Таня, а разве не интересно, "откуда ноги растут?" Просто найти родственника спорту?tata1000 писал(а):Дамы!!!!![]()
![]()
Ну откоройте плиз себе темку.. что-нибудь типа "Теории "спортоношения" хост"В ваших безусловно интересных для кого-то дискуссиях теряются безвозвратно посты с конкретными примерами и фотами
Проблемы/Химеры?
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Re: Проблемы/Химеры?
- Мичуринка
- в Клубе
Марина, про Warwick Comet понятно, и мутант похож на Green Cups.Мар писал(а):Хотя,дэушки,вы мне уже голову заморочили так, что уже и не знаю, как ЭТО назвать
, но все же:
позапрошлого года посадка, сразу выросло 2 розетки : одну, НЕ Warwick Comet , от WC сразу и отделила, как вы мне посоветовали, вот что растет:-(ссылка не найдена)-
И НЕ Foxfire Palm Sunday , примерно вот сейчас начинает желтеть, потом станет желтой.(Дима предполагал Пятницу- в том случае, если пожелтеет. Да, желтеет).
В прошлом году плохо вышла из зимы, погибла центральная почка, было довольно много розеточек вокруг( тут я, наверно, виновата, п.ч. и в этом году плохо выходила, после пересадки на новое место все пошло нормально. Кстати, как же много зависит от места посадки!).
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
А по Foxfire Palm Sunday не поняла, Пятница - это что?
- Мар
- в Клубе
- Дача: Расторгуево, Московская область
Да, похож на Gr Cups, мне тоже так кажется.
FPS-это всем нам известное Вербное воскресенье, но есть еще и Страстная пятница
, Good Friday. Вот тихо надеюсь , что это она:)
https://www.hostaparadise.com/foxfire-g ... tails.aspx
FPS-это всем нам известное Вербное воскресенье, но есть еще и Страстная пятница
- Мичуринка
- в Клубе
Не в жисть бы не догадалась! Спасибо!Мар писал(а):...
FPS-это всем нам известное Вербное воскресенье, но есть еще и Страстная пятница, Good Friday. Вот тихо надеюсь , что это она:)
(сейчас меня побьет Тата1000, но эти две мутации необычные, это не возврат к родителю/предку, а нечто похожее на спорт от этого сорта, то есть более ценная прямая мутация
- Мар
- в Клубе
Света, вот честно, прочитала все, но понять не могу( ну филолог я, куда мне...). Это спорт( правильно?),прямая мутация( точно не возврат к предку), и именно поэтому он стал сортом? Так?
- Мичуринка
- в Клубе
Да, так. НО...Мар писал(а):Света, вот честно, прочитала все, но понять не могу( ну филолог я, куда мне...). Это спорт( правильно?),прямая мутация( точно не возврат к предку), и именно поэтому он стал сортом? Так?
Если это точное повторение уже происходившей с этим сортом мутации, то это воспроизведение сорта ("Пятницы"), уже полученного кем-то.
Все равно интересно - все описанные в этой теме мутации не случайные, во всех случаях можно найти связи (похожие хосты). Да мутации и не обязаны быть случайными, "там " тоже свои закономерности работают.
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Сортом он стал, потому что так решил его оригинатор Bill SilversМар писал(а):Света, вот честно, прочитала все, но понять не могу( ну филолог я, куда мне...). Это спорт( правильно?),прямая мутация( точно не возврат к предку), и именно поэтому он стал сортом? Так?
- Мар
- в Клубе
Да, все равно интересно
Я пороюсь, когда будет время, почитаю . Да и замеры надо сделать , и пофотографировать побольше.
Но что меня поразило( то есть я все знала относительно условий, конечно, и пыталась соответствовать), так это поведение хосты после пересадки: она просто рванула! Я-то сажала в самые благоприятные( на мой взгляд, а оказалось, что именно на мой, но не на
ее) условия, носилась, мульчировала- и бездарный рост 2 года. Легкая п/т и постоянно влажная почва- вот что ей надо.
Я пороюсь, когда будет время, почитаю . Да и замеры надо сделать , и пофотографировать побольше.
Но что меня поразило( то есть я все знала относительно условий, конечно, и пыталась соответствовать), так это поведение хосты после пересадки: она просто рванула! Я-то сажала в самые благоприятные( на мой взгляд, а оказалось, что именно на мой, но не на
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Интересно. Светлан, но, простите, местами очень многословно и сворачивая уже в такие дебри, что полезная инфа теряетсямичуринка писал(а):tata1000 писал(а):Таня, а разве не интересно, "откуда ноги растут?" Просто найти родственника спорту?
Последний раз редактировалось tata1000 22 июн 2016, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Че это сразу побъет?мичуринка писал(а): (сейчас меня побьет Тата1000, но эти две мутации необычные, это не возврат к родителю/предку, а нечто похожее на спорт от этого сорта, то есть более ценная прямая мутация![]()
)
- Мичуринка
- в Клубе
Тут еще такой нюанс - WC, то есть он сам получен не в результате мутации, поэтому возврата к предку (в результате обратной мутации) в принципе быть не может! Посему любая ЕГО мутация более интереснаМар писал(а):Света, вот честно, прочитала все, но понять не могу( ну филолог я, куда мне...). Это спорт( правильно?),прямая мутация( точно не возврат к предку), и именно поэтому он стал сортом? Так?
По второй хосте надо посмотреть еще...
- NataliaT
- в Клубе
Света, 'откуда ноги растут', изложено в Hostalibrary. В столбике, справа. Там все родственники указаны до любого колена. Оригинаторы это все указывают и не скрывают. Ну, и на сайте AHS. Опять же оригинаторы. Можно зарегистрироваться и задать любые вопросы. Отвечают и об'ясняют, если не понятно и хочется подробностей...мичуринка писал(а):tata1000 писал(а):Таня, а разве не интересно, "откуда ноги растут?" Просто найти родственника спорту?
- NataliaT
- в Клубе
Света, сорт 'Пятница' получен не 'кем-то', а Bill Silvers. Что уж ты так о нем пренебрежительно...мичуринка писал(а): Если это точное повторение уже происходившей с этим сортом мутации, то это воспроизведение сорта ("Пятницы"), уже полученного кем-то.
- Мичуринка
- в Клубе
Наташа, я не об "их" сортах, а о спортах форумчанNataliaT писал(а):Света, 'откуда ноги растут', изложено в Hostalibrary. В столбике, справа. Там все родственники указаны до любого колена. Оригинаторы это все указывают и не скрывают. Ну, и на сайте AHS. Опять же оригинаторы. Можно зарегистрироваться и задать любые вопросы. Отвечают и об'ясняют, если не понятно и хочется подробностей...мичуринка писал(а):tata1000 писал(а):Таня, а разве не интересно, "откуда ноги растут?" Просто найти родственника спорту?
- Мичуринка
- в Клубе
В данном случае не важно, кем получен сорт. Главное - он УЖЕ получен.NataliaT писал(а):Света, сорт 'Пятница' получен не 'кем-то', а Bill Silvers. Что уж ты так о нем пренебрежительно...мичуринка писал(а): Если это точное повторение уже происходившей с этим сортом мутации, то это воспроизведение сорта ("Пятницы"), уже полученного кем-то.
P.S. Я не могу о Билле пренебрежительно - я о нем и не упомянула...