Так сейчас не зима. Когда вытащила горшки из земли, обнаружила с нижней стороны ещё и слизней, которые могли дырки собой перекрыть. И в горшках зимой, особенно если их положить набок и отнести в теплицу, устраивают пир мыши. Выедают всю корневую шейку с почками, остаются только корни. Уничтожили практически все клематисы в горшках. Мне было бы очень удобно держать в горшках, это - хорошая экономия места. Но, видно, не судьба.
Наши Хосты 2025 - 2026г
Модераторы: hosta, Dkom, Tatra
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Re: Наши Хосты 2025 - 2026г
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Сочувствую. У нас мыши тоже регулярно наведываются, в прошлом году устроили квартирку в теплице - вырыли себе пещерку со всеми удобствами под плиткой. НО - горшки с хостами я зимовала в ОГ. Может быть поэтому мыши до них не добрались.карелка писал(а): ↑Сегодня, 12:11... Когда вытащила горшки из земли, обнаружила с нижней стороны ещё и слизней, которые могли дырки собой перекрыть. И в горшках зимой, особенно если их положить набок и отнести в теплицу, устраивают пир мыши. Выедают всю корневую шейку с почками, остаются только корни. Уничтожили практически все клематисы в горшках. Мне было бы очень удобно держать в горшках, это - хорошая экономия места. Но, видно, не судьба.
Слизни - это да, напасть жуткая. Вылавливаю, сыпала Грозу, сейчас новый для меня препарат "СлизняковНет", посмотрим, что весной будет.
В этом году весной я профукала момент, когда надо было насыпать отраву - в результате многие хосты "кружевные". Буду стараться в следующем сезоне не проворонить.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Не увидела про "не зима". А горшки у меня не прикопаны - разместила в цветочных ящиках, и оставила около скамейки при входе. Там солнце с утра, полёт нормальный, и те, которые были совсем задохлики, нормально наросли.
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
У меня хосты сейчас почти все с дырками. Отраву сыпать не буду, у меня же собака, которая везде свой нос суёт. Собираю вручную, но всё равно не успеваю за ними. У меня, в основном, не слизни, а кустарниковые улитки притаиваются снизу листов хост, флоксов. Их и не увидишь сразу. С флоксов собираю, им там, видимо, лень спускаться вниз. А хосты они, скорее всего едят по ночам, так как днем я на них их не вижу. Хоть пока испанских нет, ттт. Но думаю, что это вопрос времени.Татьяна писал(а): ↑Сегодня, 12:20Сочувствую. У нас мыши тоже регулярно наведываются, в прошлом году устроили квартирку в теплице - вырыли себе пещерку со всеми удобствами под плиткой. НО - горшки с хостами я зимовала в ОГ. Может быть поэтому мыши до них не добрались.карелка писал(а): ↑Сегодня, 12:11... Когда вытащила горшки из земли, обнаружила с нижней стороны ещё и слизней, которые могли дырки собой перекрыть. И в горшках зимой, особенно если их положить набок и отнести в теплицу, устраивают пир мыши. Выедают всю корневую шейку с почками, остаются только корни. Уничтожили практически все клематисы в горшках. Мне было бы очень удобно держать в горшках, это - хорошая экономия места. Но, видно, не судьба.
Слизни - это да, напасть жуткая. Вылавливаю, сыпала Грозу, сейчас новый для меня препарат "СлизняковНет", посмотрим, что весной будет.
В этом году весной я профукала момент, когда надо было насыпать отраву - в результате многие хосты "кружевные". Буду стараться в следующем сезоне не проворонить.