Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Конечно, маленький. Бы не спрашивала, как вы остальные, что делали с таким корнем. Сам корень хороший, но одна почка, маленькая, и корень не большой, где-то 4-5см. При том ценные сорта. Как не хочу потерять, что было раньше. Есть типа мини-хоста - понимаю. Более живучие они. А те, что не относится к "мини", вот боязно мне за них. Думаю, отвезу в неотапливаемый дом. Чтобы не залюбить... Раз в неделю загляну к ним. И авось раньше времени проснется, чтоб к посадке быть готовой. В холодильнике дольше спит...МилаМила писал(а):...Таня, на всякий случай, уточните, насколько маленький у Вас корешок?
Если бы у меня земля копалась на штык лопаты, я бы тоже сразу посадила. Ну, прикрыла бы чем- нибудь, листьями прошлогодними, лапником, вайями папоротника, т е тем, что использовала зимой для укрытий. Но не лутрасилом или пленкой, конечно. Но у меня еще снег лежит, см 20.ТаняД писал(а):Я б в грунт определила,погода просто замечательная и жизнь свою корешки начнут нормальным естественным образом.
Таня, а за какой сорт Вы переживаете?Кэти писал(а):Конечно, маленький. Бы не спрашивала, как вы остальные, что делали с таким корнем. Сам корень хороший, но одна почка, маленькая, и корень не большой, где-то 4-5см. При том ценные сорта. Как не хочу потерять, что было раньше. Есть типа мини-хоста - понимаю. Более живучие они. А те, что не относится к "мини", вот боязно мне за них. Думаю, отвезу в неотапливаемый дом. Чтобы не залюбить... Раз в неделю загляну к ним. И авось раньше времени проснется, чтоб к посадке быть готовой. В холодильнике дольше спит...МилаМила писал(а):...Таня, на всякий случай, уточните, насколько маленький у Вас корешок?
Наташа,ну чайник с кипятком все решает),но это из разряда на вкус и цвет.NataliaT писал(а):Если бы у меня земля копалась на штык лопаты, я бы тоже сразу посадила. Ну, прикрыла бы чем- нибудь, листьями прошлогодними, лапником, вайями папоротника, т е тем, что использовала зимой для укрытий. Но не лутрасилом или пленкой, конечно. Но у меня еще снег лежит, см 20.ТаняД писал(а):Я б в грунт определила,погода просто замечательная и жизнь свою корешки начнут нормальным естественным образом.
Неудачи были у всех. И никто от неудач не застрахован. Даже если говорить, что кто-то и теоритически подкован, и у него вооот такой богатый опыт, все равно неудачи возможны. И они могут произойти от независящих от Вас факторов.Кэти писал(а):Вот мои прежние неудачи пугают меня. Надеюсь, что так, как вы считаете.
Вот может со мхом осторожнее( я в таких условиях не мульчирую совсем, чтобы верхний слой подсыхал)? А то вроде и корневая шейка не заливается, а мхом-то обернута, а он влажный.Кэти писал(а): Мох наверху не сухой, слегка влажный. Стоят вертикально, остается их на дачу, иначе могу испортить...