АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Хосты. Часть 2

татьяна юрьевна » 21 июл 2011, 15:27

и я белым слоном очень довольна. Посадки прошлой осени. Нарос очень хорошо, к концу лета еще наростет. Пушистый кустик, листьев очень много.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13958 раз

Tatra » 22 июл 2011, 21:29

Yelloow Polka в минувшие выходные:
Основной кустик - преимущественно в тени
Yellow_Polka-тень-ф.jpg
А этот кусочек - больше на солнце:
Yellow_Polka-кусочек-ф.jpg
Yellow_Polka-ф.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 22 июл 2011, 23:21

Полезла искать фотки Слона....не нашла.. :(
Только так
papatya
в Клубе
Дача: US

papatya » 23 июл 2011, 06:46

Guacamole
Изображение
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 25 июл 2011, 15:09

Может есть у кого Captains Adventure? Помогите, пожалуйста, разобраться. Смотрю фото этой хосты и не могу понять. Где-то яркая, с хорошо просматриваемом водяным рисунком. А где-то листики блеклые, как тряпочки, тату еле заметна и уползла к краям листа. Листовая пластинка, кажется тонкой. Так ли это? Окрас сезонный или зависит от места посадки? Вообщем, буду благодарна, за любые сведения о ней.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1653 раза

Хелен » 25 июл 2011, 22:20

Captains Adventure-хоста-хамелеон. У меня такой нет, но ее много обсуждали. Она весной такая расписная. А потом меняется. Как War Paint, только у этой много других достоинств, в отличие от Captains Adventure. Может кто меня поправит, но это ИМХО :44: .
:idea: А кто мне скажет в чем прелесть Белого слона? Это спорт от White Christmas, он у меня есть не первый год и очень всем нравится, удивляюсь, но ни одного пятнышка за все лето, как была белейшая так и осталась, не зеленеет и не горит. Место удачное :wink: . Вот и думаю, нужен мне слон или обойдусь Christmasом? :020: Всё дело в размере?
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 25 июл 2011, 23:43

Bast писал(а):Может есть у кого Captains Adventure? Помогите, пожалуйста, разобраться. Смотрю фото этой хосты и не могу понять. Где-то яркая, с хорошо просматриваемом водяным рисунком. А где-то листики блеклые, как тряпочки, тату еле заметна и уползла к краям листа. Листовая пластинка, кажется тонкой. Так ли это? Окрас сезонный или зависит от места посадки? Вообщем, буду благодарна, за любые сведения о ней.
Пока, к сожалению, опыта ни у кого особенно нет. У всех растения - максимум 1 зима.
Много фото здесь (вы, наверное, уже видели): http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 24317.html
Мне кажется, что разные фотки из-за очень разного сочетания основных двух факторов: сила молодого растения (питание) + условия выращивания в части освещения (солнце/полутень).
Т.е. идеальной как на первом рекламном фото она, конечно, не будет, но что-то типа этого http://i193.photobucket.com/albums/z16/ ... 7-8-11.jpg мы рано или поздно получим :) (даже если она вышла после зимы такой, как на первых двух фотографиях).
По "стабильности" эффектов пока Boracay представляется лучше.
А вообще самая красивая хоста с watermark-эффектом - это Fingerprint.
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1307 раз

Irene U. » 26 июл 2011, 01:27

Dkom писал(а):
Bast писал(а):Может есть у кого Captains Adventure? Помогите, пожалуйста, разобраться. Смотрю фото этой хосты и не могу понять. Где-то яркая, с хорошо просматриваемом водяным рисунком. А где-то листики блеклые, как тряпочки, тату еле заметна и уползла к краям листа. Листовая пластинка, кажется тонкой. Так ли это? Окрас сезонный или зависит от места посадки? Вообщем, буду благодарна, за любые сведения о ней.
Пока, к сожалению, опыта ни у кого особенно нет. У всех растения - максимум 1 зима.
Много фото здесь (вы, наверное, уже видели): http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 24317.html
А вообще самая красивая хоста с watermark-эффектом - это Fingerprint.
Bast, если бы я не покупала собственноручно Captain's Adventure, то в этой страшилке ни за что бы ее не узнала. Получается, что в августе прошлого года она была гораздо более узнаваема, чем в начале этого лета.
Изображение
Листья действительно достаточно тонкие. Моя хоста посажена в глухой тени, а где-то читала, что для достижения наилучшей окраски сорту в день необходимо два часа прямого солнца. Светлая окантовка должна становиться шире по мере взросления куста. Заявленные "спецэффекты" the streak between the margin and leaf center looks as if it had been painted on (appliqué). см. http://hostaregistrar.org/detail.php?id ... 0Adventure я, честно говоря, вообще не отследила. Возможно, это сезонное явление. На данный момент у меня и Fingerprint, и Collector's Banner c watermark-эффектом уже превратились в скучные, практически зеленые хосты. И попадались мнения, что имея Boracay, не стоит заморачиваться с Captain's Adventure.
Dkom
в Клубе

Dkom » 26 июл 2011, 11:24

Irene U. писал(а):Возможно, это сезонное явление. На данный момент у меня и Fingerprint, и Collector's Banner c watermark-эффектом уже превратились в скучные, практически зеленые хосты. И попадались мнения, что имея Boracay, не стоит заморачиваться с Captain's Adventure.
Про Boracay согласен... :53:
А вот репутацию FingerPrint придётся спасать :45:
Этот тот случай, когда единственное фото (производителя) на 100% отражает реальность, т.е. ничего не приукрашивает. В чём мне удалось убедиться... вот фотка взрослого растения (не моего, мой экземпляр пока скромнее). Думаю, что еще побольше солнца раскрасит листья еще контрастнее, добавив золотого :153: :
fingerprint.jpg
А почему лучше, чем другие, потому что не зеленушка она, присутствуют примести голубых оттенков и сама хоста не смолл, т.е. есть на что посмотреть :) Лист не очень тонкий :56: в следующем году будет более доступна.

