АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Хосты. Часть 2
Таня, а что это там за малявки затесались на последнем фото?
Правда, их плохо видно.
Правда, их плохо видно.
- НИВЕ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Здорово, красивоцветущих хост прибывает! Правда, я своего L.Storm Watch пока в цвету не видала:мал пока, но процвёл Scallion Pancakes - очень темные цветы, красив уже в бутонах.Dkom писал(а):а еще бывают темно-фиолетовые... красивые тожМне у Lakeside Storm Watch нравятся...
ПОжалуй, эта хосточка стала одним из открытий этого года: хоста - это не только листья и ужасные цветы, которые как можно скорее нужно срезать, ну или цветы, которые можно потерпеть какое-то время, а потом срезать, НО и красивые цветы, которыми можно любоваться и срезать только когда они отцветут.
И ещё - впервые понравились красные ноги: у Raspberry Sundae. Всё, что у меня было до неё не впечатляло,хотела уже отказаться от их приобретения, теперь буду продолжать присматриваться к красноногим.
- Irene U.
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш.
Ещё немного цветущих хост.

Holly's Dazzler. За три дня до этого соцветия были похожи на сапфировые колосья
Обожаю Ruffed Up и Squash Casserole в начале пути

Вид на "Уши" и Little Aurora осилила только сверху

Holly's Dazzler. За три дня до этого соцветия были похожи на сапфировые колосья

Обожаю Ruffed Up и Squash Casserole в начале пути

Вид на "Уши" и Little Aurora осилила только сверху

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Танюш, это Bitcy Gold. Она и должна быть малявишная. Надеюсь, закустится, и около двух голубеньких будет эдакий золотистый ершик.Tatra писал(а):Таня, а что это там за малявки затесались на последнем фото?
Правда, их плохо видно.
- Dkom
- в Клубе
Татьян, так как со слоном-то? Из сообщения не понял личного отношения
)) Более ощущается, что вам не особо приглянулся 

- Татьяна
- в Клубе
Дима, ты шо!!!!!
Ужасно нравится! Во-первых, сохраняется белая окраска листьев, никакого перецвета. Во-вторых, сразу же привлекает к себе внимание - ни один из гостей не прошёл мимо. В-третьих, просто нравится! Немножко покоцало его во время последней бури - град минуты две сыпался, но не сильно. Слизней не приметила, может просто немного их в этом году?
Вот думаю, кого бы к нему под бочок сосватать? Там Eskimo Pai недалеко сидит, но как ты правильно отметил, не очень-то торопится расти. Такой мелкий симпатяга. Маловато будет. Надо еще кого-нить...
Ужасно нравится! Во-первых, сохраняется белая окраска листьев, никакого перецвета. Во-вторых, сразу же привлекает к себе внимание - ни один из гостей не прошёл мимо. В-третьих, просто нравится! Немножко покоцало его во время последней бури - град минуты две сыпался, но не сильно. Слизней не приметила, может просто немного их в этом году?
Вот думаю, кого бы к нему под бочок сосватать? Там Eskimo Pai недалеко сидит, но как ты правильно отметил, не очень-то торопится расти. Такой мелкий симпатяга. Маловато будет. Надо еще кого-нить...
- Пуся
- в Клубе
- Дача: Новгородская обл.
Здравствуйте уважаемые хостолюбы))У меня такой вопросик назрел.Хочу увеличить количество хост,но в одном месте очень сыро-весной вода стоит и солнце,а в другом тень от яблонь,но сухо.Куда лучше посадить ? 

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Ну дык хоста же Королева Тени, поэтому, конечно, лучше в тень, но поливать почаще, если сухо.Пуся писал(а):Здравствуйте уважаемые хостолюбы)) У меня такой вопросик назрел. Хочу увеличить количество хост, но в одном месте очень сыро-весной вода стоит и солнце, а в другом тень от яблонь,но сухо.Куда лучше посадить ?

А если тени не хватит, во все остальные места тоже можно, но уже осторожно: что ж поделать.

- Татьяна
- в Клубе
Пуся, для солнечного но влажного места тоже можно подобрать хосты - есть ведь те, которые нормально себя чувствуют на солнце. Их не так много, как хотелось бы, но есть. У меня солнечные места отданы розам, хосты в тени-полутени от яблонь, но знатоки подскажут, на какие обратить внимание.
- ossa
- в Клубе
Конечно, там, где стоит весной вода, хосты расти не будут. Ну не лотосы они...Как вариант - осушить данный участок (дренажные канавы, поднятие земли). Мы же не знаем нюансов вашего участка...Если это ежегодное подтопление Мировым океаном в виде разлива местной Волги - бороться бесполезно, океан все равно круче нас с лопатами. А если заросли обводные канавы и достаточно договориться с трактористом дядей Васей за пузырь виски, то уже другой вариант...Пуся писал(а):Здравствуйте уважаемые хостолюбы))У меня такой вопросик назрел.Хочу увеличить количество хост,но в одном месте очень сыро-весной вода стоит и солнце,а в другом тень от яблонь,но сухо.Куда лучше посадить ?
- Dkom
- в Клубе
Weiss GloriaТатьяна писал(а):Ой, щас торкнуло - мошт попробовать белую астильбу туда? На задний план...

По поводу слона у самого до сих пор были сомнения, но постепенно улетучиваются. Растет быстро (для белой)! класс... ждём как заматереет