Свет, ты в курсе, что я с тобой вести дискуссии не собираюсь?мичуринка писал(а):Наташа, это все твои фантазии. У меня несколько хост ОТЛИЧНО перезимовали в погребе.NataliaT писал(а):Продолжительность светового дня отсюда.
http://dateandtime.info/ru/citysunrises ... ?id=524901
Да и в окно можно посмотреть.
На Земле вся жизнедеятельность зависит от продолжительности светового дня. Даже гладиолусы, если лежат в холодильнике при постоянной температуре начнут сначала потихоньку, потом все быстрее и быстрее просыпаться и прорастать после дня весеннего равноденствия. И засыпают хосты осенью не от понижения температуры, а в зависимости от продолжительности светового дня. Генетичнски заложено так. Если хосты взять на зиму домой, то они все равно сбросят листья. Но не проснутся весной, если будут всю зиму при комнатном освещении. В период покоя нужна нулевая освещенность. Температура - это вторично. Потому что хостам еще необходима отрицательная температера в период покоя не менее 400 часов. В зависимости от температуры в тропической Америке растут ананасы, а в нашей полосе редиска.
А редиска, если ты не в курсе, лучше всего растет в Африке - там день короткий.
Думаю длинную дискуссию на тему "Просыпаются растения при повышении температуры или смотрят в календарь" вести бесполезно.
(А про выгонку растений ты вообще никогда не слышала, увы...)
Поговори сама с собой. Развивает...