P.S. Ирина, спасибо за фотку, у меня пока такая же, хотя солнца довольно много (края страдают наоборот), ну не нравится им пока что-то :)
Последний раз редактировалось Dkom 26 июл 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Irene U.
в Клубе

Irene U. » 26 июл 2011, 11:44

Dkom писал(а): А вот репутацию FingerPrint придётся спасать
Алё-о-о! :) Я не собиралась компрометировать Fingerprint. Отличная хоста! С ней лишний раз убедилась, что цветовые трансформации таких сортов очень зависят от места посадки. Это с тенью напряги, а на более освещенное место пересажу её через неделю и буду ждать ..... :P следующего года.
P.S. Нема за що! :wink:
Bast
в Клубе

Bast » 26 июл 2011, 13:29

Dkom, Irene U спасибо за помощь. :30: Все очень для меня аргументированно. Сделала вывод, что достаточно Boracay. Тоже спорт от Captain Kirk, L и вообще много общего и не совсем то, на что я надеялась. Возможно, потому, что пока не набрали силу. А пока не буду думать о нем. Я вспомнила Watermark Как приходилось гнуться в три погибели, чтоб что-то на нем разглядеть. Разочаровал. :( А вот Finger Print надо рассмотреть, я о нем не слышала. На фото фактура листа хороша, а если еще и водяной рисунок будет проявляться....Стыдно признаться, но я и мимо Tattoo спокойно прохожу. Наверно я еще не доросла до этой группы хост, с такими признаками. Надо переждать. Это я себя на мысли поймала, когда читала Ваши сообщения. Мне , что-то другое в хостах надо.
Irene U.
в Клубе

Irene U. » 26 июл 2011, 14:31

Bast писал(а): Стыдно признаться, но я и мимо Tattoo спокойно прохожу. Наверно я еще не доросла до этой группы хост, с такими признаками. Надо переждать. Мне , что-то другое в хостах надо.
Воровато оглядываясь и шепотом:
- Наташа, я как любила Deep Blue Sea и Lederhosen, так и люблю. Мне тоже что-то другое надо, но не могу отказать себе в удовольствии :020: посмотреть, сравнить и пр. :32: А потому следующий лозунг :-! Даёшь Boracay!
Dkom
в Клубе

Dkom » 26 июл 2011, 15:24

Bast писал(а):На фото фактура листа хороша, а если еще и водяной рисунок будет проявляться.....
:o погодите, погодите, а вы водяные знаки не рассмотрели? :) там же на фото, особенно слева видна эта темная граница в середине листа...

Прям даже не хочется рекламировать, уж очень личный раритет :)
но помимо водяных знаков - полосок внутри листа (на промежуточной стадии).. там же в целом процесс изменения очень интересный... происходит полная инверсия и все стадии видны одновременно

на солнце потом середина почти до белого...
Bast писал(а):Мне , что-то другое в хостах надо.
ну так рассказывайте :37: читать интереснее, чем писать :закрыто:
Bast
в Клубе

Bast » 26 июл 2011, 21:22

Извините меня, я пока все очень медленно делаю.
Irene U Поддерживаю Boracay. Ира, ну конечно, как можно не любить красавицу Deep Blue Sea! Аккуратненький кустик, листики- ладошечки вафельные :25: . А вот Lederhosen у меня к сожалению нет. Я понимаю, что любишь ты его больше не за цвет, наверное, и все же, он больше относится к зеленым или голубым?
Dkom, какая хорошая фотография Finger Print! Конечно, я заметила водяной знак. Но,не отнеслась серьезно. Будет, хорошо. Но последнее фото Вы показали не зря! Хорошо видны достоинства этой хосты. А постепенная смена цвета великолепна, и такая, я бы сказала, четкая и не навязчивая эта смена. Где бы я увидела как она хороша. Занесла в хотелки.
Irene U.
в Клубе

Irene U. » 26 июл 2011, 21:59

Bast писал(а):... ну конечно, как можно не любить красавицу Deep Blue Sea! Аккуратненький кустик, листики- ладошечки вафельные :25: . А вот Lederhosen у меня к сожалению нет. Я понимаю, что любишь ты его больше не за цвет, наверное, и все же, он больше относится к зеленым или голубым?
Да уж! Вот одна
Изображение
А вот Lederhosen. Не очень показательная фотография, т.к. я здорово проредила кустик, отрывая кусочки для подруг, и вообще хоста выглядит более мелкой, чем в прошлом году, когда я тут ее рекламировала :29: .
Изображение
Наташа, сезон она начинает в голубом, к концу лета становится темно-зеленой. Цветы почти голубые. Пахнут. Я никак не дам ей развернуться во всей красе. Всё делю и делю. А она, знай себе, нарастает.
У меня конечно есть еще любимчики :40: , но они все без принтов и понтов :79:. Простенькие :о)
Закрыто