АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
ксения
в Клубе
Дача: дачи нет

ксения » 05 янв 2008, 23:49

Егор! А как у Вас с вирусами?Если попадались,то откуда? :(
Колхозник
в Клубе

Колхозник » 06 янв 2008, 19:38

ксения писал(а):Егор! А как у Вас с вирусами?Если попадались,то откуда? :(
Я предохраняюсь :37: !
Давным давно, в старые старые времена, когда я был еще совсем маленький и только начал коллекционировать хосты, вирусы можно было получиь откуда угодно, потому как о них никто еще ничего не знал :( .
Когда стало ясно, что злые галы стали присылать нам больные растения, чтобы наши сады не смогли превзойти красоту их садов, я свои больные хосты уничтожать не стал и отпустил их на волю :cry: . Я отнес их в лес, и посадил в красивом месте. Ежегодно я их навещаю, когда хожу в лес за грибами, или просто гуляю с собаками. Они красивые, хороших сортов, хорошо наростают, но больные. Дикие люди их не трогают и не обижают, потому как только мы с вами больны вирусом хосты, для всех остальных они просто трава! :(
Сейчас приобретая хосту, я ее просто осматриваю, и этого мне достаточно чтобы убедиться, здорова она или нет. Хосту корешками я не приобретаю, по той причине, что те сорта которые таким образом продаются у меня давно уже есть. А если бы приобрел, то высадил бы в контейнер, подрастил бы на подоконнике, внимательно осмотрел бы, а затем, если здоровая, высадил бы в сад :) , если нет, отпустил бы на волю :cry:
Колхозник
в Клубе

Колхозник » 06 янв 2008, 19:44

Окси Шармон и Стандарт у меня в этом году тоже не желтели, а также мн. другие которые обычно это делают. Хосты в разные года ведут себя по разному. Разве это не прекрасно? :72:
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 06 янв 2008, 19:59

Колхозник писал(а):Окси Шармон и Стандарт у меня в этом году тоже не желтели, а также мн. другие которые обычно это делают. Хосты в разные года ведут себя по разному. Разве это не прекрасно? :72:
Не, не прекрасно - посадила-то я в надежде на желтенькое пятно, а вырос зеленый куст. Причем и кайма есть темнозеленая, а центр - просто зелень. Обидно, да?(с)
Колхозник
в Клубе

Колхозник » 06 янв 2008, 20:29

Так на седующий год глядишь будет желтее желтого! Год на год не приходится! Вот в армии с этим вопросов не возникает. Не хочешь-заставим! Возьмут кисточку и желтой красочкой -
Фигак! И порядочек! :D
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 06 янв 2008, 21:04

Колхозник писал(а):
ксения писал(а):Егор! А как у Вас с вирусами?Если попадались,то откуда? :(
Я предохраняюсь :37: !
Давным давно, в старые старые времена, когда я был еще совсем маленький и только начал коллекционировать хосты, вирусы можно было получиь откуда угодно, потому как о них никто еще ничего не знал :( .
Когда стало ясно, что злые галы стали присылать нам больные растения, чтобы наши сады не смогли превзойти красоту их садов, я свои больные хосты уничтожать не стал и отпустил их на волю :cry: . Я отнес их в лес, и посадил в красивом месте. Ежегодно я их навещаю, когда хожу в лес за грибами, или просто гуляю с собаками. Они красивые, хороших сортов, хорошо наростают, но больные. Дикие люди их не трогают и не обижают, потому как только мы с вами больны вирусом хосты, для всех остальных они просто трава! :(
.... если здоровая, высадил бы в сад :) , если нет, отпустил бы на волю :cry:
Ну Вы, Колхозник - просто романтик. Очень сказочно. А идея простая и гениальная. Теперь я тоже буду хосты высаживать в лес и не только хосты. Можно и тюльпаны. А я их, тюльпаны т.е., выбрасываю вирусные кажный год десятками. А в дикой природе может они переродятся? И выздоровеют? Вирус - это садовая болезнь? В лесу он есть, интересно?
ксения
в Клубе

ксения » 07 янв 2008, 11:13

Вот тоже стало интересно.А выздороветь от вирусов они могут?
Егор расскажите о наблюдениях за лесными жителями пож.
Колхозник
в Клубе

Колхозник » 07 янв 2008, 12:26

ксения писал(а):Вот тоже стало интересно.А выздороветь от вирусов они могут?
Егор расскажите о наблюдениях за лесными жителями пож.
Выздоровить не смогут никогда, чего обсуждать и наблюдать!
ксения
в Клубе

ксения » 07 янв 2008, 13:04

Ну знаете надежда умирает последней.
Вирус по мне вообще как то больше с людьми ассоциируется,компьютер заболевший вирусом как-то в голове плохо укладывается ,машина всетаки.Цветы тоже создания попроще чем человеки
Колхозник
в Клубе

Колхозник » 07 янв 2008, 14:11

Мне тоже жаль, тем более что два обалденных сорта больны, а здоровых, таких же достать не могу. Но к сожаления и у Людей и у компьютеров и у растений бывают неизлечимые болезни.
ксения
в Клубе

ксения » 07 янв 2008, 15:06

Мда обидно ,досадно,но что поделать.
Вот Вы говорите ,что приобретаете обязательно уже подросшие растения,но это тогда получается больше у наших,ихние больше продают корнями , так во всяком случае мне кажется?
Колхозник
в Клубе

Колхозник » 07 янв 2008, 16:02

ксения писал(а):Мда обидно ,досадно,но что поделать.
Вот Вы говорите ,что приобретаете обязательно уже подросшие растения,но это тогда получается больше у наших,ихние больше продают корнями , так во всяком случае мне кажется?
Ихние боьше продают с закрытой корневой системой в контейнерах, там видно что покупаешь. Ежесезонно в Москве сортов 200-300 есть, а корешками что-то я разнообразия не наблюдал, и там втюрить могут что угодно, у вас не случалось?. А уменя случалось даже за границей.
ксения
в Клубе

ксения » 07 янв 2008, 16:12

У меня пока не случалось т к я только-только заразилась вирусом хостореи.Поэтому и хочется побольше собрать инфы к весне,оч. хочу "учиться на чужих ошибках" а не на своих,6 соток не позволяют
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 08 янв 2008, 20:20

ксения, "ихние" в Гринлайне, например, в горшках в довольно хорошем виде.
А у коллекционеров получаются - наши, но многие выращеы из "их" свежеприобретенных корешклв. Тут и не поймешь - где их, а где - наши. :o
Колхозник
в Клубе

Колхозник » 08 янв 2008, 21:37

Ксения, сейчас злачных мест по хостам очень много, называть не буду, чтобы не делать бусплатной рекламы :) . Сейчас главное хотелку под кошелек подогнать :lol: , а любой сорт можно получить в Москве в течении месяца. Галерей в сети много только выбирай!
Закрыто