АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- в Клубе
Я предохраняюськсения писал(а):Егор! А как у Вас с вирусами?Если попадались,то откуда?

Давным давно, в старые старые времена, когда я был еще совсем маленький и только начал коллекционировать хосты, вирусы можно было получиь откуда угодно, потому как о них никто еще ничего не знал

Когда стало ясно, что злые галы стали присылать нам больные растения, чтобы наши сады не смогли превзойти красоту их садов, я свои больные хосты уничтожать не стал и отпустил их на волю

Сейчас приобретая хосту, я ее просто осматриваю, и этого мне достаточно чтобы убедиться, здорова она или нет. Хосту корешками я не приобретаю, по той причине, что те сорта которые таким образом продаются у меня давно уже есть. А если бы приобрел, то высадил бы в контейнер, подрастил бы на подоконнике, внимательно осмотрел бы, а затем, если здоровая, высадил бы в сад

-
- в Клубе
- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
Не, не прекрасно - посадила-то я в надежде на желтенькое пятно, а вырос зеленый куст. Причем и кайма есть темнозеленая, а центр - просто зелень. Обидно, да?(с)Колхозник писал(а):Окси Шармон и Стандарт у меня в этом году тоже не желтели, а также мн. другие которые обычно это делают. Хосты в разные года ведут себя по разному. Разве это не прекрасно?
-
- в Клубе
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ну Вы, Колхозник - просто романтик. Очень сказочно. А идея простая и гениальная. Теперь я тоже буду хосты высаживать в лес и не только хосты. Можно и тюльпаны. А я их, тюльпаны т.е., выбрасываю вирусные кажный год десятками. А в дикой природе может они переродятся? И выздоровеют? Вирус - это садовая болезнь? В лесу он есть, интересно?Колхозник писал(а):Я предохраняюськсения писал(а):Егор! А как у Вас с вирусами?Если попадались,то откуда?!
Давным давно, в старые старые времена, когда я был еще совсем маленький и только начал коллекционировать хосты, вирусы можно было получиь откуда угодно, потому как о них никто еще ничего не знал.
Когда стало ясно, что злые галы стали присылать нам больные растения, чтобы наши сады не смогли превзойти красоту их садов, я свои больные хосты уничтожать не стал и отпустил их на волю. Я отнес их в лес, и посадил в красивом месте. Ежегодно я их навещаю, когда хожу в лес за грибами, или просто гуляю с собаками. Они красивые, хороших сортов, хорошо наростают, но больные. Дикие люди их не трогают и не обижают, потому как только мы с вами больны вирусом хосты, для всех остальных они просто трава!
![]()
.... если здоровая, высадил бы в сад, если нет, отпустил бы на волю
-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Ихние боьше продают с закрытой корневой системой в контейнерах, там видно что покупаешь. Ежесезонно в Москве сортов 200-300 есть, а корешками что-то я разнообразия не наблюдал, и там втюрить могут что угодно, у вас не случалось?. А уменя случалось даже за границей.ксения писал(а):Мда обидно ,досадно,но что поделать.
Вот Вы говорите ,что приобретаете обязательно уже подросшие растения,но это тогда получается больше у наших,ихние больше продают корнями , так во всяком случае мне кажется?
-
- в Клубе