Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Вот, и я впервые вижу концы корней хост, вылезшие на поверхность. Удивилась, но не сопоставила с погодой.
Наташа, тоже самое. Маленькие хосточки многие "стоят" на корнях. Вообще, зима очень нехорошая случилась. Много странного произошло и не только с хостами.Дюймовочка писал(а): ↑01 май 2020, 19:18На даче была мельком, но обратила внимание - после этой зимы корневая многих хост оголилась, выперла (.. У меня такое впервые. Пожаловалась Татьяне Розанцевой, Тане Горянке - у них то же самое... Почва разная.. Суглинок, торф, песок.. (обобщённо).
У вас как?
Мы идем раньше Подмосковья недели на две. И я уже потери считаю. Осенняя посадка пострадала точно. Взрослые кусты все норм, а вот 1-2-х летки и даже 3-х, если плохо нарастали. Сгнивает центральная почка, вытаскиваю, идут замещающие, но нужно чистить центр - гниль не останавливается! Теплая зима- это очень плохо (уже обсудили). Эхх, вот ругали свою русскую, а она-то для растений получше будет.
Именно поэтому я самые ценные "зимую" в погребе, пока не нарастут и пока не будет запасных деленок:
А посмотреть приятно ))). Жизненный тонус поднимается )))
У нас тоже дача. Легкий домик, терпим некоторые неудобства
Так у меня сангвинария еще без бутонов, и хосты показались только на солнечных местах. А в массе еще спят.
Вот именно поэтому я ЗА раннее получение корней)) Ранний старт также продлевает вегетацию молодых деленок! А им силенок-то в первый год ой сколько нужно, да и хороший погреб для зимовки редко о кого есть, так что хосточкам нужно приготовиться получше к первой зимовке на новой Родине.