Проблемы/Химеры?

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

Re: Проблемы/Химеры?

NataliaT » 16 июн 2016, 11:57

tata1000 писал(а):Девушки, с планшета не могу найти инфу о Total Eclipse, в HL только 1 фото и описание невнятное. Ни у кого ее нет?
Это 'Revolution' sport. Найден селекционером Rick Goodenough в собственном саду. Как сорт не зарегистрирован. Растение пока молодое и разрастается медленно. В распространение не отдавалось. Может ли у кого-то быть, кроме R.G. ?? Цветения и спортов до прошлого года не было. Сорт с Watermarked-эффектом. Темно-зеленый лист с более светлой, ярко-золотисто-зеленой , зубчатой, несимметричной, светящейся серединой, отделенной четкой, белой границей.
В этом году Revolution тоже дала мне похожий спорт. Но менее яркий, что естественно по молодости. Отсадила. Посмотрю 2-3 года. Мне кажеотся, что подобные сорта надо сначала сажать на более солнечное место для укрепления корневой, а года через 2-3 можно будет пересадить в ажурную тень для проявления сортовых признаков.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 16 июн 2016, 12:20

tacca писал(а):Разрешите ворваться в интересное обсуждение :oops:
Самая обычная Tea and Crumpets прошлогодней посадки в этом году выдала интересненькую розеточку с вот таким вот листиком

Естессно,отделила ее. Интересно теперь,вот такой же рисунок сохранится или нет?! Поискала по просторам,нашла единственный ее спорт Champagne and Caviar. Симпатишная :32:
Хороший какой спорт получился :) Было бы здорово, если бы рисунок был стабильным

Простите нас, Ваш пост чуть не потерялся в бурных дебатах.. И добро пожаловать!
tata1000
в Клубе

tata1000 » 16 июн 2016, 12:28

NataliaT писал(а):
tata1000 писал(а):Девушки, с планшета не могу найти инфу о Total Eclipse, в HL только 1 фото и описание невнятное. Ни у кого ее нет?
Это 'Revolution' sport. Найден селекционером Rick Goodenough в собственном саду. Как сорт не зарегистрирован. Растение пока молодое и разрастается медленно. В распространение не отдавалось. Может ли у кого-то быть, кроме R.G. ?? Цветения и спортов до прошлого года не было. Сорт с Watermarked-эффектом. Темно-зеленый лист с более светлой, ярко-золотисто-зеленой , зубчатой, несимметричной, светящейся серединой, отделенной четкой, белой границей.
Это-то я все прочитала.. и на Hosta Helper тоже.. Там, кстати, написано, что "растение с немного скрученной листвой".. И в июле лавандовые цветы на сливочно-желтых цветоносах
А как ватермарк-эффект проявляется? Как у меня, она зеленеет или по-другому? Просто ищется 1 фото, и все, больше нет..
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 16 июн 2016, 14:58

NataliaT писал(а): Света, кто пишет Википедию? Тот кто ссылается на Wiki, тот и сбивает народ с толку. Нет? И чем чаще ты отсылаешь к Wiki, тем больше запутывашь. Читать надо книги. Научные. Написанные учеными. А не пользователями Wiki.
Если я посчитаю нужным углубиться в этот вопрос, мне не нужны будут советы, куда обратиться. Я знаю дорогу в библиотеку.
И тебе успехов в изучении этого вопроса. Но забудь про Wiki. Это самый последний источник информации.
Наташа, я читала книги, написанные учеными, и порекомендовала статью в Вики, которая не противоречит этим книгам. :)
Но при этом там кратко и понятно изложена информация.
А на твои антинаучные безапелляционные заявления я буду реагировать. :)
"Платон мне друг, но истина дороже" :28:
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 16 июн 2016, 15:02

Charmant писал(а):Вот еще сегодня нашла. на бирке Night Before Christmas
Год, богатый на химеры. :о)
Я тоже сегодня нашла очередную - третью розетку на том же растении Risky Bisness, ни на кого не похожа. И реально три разных типа листьев от одного корня.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 16 июн 2016, 15:20

Таня, Watermarked-эффект, или эффект акварели. Когда рисуешь акварелью, цвета как бы проникают друг в друга. Появляются полутона, причем на листе в разных точках разные, и не равномерно. Но повторяя в общем абрисе какой-то определенный контур. Этот эффект может изменять свое проявление в течение лета или в зависимости от погоды. Этот эффект может долго сохраняться или через некоторое время исчезнуть, как бывает у хост Tattoo и Captain's Adventure. Ну, конечно, не у каждого экземпляра... Зная это, и разочарований можно избежать, когда сорт теряет свою привлекательность и стабилизируется. А мы воспринимаем это как пересорт...
Таня, я обычно зимой зависаю на сайтах селекционеров. Или в их ЖЖ... Ага... Лавандовые цветы на сливочных цветоносах... А Рик писал, что у него он еще не цвел... Но там тоже не всему можно верить. Селекционеры - такие темнилы :)
Фото этой хосты видела, по-моему, где-то в ЖЖ, такое, как у Вас. Но... У вас спорт от American Hero, а 'Total Eclips' - спорт от Revolution. И можно говорить только о похожести сортов. У меня в этом году появился 'Revolution' sport, похожий, но бледнее и гораздо менее интересный. Отсадила... Посмотрю... Потом подарю подругам на озеленение :)
tata1000
в Клубе

