Выставки хост [А посмотреть?]
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Re: Выставки хост [А посмотреть?]
Ирин, поздравляю! Я еще не дождалась от своей такой взрослости. Мои восхищения!

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
У меня "Пандора Бокс" гораздо больше этого экземпляра, но и лет её больше 10. ИМХО достаточно беспроблемный карликовый сорт.Лапуша писал(а):А меня ещё поразили размер хост Pandoras Box и Lion Heart.
- Dkom
- в Клубе
мышка Серафимка писал(а):Именно у этой хосты не было ярлычка с названием. Но она ничем не отличалась от той, что выше. По крайней мере, я не заметила. А верхняя хоста Dancing Mouse Поповой.

Да, большая...ничего не делал, взяла и сама выросла в горшке, никакого коровяка и т.п.... и крупнее, чем её напарница у меня сидит в земле.
NataliaT, конспиралогические теории хороши, особенно в исполнении профессионалов-гроверов

Просто не знаю как сделать так, чтобы вы поверили, что я, например, не колдую над ними... и растут как есть. Листья на Новинский приносил пару лет назад и они были сравнимы по размеру с Марушинскими, а его старые сорта славятся отличной формой.
Весь мой рецепт - посадка в яму с конским навозом 50x50% (если переборщить, то хоста может сказать своё "фи"). И весной разбрасываю селитру по снегу (очень скромно). ВСЁ, в течение сезона ничего не делаю.
На выставке было много хост очень пушистых, но заметно меньше нужного размера. Та же hyuga Urajiro должна иметь крупнее лист при выращивании в земле.
Almadena, желтая - сеянец, без названия.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Дима, т.е. обе хосты твои? Или одна какая-то? Там стояло 2 практически одинаковых горшка с практически одинаковими хостами. Я визуальной разницы не заметила. Ну, м.б. одна чуть поменьше другой. Пристально не разглядывала, задачи такой не было. У верхней была этикетка, у нижней не было. Вот верхняя и была записана Поповой. А уж что там напутали, это я не знаю. Пишу, что было.
Есть несколько вопросов по выставочным хостам, но пока разбираю и альбом делаю. Потом поспрашаю. Вчера еще и на лилии сходила и на Новинский. Пришла вообще без ног, только мельком глянула. Но довольна-а-а!!

Офф Дим, а зайди в тему определения, пожалста-а-а-а! Я там хосточку без имени прикупила. Ну очень хочется узнать, что за зверь.
Есть несколько вопросов по выставочным хостам, но пока разбираю и альбом делаю. Потом поспрашаю. Вчера еще и на лилии сходила и на Новинский. Пришла вообще без ног, только мельком глянула. Но довольна-а-а!!

Офф Дим, а зайди в тему определения, пожалста-а-а-а! Я там хосточку без имени прикупила. Ну очень хочется узнать, что за зверь.
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Dkom, Дима, как мне Вас убедить, что я не Вас и не Ваши хосты имела ввиду? Разве что тем, что у меня есть Ваши хосты, и они меня безмерно радуют. Но я подозреваю, что источник моих знаний и Ваш источник один и тот же. Но это не значит, что нам говорят одно и то же. Такова жизнь. Тем более, что слова не взаимоисключающие, а дополняющие. Уход он и есть уход. У кого конский навоз, у кого настой коровяка. Просто хочется достичь идеала, и спрашиваешь: как у тебя? а у тебя как? Никакого второго дна. А колдовство, я уверена, есть. Оно в любви к растениям, в умелых руках, в трудолюбии, в желании поделиться знаниями.
- Dkom
- в Клубе
Наталья, дык я ж понимаю, что вы не про мои... а в целом, поэтому я и написал, про сравнимые размеры листьев одних сортов у разных хостоводов при разных подходах. Я могу делиться только своим опытом, поэтому и пишу как что у меня происходит. И всё лишь к тому, что у вас, у Lemming и всех всех обязательно вырастут огромные хосты
скоро
(только на песке не вырастут)
Т.е. я считаю, что секретов при выращивании нет.
Есть особенности и рекомендации, но только по отдельным сортам.
О, еще одна история, я вроде уже писал о ней.
Кто-то интересовался, чем же подкармливает Франсен своих хосты отличного размера из обычных корешков. Когда они приезжают с листьями, на них видны такие белые высохшие солевые капельки.
Оказалось всё очень просто... вода из каналов у них с большим содержанием солей, фильтры не справляются и при высыхании на листьях остаются разводы
а подкормка обычная всё тот же осмокот в горшок при посадке в торф.

Есть особенности и рекомендации, но только по отдельным сортам.
О, еще одна история, я вроде уже писал о ней.
Кто-то интересовался, чем же подкармливает Франсен своих хосты отличного размера из обычных корешков. Когда они приезжают с листьями, на них видны такие белые высохшие солевые капельки.
Оказалось всё очень просто... вода из каналов у них с большим содержанием солей, фильтры не справляются и при высыхании на листьях остаются разводы

а подкормка обычная всё тот же осмокот в горшок при посадке в торф.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Тоже самое хотела написатьNataliaT писал(а):Dkom А колдовство, я уверена, есть. Оно в любви к растениям, в умелых руках, в трудолюбии, в желании поделиться знаниями.

- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
В этом году очень удачно подобранно помещение в Тимирязевском музее. На белом фоне выделялся каждый листик. Особенно выигрышно смотрелись красноногие. На белом фоне красный цвет просто бросался в глаза. Приятно, что люди с разной степенью любви к хостам по достоинству оценили сеянцы Дмитрия. А вожделенный Second Coming побуждал к мечтам о новых сортах.
По поводу, «откормленных хост, сидящих по жизни в горшках». У людей торгующих растениями ведь не по одному экземпляру каждого сорта и не только хосты они продают. У них обычно гряды. На каждое растение горшков, кормежки и главное сил не хватит. Например, где растит хосты, в горшке или на земле Колоколенкова Татьяна Николаевна можно посмотреть на ее сайте. Там фото к описаниям все наглядно демонстрируют. Без слов.
http://www.sad-florans.ru/articles.php?lng=ru&pg=45
Вот фото хост из сада Куликовой Анны (с разрешения Анны).

На телефоне Калугиной Анны поле в грядах. Ей с флоксами хватает возни, так что хосты растут сами.
И Светлана с Валерой Марушины горшками и спецкормежками в отношении хост не занимаются. Уж, из некоторого количества экземпляров сорта, всегда можно выбрать, что продать.
Конечно, к выставкам готовятся. Пересаживают заранее в горшок, оберегают от излишних внешних факторов (града, солнцепека), и т.д.
По поводу, «откормленных хост, сидящих по жизни в горшках». У людей торгующих растениями ведь не по одному экземпляру каждого сорта и не только хосты они продают. У них обычно гряды. На каждое растение горшков, кормежки и главное сил не хватит. Например, где растит хосты, в горшке или на земле Колоколенкова Татьяна Николаевна можно посмотреть на ее сайте. Там фото к описаниям все наглядно демонстрируют. Без слов.
http://www.sad-florans.ru/articles.php?lng=ru&pg=45
Вот фото хост из сада Куликовой Анны (с разрешения Анны).

На телефоне Калугиной Анны поле в грядах. Ей с флоксами хватает возни, так что хосты растут сами.
И Светлана с Валерой Марушины горшками и спецкормежками в отношении хост не занимаются. Уж, из некоторого количества экземпляров сорта, всегда можно выбрать, что продать.
Конечно, к выставкам готовятся. Пересаживают заранее в горшок, оберегают от излишних внешних факторов (града, солнцепека), и т.д.
- tasanna
- СадоВед
- Дача: Рязань
Подскажите, когда в августе и сентябре планируются выставки хост, которые стоит посетить?
Я из Рязани, хотела бы специально запланировать поездку, чтобы посмотреть на любимых красавиц в профессиональном исполнении.
Я из Рязани, хотела бы специально запланировать поездку, чтобы посмотреть на любимых красавиц в профессиональном исполнении.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Нашла по Гуглу http://цветоводы-москвы.рф/vistavki.html и там чуть ниже : " 30 июля - 1 августа - "Хосты и другие декоративно–лиственные растения"tasanna писал(а):Подскажите, когда в августе и сентябре планируются выставки хост, которые стоит посетить?
Выставки пройдут В Государственном Биологическом музее им. К.А.Тимирязева. Режим работы: вторник, среда с 10 до 18 часов, четверг с 12 до 21 часа. Открытие выставок в первый день в 11 часов. Кассы закрываются за 30 мин. до окончания работы выставки. "
А стоит посетить или нет, это уж москвичи пускай подскажут, как там они проходят обычно

- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
И на песке вырастут, только кормить придется почащеDkom писал(а):у Lemming и всех всех обязательно вырастут огромные хостыскоро
(только на песке не вырастут)
Т.е. я считаю, что секретов при выращивании нет.

Девочки спасибо огромное за репортаж! И за то, что поделились личными впечатлениями = особенно ценно. Наверное, еще будут фото?))
Приглянулась еще Mister Watson, а в hostalibrary она совсем не впечатляет...
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Офф
У меня песок. Выросли и без кормежки. Только долго росли, но я и не тороплюсь.

И это не все еще монстрики.
У меня песок. Выросли и без кормежки. Только долго росли, но я и не тороплюсь.

И это не все еще монстрики.

- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
Всем доброго дня!В предверии нового сезона решила пересмотреть выставочную тему!Как здорово!!!Жаль,что фото Наташи с выставки в 2013 году в "фотошаре"....не открываются....интересно смотреть "по прошествии лет" на фаворитов разных лет!Надеюсь на новые впечатления в новом сезоне

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Мара, не знаю, почему фотографии не видны, но они не пропали! На Фотошаре есть поиск по дате съёмки. Выставка была 9 июля, и вот всё, что Наташа в тот день нащёлкала и разместила в альбомах:
http://photoshare.ru/user/bast/2013/07/09/
Там семь страниц, их номера видны, если прокрутить страницу до самого низа. Порядок фотографий хронологический, а не тот, что в постах у Наташи. Ну и листать не получится, потому что Наташа в альбомах компоновала в другом порядке. Чтобы ничего не пропустить, надо будет или каждый раз возвращаться на страницу с результатами поиска, или открывать-закрывать фотографии в новом окне.
Приятного просмотра!
http://photoshare.ru/user/bast/2013/07/09/
Там семь страниц, их номера видны, если прокрутить страницу до самого низа. Порядок фотографий хронологический, а не тот, что в постах у Наташи. Ну и листать не получится, потому что Наташа в альбомах компоновала в другом порядке. Чтобы ничего не пропустить, надо будет или каждый раз возвращаться на страницу с результатами поиска, или открывать-закрывать фотографии в новом окне.
Приятного просмотра!