Хостофлудильня [А поговорить?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]

Аннабелла » 16 мар 2012, 13:41

Наташ писал(а):
Аннабелла писал(а):Люди, кто-нибудь..
http://fotki.yandex.ru/users/anny-bella/album/176821/
Офф..
:21:
ах, какие фарфоровые фотки..
:44:
Спасибо :) Хороший объектив творит чудеса даже на съемке-автомате:) Все хочу научиться пользоваться техникой на полную, но руки не доходят :oops:
Ната-ли
СадоВед
Дача: 50 км от г. Барнаула

Ната-ли » 17 мар 2012, 18:59

Доброго времени суток, уважаемые хостоведы. Очень нужен ваш совет: у нас в Барнауле в конце февраля в магазинах появилось очень много посадочного материала от Поиска. Купила хосты, всё это время лежат в холодильнике, но всё равно растут - росты уже 15 см, листья разворачиваются. Что делать!?До мая в холодильнике не додержать, наверное. Можно их высадить в горшки и поставить на северное (прохладное) окно?
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Владимирская область

Искатель » 17 мар 2012, 21:08

Ната-ли писал(а):Доброго времени суток, уважаемые хостоведы. Очень нужен ваш совет: у нас в Барнауле в конце февраля в магазинах появилось очень много посадочного материала от Поиска. Купила хосты, всё это время лежат в холодильнике, но всё равно растут - росты уже 15 см, листья разворачиваются. Что делать!?До мая в холодильнике не додержать, наверное. Можно их высадить в горшки и поставить на северное (прохладное) окно?
Высаживайте, хороший дренаж, не заливайте, ставьте на не солнечное окно. Готовьтесь к тому, что вытянутся. Сажать в сад только после возвратных заморозков :)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 17 мар 2012, 22:13

Наташа, не надо купленные весной хосты мучать в холодильнике :) Очень хорошо получается подращивание в горшках - и увидишь, что куплено :wink: и к моменту высадки в сад уже подрастет и можно не спешить лихорадочно искать - куда бы пристроить в саду :) В горшках они очень даже неплохо себя чувствуют

Изображение
у меня так все окна южные, я ставлю горшки на пол на лоджии, много не бывает - очень понемногу можно у нас купить, но все равно к высадке бывает небольшой хороводик уже окрепших хост :)

Изображение
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 17 мар 2012, 22:16

Альбина, какие красотулечки! а на верхней фотке это кто?
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 17 мар 2012, 22:27

Форенса, покупалась как Dream Queen
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 17 мар 2012, 22:52

Альбина, красота! А с салатовыми лопушками кто?
А я сегодня потопталась в Ашане около пакетиков с хостами, но так ничего и не выбрала - все такие переросшие, а у некоторых уже и ростки обломаны были. :(
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 17 мар 2012, 23:02

Крупный салатовый лопушок :о) эт Sea Gulf Stream , а лопушок с малиновым черешком - Designer Genes :)
А у нас еще вообще хост нет, все , кто обычно привозит, говорят - "приходите завтра" :о)
ЕленаВ
в Клубе
Дача: недалеко от Перми
Благодарил (а): 14 раз

ЕленаВ » 18 мар 2012, 06:27

А у меня не все хосты хорошо в горшках дотягивают до высадки в грунт, в прошлом году потеряла парочку - листья пожелтели и стали похожи на бумагу :cry: (может правда из-за отсутствия дренажа, в прошлом-то году я про него не подумала). Поэтому, в этом году, решила провести эксперимент (пока у меня одна хоста дома): высадила Frances Williams из Косторамы, купленную последней с огроменным ростком в горшок, немного полила, поставила в пакет, чуть-чуть приоткрыла его и в холодильник. Не забываю иногда проведывать ее, пока чувствует себя хорошо.
Ната-ли
СадоВед
Дача: 50 км от г. Барнаула

Ната-ли » 18 мар 2012, 18:12

Спасибо всем за ответы и советы. Хосты высадила в горшки с дренажем, добавила вермикулит. Постараюсь сберечь!
фикус
в Клубе
Дача: г.Пермь

фикус » 19 мар 2012, 08:23

Первую хосту я выписала из питомника, когда все сорта хост назывались "Хоста",посадила у дорожки на самый солнцепек,(т.к. тени у меня на участке не было) муж в течении 5 лет аккуратно косил ее вместе с травой, :oops: потом как то заинтересовался,что за растение такое, хоста,ну я объяснила, что это то что он регулярно скашивает.Когда появился дом и тень за домом, я это несгибаемое растение, конечно пересадила туда ,я еще хост прикупила, но в этом году купила хосту с белыми листьями сорт "Уайт Фезер". Может, кто подскажет тень,полутень или еще какие причуды у хосты с белыми листьями?

:37: Татьяна
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 19 мар 2012, 10:54

Татьяна, эта хоста крайне нежная, на солнце ее точно нельзя! Но в глубокой тени она будет быстро зеленеть, так что немножко утреннего солнца ей не повредит.
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 19 мар 2012, 15:18

Флоренса, я прочла книжку из серии "садовый практикум" "Хосты" Марины Шалавеене.
Чего это Вы, уж так к этой книге строго подошли? :020:
Я, например, очень обрадовалась, что нет в 100 раз перепечатанной из английских источников "истории хост". Ну, сколько можно одно и тоже. Оно Вам надо в очередной раз? :sos^
Сама автор профессиональный художник, автор многих статей в журналах. Пишет живым языком, нестандартный подход ко многим вещам, ракурс бывает совершено неожиданный.
Показаны представители хост с той или иной сортовой особенностью. Не просто фото и описание (это не энциклопедия хост), а чем, пример: бурные волны края отличаются от размерной гофрировки листа. Или "выступающие" жилки от "вдавленных" жилках и т.д. Причем, к каждой такой категории приводит достойные современные, я бы сказала, лучшие примеры представителей с той или иной сортовой особенностью.
Если, кто хочет собрать небольшую коллекцию хост, из разных сортовых особенностей, то эта книга, даже очень, на мой взгляд, подходит. :37:

P.S. В будущем, буду с удовольствием пользоваться ее выражениями в описании листа.
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 19 мар 2012, 15:27

Наташа, ну видимо на вкус и цвет... Не понравился ни язык, ни фотографии.
Зато мне очень понравилась книга Кузнецовой, прочитала просто на одном дыхании. Столько практических советов, даже раскритикованное на форуме семенное размножение рассмотрено с позитивной точки зрения. :) И даже предложены сорта, от которых наиболее вероятно получение чего-нибудь интересного.
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 19 мар 2012, 16:07

Флоранс писал(а):Наташа, ну видимо на вкус и цвет...
Согласна. :good:
Кузнецову еще не купила. Жду Найдену, хочу сэкономить (приступ жадности).
Закрыто