tata1000 » 16 июн 2016, 15:41

Наталь, я знаю, что такое Watermarked-эффект, и собираю такие хосты, они мне нравятся. Мне интересно, как у данного конкретного сорта он проявляется.. И фотографий, блин, нету вообще :evil: :evil:
Я ни в коем случае не хочу сказать, что у меня получился Total Eclips :) Просто спорт от American Hero, и как выяснилось, неуникальный :) Хотя очень интересный для меня.. Может. назвать его Hero baby, например, и зарегистрировать? :о)
Просто хочется сравнить, как они себя ведут.. а инфы мало..
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 16 июн 2016, 15:44

мичуринка писал(а):
NataliaT писал(а): Света, кто пишет Википедию? Тот кто ссылается на Wiki, тот и сбивает народ с толку. Нет? И чем чаще ты отсылаешь к Wiki, тем больше запутывашь. Читать надо книги. Научные. Написанные учеными. А не пользователями Wiki.
Если я посчитаю нужным углубиться в этот вопрос, мне не нужны будут советы, куда обратиться. Я знаю дорогу в библиотеку.
И тебе успехов в изучении этого вопроса. Но забудь про Wiki. Это самый последний источник информации.
Наташа, я читала книги, написанные учеными, и порекомендовала статью в Вики, которая не противоречит этим книгам. :)
Но при этом там кратко и понятно изложена информация.
А на твои антинаучные безапелляционные заявления я буду реагировать. :)
"Платон мне друг, но истина дороже" :28:
Света, наш разговор, как сейчас модно говорить, контрпродуктивен. Просто не реагируй на мои заявления. Может быть тебе они кажутся антинаучными... Ты так уверена, что только ты права? Это, по меньшей мере, антинаучно. Ты высказала свою точку зрения, я - свою. Кому-то будет интересна эта тема - он найдет информацию и сделает свои выводы. Не надеясь на нас :) . Может быть они, вообще, будут иметь третью направленность.
Но больше всего меня обнадежил Платон. А то люди подумают, что мы с тобой злючие противники :)
Я каждый день подхожу к багряннику... И глажу его, и разглядываю... Ну, такой красавец! Я даже не предполагала, что у меня может появиться такая красота. И каждый день вспоминаю тебя... Ну, критикуй меня, критикуй... Пойду к багряннику...
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 16 июн 2016, 16:03

tata1000 писал(а):Наталь, я знаю, что такое Watermarked-эффект, и собираю такие хосты, они мне нравятся. Мне интересно, как у данного конкретного сорта он проявляется.. И фотографий, блин, нету вообще :evil: :evil:
Я ни в коем случае не хочу сказать, что у меня получился Total Eclips :) Просто спорт от American Hero, и как выяснилось, неуникальный :) Хотя очень интересный для меня.. Может. назвать его Hero baby, например, и зарегистрировать? :о)
Тань, фотографий нет, потому что сорта ни у кого нет. А у оригинатора он, сорт, есть, и он, оригинатор, наверное, видит какие-то эффекты. И зачем сравнивать-то? Они могут вести себя по-разному.
Спорт твой мне тоже очень понравился. Я люблю такие расписные. И имя красивое. И зарегистрировать реально. Как мне хочется, чтобы был зарегистрирован российский сорт! Это было бы вау!
И мне показалось, что я на нем разглядела ушки...
tata1000
в Клубе

tata1000 » 16 июн 2016, 16:16

Это было бы вау, ага :о) Только не нарастает он, собака :о) Бум ждать разрастания.. И возьму себя в руки и буду фотографировать почаще, чтобы проследить, как он из яркого и расписного превращается в загадочный зеленый с тенями.. Мне, он, кстати, в таком виде больше нра :44:
Изображение
Хде ушки? :lol:
Я его на прошлой неделе фотографировала, вроде.. найду, выложу на фотошару в альбом
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 16 июн 2016, 16:42

На фото прошлого года, по-моему...
Нет. Стр 17 фото май 2016
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 16 июн 2016, 18:55

