АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
Колхозник
- в Клубе
Не торопите, все подпишется и новое прибавится! Ну как избегать плохонаростающих сортов, когда они самые красивые. Тот же Kabitan или On Stage или Great Expectations, и мн. другие. Надо просто либо поработать с этими растениями, либо проявить терпение, или забыть про них, и удивиться лет через несколько.
Срезать цветоносы или нет, дело вкуса, в большинстве случаев, как мне кажется, на кустистость это не влияет. Я не срезаю потому что мне нравится когда созревают семена. Сейчас дуют ветра, снег осыпан семенами хосты и против самосева я не возражаю. У меня вся почва усыпана тысячами маленьких и уже подросших хосточек, и мне интересно что из них варастет, а эти малыши разные и зеленинькие и голубенькие и пестринкие. Что касается возраста, то это зависит от места, дизайна и желания. Я у коллекционеров видел экземпляры довольно по всей видимости древние, если учесть что они весной когда только лезут до 4 метров в диаметре.
Срезать цветоносы или нет, дело вкуса, в большинстве случаев, как мне кажется, на кустистость это не влияет. Я не срезаю потому что мне нравится когда созревают семена. Сейчас дуют ветра, снег осыпан семенами хосты и против самосева я не возражаю. У меня вся почва усыпана тысячами маленьких и уже подросших хосточек, и мне интересно что из них варастет, а эти малыши разные и зеленинькие и голубенькие и пестринкие. Что касается возраста, то это зависит от места, дизайна и желания. Я у коллекционеров видел экземпляры довольно по всей видимости древние, если учесть что они весной когда только лезут до 4 метров в диаметре.
-
Марфута
- в Клубе
И тебя запомню...ксения писал(а):Марфута и меня меня запиши на излишки открещиваться точно не буду.У меня деть в дет сад ходит я им клумбочки потихоньку облагораживаю.Поэтому возьму все и с большой благодарностью от меня и деток им красота необходима
Напоминаю,хосты самые простые, а то потом будет разочарование...
-
Марфута
- в Клубе
Ну, хоть одни куст бы пристроить, я его под самый забор посадила,(он у меня на клумбе сидел, а я там решила лилии посадить и вытащила его) а там береза, плохо хосточке, вот его надо в первую очередь отдать, а если его делить, то и нести легче, мне ж это на себе с дачи ташить, машинки нету...Катя писал(а):Марфута, к весне все разберут
Хотя, может соседи до Москвы подбросят...
Мне б еще и немножко астильбы пристроить....
- Eva
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Это для кого самые простые - а на мой вкус самые красивые!!!!Марфута писал(а):Красивые...Но сидят на одном месте вот уже лет 7-8...Интересно, сколько еще лет можно их не делить?Eva писал(а):Марфута! Очень красивые!!!!!
А если делить, то куда все полученное высаживать???
если вдруг поделится и на меня - шшастью не будет предела!!!!
- Eva
- в Клубе
- Eva
- в Клубе
- Eva
- в Клубе
- Надю
- в Клубе
- Дача: Авсюнино
Таня, Казанское , это моё направлениеМарфута писал(а):И тебя посчитала!!!Eva писал(а):Марфута а дача в каких краях?? может мы самовывоз устроми)) и астилибочку одну скучать не оставим))),
хотя лично я не претендую))
вот хоста - это да! это моя слабость)))
Знаешь, это станция Отдых, Казанской железной дороги...
Если б кто еще и забрал.....
-
Марфута
- в Клубе
Точно, Жуковский на другой стороне от меня...Надю писал(а):Таня, Казанское , это моё направлениеМарфута писал(а):И тебя посчитала!!!Eva писал(а):Марфута а дача в каких краях?? может мы самовывоз устроми)) и астилибочку одну скучать не оставим))),
хотя лично я не претендую))
вот хоста - это да! это моя слабость)))
Знаешь, это станция Отдых, Казанской железной дороги...
Если б кто еще и забрал...... Может когда, нит, как нить
. Отдых это же вроде г. Жуковский ??? Хосточки тоже могу приютить
.
К лету ближе разберемся!!!
А то сейчас придет модератор и всем наподдаст, за разговоры не по теме...
Но в блокнитик я всех записала...
- Надю
- в Клубе
- Дача: Авсюнино