о) (для меня главное, что такие спорты интереса не представляют, ничего нового там не выросло..), но у тебя не White Bikini. White Bikini с самого начала с ярким белым центром, белая полоса идет по черешку, и цветоносы тоже должны быть белые.
Впрочем, У Risky Business то же самое.. Как их различать.. :020: :020: Что-то я не сподобилась ни разу провести сравнительный анализ, все время забываю..
Таня, это на фото плохо видно. Когда я получила Risky Bisness, то меня впечатлили именно полосатые черешки.
Постараюсь сделать другие фото - но факт, что хосты из очень разных источников, факт, что в бабушках у них (у заявленных сортов) именно Gold Standart, и реверс похож именно на него (на нее :о) ) (это косвенно подтверждает, что сорта-то "правильные").
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 15 июн 2016, 22:24

tata1000 писал(а):В любом случае, каждый остается при своем мнении. Может, жизнь была у данного конкретного куста .. тяжелая :о) Сейчас Светлана придет, покажет нам нормальное фото этой хосты, расскажет, из какого источника она у нее..
Изображение
Таня, и белый цветонос!!!
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 15 июн 2016, 22:31

Cat писал(а):А бабушка родная, а еще может между дочкой и бабушкой кто-либо еще вклинился ? Нет ? А тогда почему ?

:30:
Это не сложно. У бабушки произошла мутация в гене А, у дочки ген А1 (мутировавший).
У дочки произошла мутация в гене В, у внучки от дочки А1 плюс В1.
У внучки реверсировали оба гена - и "внучка родила бабушку". У реверса оба гена пришли в исходное состояние А и В.
Некоторым кажется, что такое не возможно - если речь не идет об организме, конечно, а если о генотипе - тогда именно так это и происходит.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 15 июн 2016, 22:35

NataliaT писал(а):.
Так что на фото отбраковка, причем некачественная.
NataliaT писал(а):
А у Светы, я думаю, стопятьдесяттретья отбраковка, которая, бывает, продается за похожий сорт
Наташа, конечно у меня "некачественная отбраковка" :24: , отличные хосты только у тебя и оригинатора :23:
Зато я генетику знаю :P
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 15 июн 2016, 22:42

tata1000 писал(а):В любом случае, каждый остается при своем мнении. Может, жизнь была у данного конкретного куста .. тяжелая :о) Сейчас Светлана придет, покажет нам нормальное фото этой хосты, расскажет, из какого источника она у нее..
Таня, не хочу трепать имя известного человека :)
На фото с реверсом - деленка от "куста с цветоносом", возраст два года, жизнь у нее нормальная - полоть только не успеваю :lol:
tata1000
в Клубе

tata1000 » 15 июн 2016, 22:48

Во-от! С Risky Business вопрос снят, это он. (Хотя я по отбраковкам не специалист, конечно :о) )
Светлан, а меня впечатлили белые цветоносы у, казалось бы, темной хосты :) а потом я разглядела ножки в полосатых чулочках :о) прелесть :о)
tata1000
в Клубе

tata1000 » 15 июн 2016, 22:50

Не ты одна полоть не успеваешь, не переживай :)
Ответить