NataliaT писал(а): Света, наш разговор, как сейчас модно говорить, контрпродуктивен. Просто не реагируй на мои заявления. Может быть тебе они кажутся антинаучными... Ты так уверена, что только ты права? Это, по меньшей мере, антинаучно. Ты высказала свою точку зрения, я - свою. Кому-то будет интересна эта тема - он найдет информацию и сделает свои выводы. Не надеясь на нас :) . Может быть они, вообще, будут иметь третью направленность.
Но больше всего меня обнадежил Платон. А то люди подумают, что мы с тобой злючие противники :)
Я каждый день подхожу к багряннику... И глажу его, и разглядываю... Ну, такой красавец! Я даже не предполагала, что у меня может появиться такая красота. И каждый день вспоминаю тебя... Ну, критикуй меня, критикуй... Пойду к багряннику...
"Как-то утром очень рано повстречались два барана..."
Наташ, ну не могу я слышать про то, что обратных мутаций быть не может, хоть стреляйте-ставьте к стенке! И не со мной ты споришь - с научно установленным фактом.
У меня твои авторские хосточки тоже живы-здоровы... :72:
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 16 июн 2016, 19:00

tata1000 писал(а):Наталь, я знаю, что такое Watermarked-эффект, и собираю такие хосты, они мне нравятся. Мне интересно, как у данного конкретного сорта он проявляется.. И фотографий, блин, нету вообще :evil: :evil:
Таня, я подозреваю, что с сортом TE может быть не все гладко - может нестабильный он, поэтому не пошел широко.
Поставить у "отхимерившегося брата-2" бирку "Total Eclips" вроде как не совсем верно, но это она -99,9% (если читать тему сначала - так же считает Dkom, не конкретно про твой вариант, а про химеры вообще).
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 16 июн 2016, 22:02

мичуринка писал(а):
Таня, я подозреваю, что с сортом TE может быть не все гладко - может нестабильный он, поэтому не пошел широко.
Поставить у "отхимерившегося брата-2" бирку "Total Eclips" вроде как не совсем верно, но это она -99,9% (если читать тему сначала - так же считает Dkom, не конкретно про твой вариант, а про химеры вообще).
Свет, TE не может быть стабильным или не стабильным, пойти широко или не пойти. Он в единственном экземпляре у оригинатора. Не подгоняй свои соображения под свой ответ. TE - спорт от Revolution. Так позиционирует его оригинатор. А ты убеждаешь сама себя, что он от American Hero. Ну, пусть, я ничего не понимаю... Но есть оригинатор, который говорит: вот мой новый сорт, вот его происхождение. Ты его оспариваешь? У оригинатора есть оригинал... А ты говоришь: нет, у Тани тоже этот сорт на 99,9, но он произошел не от R, а от AH. Причем здесь наша тема? Причем здесь мнение наших форумчан? Есть Rick G и это его сорт. Все. Точка. Его сорт. Как он написал, так и есть. Хорошо, что он не читает нас. Причем здесь то, что думаешь ты или я? Больше ни у кого этого сорта нет. Пока он не отдаст его на размножение.
Вот подивятся в AHS, ecли Таня захочет зарегистрировать свой спорт под уже известным, хоть пока и не зарегистрированным, в сообществе именем TE.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 16 июн 2016, 22:14

NataliaT писал(а): Свет, TE не может быть стабильным или не стабильным, пойти широко или не пойти. Он в единственном экземпляре у оригинатора. Не подгоняй свои соображения под свой ответ. TE - спорт от Revolution. Так позиционирует его оригинатор. А ты убеждаешь сама себя, что он от American Hero. Ну, пусть, я ничего не понимаю... Но есть оригинатор, который говорит: вот мой новый сорт, вот его происхождение. Ты его оспариваешь? У оригинатора есть оригинал... А ты говоришь: нет, у Тани тоже этот сорт на 99,9, но он произошел не от R, а от AH. Причем здесь наша тема? Причем здесь мнение наших форумчан? Есть Rick G и это его сорт. Все. Точка. Его сорт. Как он написал, так и есть. Хорошо, что он не читает нас. Причем здесь то, что думаешь ты или я? Больше ни у кого этого сорта нет. Пока он не отдаст его на размножение.
Вот подивятся в AHS, ecли Таня захочет зарегистрировать свой спорт под уже известным, хоть пока и не зарегистрированным, в сообществе именем TE.
Почему он в единственном экземпляре - этот момент не поняла...
Да, происхождение у нового спорта сомнительное, но ведь он ОЧЕНЬ похож на TE, и я уверена -
это не случайность.
Я ведь этот сорт не знала - стала целенаправленно искать родственников и вышла на него. Как он мог произойти генетически - я понимаю (но не хочу возбуждать Раю :) ). А вот как это оформляется (при регистрации) - не в курсе.
Если допустить, что эту мутацию можно считать новым сортом, тогда любой реверс можно считать новым сортом, а это не так.
И к вопросу - все ли гены у реверса точно соответствуют родителю: соответствуют по определению реверса. А мелкие мутации, не проявляющиеся фенотипически, могут быть в каждом поколении (точнее при каждом делении клеток), этим пренебрегают.
Потому меня этот случай и интересует, к тому же у двух форумчанок у одного сорта появился одинаковый спорт. Это закономерность!. А новый спорт может появляется в результате случайной мутации.
Ответить