А если личные наблюдения вообще противоречат общеизвестным фактам или здравому смыслу, то как им можно верить?Тоха писал(а): ...
Нюня, зачастую проблема личных наблюдений в том что они бывают единичные и с неправильно сделанным выводом. ..

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
А если личные наблюдения вообще противоречат общеизвестным фактам или здравому смыслу, то как им можно верить?Тоха писал(а): ...
Нюня, зачастую проблема личных наблюдений в том что они бывают единичные и с неправильно сделанным выводом. ..
Ха-ха, все же хосточка! И скорее всего листья успели отрасти весной (вот как-то прогрелась она), и были подъедены мышами - как я и предполагалаNeoLen писал(а):Всем добрый вечер. У меня первенец)))
https://vk.com/albums197607460?z=photo1 ... s197607460
Еще раз большое спасибо всем за помощь!
P.S. У кого есть эта хоста, сколько у нее высота? У Франзена прочитала, что 15-20, но что-то не уверена.
Спасибо за ответ и за совет))) посажу, где повыше и почва полегче.Дюймовочка писал(а):Лена, у меня была - по памяти - см10-15, вряд ли больше... Не заглубляйте её ).
Пойдут. А большая почка тоже сортовая? Просто подЕлите куст?ТаняД писал(а):Товарищи,соратники помогите советом. Имеется сорт Winter snow, вышедший в 5 носов,который похоже опять подавляется одной почкой,а я таки не теряю надежды увидеть куст а не 1 вечную розетку. Вот если я эту одну доминантную отделю,остальные 4 пойдут в рост? Или они уже подавлены?
http://gallery.ru/watch?ph=bYZP-g2vRh&s ... oom&zoom=8
В том году вышло 4 носа и также постепенно одна всех задавила,на самом деле у меня несколько сортов с таким поведением,ещё очень упорные Ben Vernooij и Ls Paisley Print. Как бы их раскочегарить...Purple писал(а):А уже так было? Похоже, центральная отмерла?
мичуринка писал(а): Пойдут. А большая почка тоже сортовая? Просто подЕлите куст?
Отделить большую - однозначно, а мелкие по обстоятельствам. Я так в прошлом году расчленила Remembe Me, все мелкие (точнее микроскопические) розетки в этом сезоне заметно рванули. Почему мельчают отдельные почки - обсуждали на форуме, но так ни к чему не пришли, возможно стареет корневище или его часть (или подгнивает, как пишет Purple)ТаняД писал(а): Ага,никогда не грешила попытками вернуться назад,у меня пока ни одна хоста не попробовала стать зеленой или спортануть. Думаю просто отделить эту большую почку а остальные 4 оставить вместе. Имеет смысл както по другому поделить?
Я сегодня так поделила Крекер крамбс,вместо 2х розеток в прошлом году в этом выдал 12,резать не пришлось распался сам на 2 куста оба с хорошей корневой,но это конечно для меня удивление сплошное т.к. в том году его с того света вытаскивала..Зато northern exposure вместо 4х в том году,1 в этом но размер пугающий.Purple писал(а):Если вместо одной ожидаемой розетки вылезают 3-5-7, я выкапываю и делю!