Но вот они разрастаются, и приходится думать, как их разместить. Хвойных мало. Но будем работать... Единственное смущает- хосты растут быстрее чем те хвойные, размер которых можно позволить себе купить.

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Света, согласен и с Вами. Хосты с рододендронами, папоротниками, горяночками, тоже классные сочетания.светка писал(а):Да, хосты сами-по-себе никогда не представляла. Поэтому интуитивно сажала их между рододендронами, туями, елями и др. Даже малюток-первогодок смешиваю с гейхерами, горянками, аквиллегиями, вересками, папоротниками. ИМХО,- детский сад тоже должен глаз радовать, а не служить только подращиванию малышей.
Но вот они разрастаются, и приходится думать, как их разместить. Хвойных мало. Но будем работать... Единственное смущает- хосты растут быстрее чем те хвойные, размер которых можно позволить себе купить.
и еще время быстротечно....Искатель писал(а):...Хосты с рододендронами, папоротниками, горяночками, тоже классные сочетания.
А что касается размера хвойных.То тут придётся только терпеть. Проверено-растут быстро
Игорь, а какие сорта Вы относите к "гвоздям" и к "показателем вкуса их хозяина". Если можно, конечно.Искатель писал(а):Да, Ирина, согласен. Любая коллекция оригинальна, но главные различия в `гвоздях`. Есть как бы обязательные, которые нравятся всем. А есть такие ,которые являются показателем вкуса их хозяина, они его отличительная черта. Они лицо коллекции.
Наверное, у него должна быть "круть", которой нет ни у кого.Галина Васильевна писал(а): "Коллекционер назовет сорта о которых мы сможем прочитать только в хосторегистре."
Вот это не очень поняла?
Я думаю, что Ю.Б. Марковский имел ввиду, что старые сорта в наших садах размножены обычным вегетативным способом, поэтому они быстро приобретают признаки сорта, а современные т.е. новинки размножены микроклональным способом, поэтому проявляют свои сортовые признаки в более поздние сроки.BиС писал(а):Прочитав на сайте статью "Цветник в тени. Рекомендации мастера." Ю.Б.Марковского возник вопрос новичка к хостоманам.
Какие сорта хост имел ввиду мастер?
"Старые сорта очень быстро за год-два приобретают признаки сорта, а современные и на пятый-шестой год могут их не показывать."
Вот только пока не знаю,что выбрать- жатеньких или округленьких
Согласна, Гулька.Гулька писал(а):А если серьезно, то меня очень радует,что даже без "раритетных" сортов можно добиться очень гармоничной картины.Очередной раз убеждаюсь,насколько многогранна и пластична хоста в саду.
Татьяна, растение слева похоже на дицентру spectabilis, например, сорт Gold Heart.Татьяна писал(а):...а слева - со светлыми "гераниевыми" листочками тоже симпатичное растеньице сидит.
На мой плебейский вкус - можно еще наперстянку пристроить куда-нибудь.
И на меня произвел впечатление однородный бордюр из хостНаталек писал(а): Для меня одна из самых привлекательных картинок, увиденных вживую - это бордюр из совершенно одинаковых хост, простеньких, по-моему, Patriot. ПОлучилось этакое элегантнейшее боа...красота, право слово.