Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
У меня как раз при выгонке в основном и были.slana писал(а):Ну да, точно как и у меня.
Лена, а при выгонке такие повреждения были? (в смысле, посадке корней в горшки рано весной)
Лена, ты свою не выкидывай пока, в карантине подержи. Может, это тоже механические повреждения. В этом году у многих хост первые листики корявенькие вылезли. У меня многие слишком рано носы высунули, и немножко их по ночам небольшими заморозками прихватило.Хелен писал(а):Вот и моя из карантина. Покупалась в том году на рынке, без названия. Красивая. Лист плотный темно-зеленый с всегда ярко-желтой каймой. Была гладкая, а в этом году такая.
И не один лист такой. Пока только на концах.
Оно?
Меня всегда напрягает именно бугристость на листе. Пятна и полосы меньше почему-то.
Ирина, в соседней теме о проблемах с хостами затронут сорт, о котором Вы говорите (пусть меня побьют за занудство, но правильное название - Gold Standard). Посмотрите, начиная с поста http://forum.tvoysad.ru/dekorativno-lis ... ml#p468910 .ИринаМ писал(а): на одной из четырёх старушек Golden Standart обнаружила вот такой лист, пока один. Неужели это вирус?
Лиля, посмотри:Liliya писал(а): вот какая растет Ghost Master
Что скажете? Это не вирус ли?