Скорая помощь. Болезни и "неприятности" хост.

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

Re: Скорая помощь. Болезни и "неприятности" хост.

ТаняД » 24 июл 2016, 16:27

NeoLen,по поводу слизней...
вот они пытаются пожрать молоденький Coast to coast,но попытки свои конкретно на этом сорте оставили,ничего у них не вышло,1 фото июнь,2 фото 12 июля.
ИзображениеИзображение
в этом году много именно вот таких мелких,они и решетят хосты дырочками,на выставке Т Н Колоколенкова тоже очень жаловалась,от них ничего не помогает.
У меня ужасно ими обьедены Brim cup,Obscene gesture,Oze и другие белоокаймленные хосты, LS Prophesy Fulfilled просто жуть,такое ощущение,что этот сорт им медом намазан,и ладно бы листья ели,так они у основания,едва над землей черешки выедали,в итоге обложила фальгой посадку,чем спасла единственный оставшийся в живых лист(
Как вариант желтеющие листья могут быть не только от бактерий,а если их основания эти мелкие слизняки поедают,завтра будет доступ к фото того,что сотворили с LSPF покажу,картинка похожая.
NeoLen
в Клубе
Дача: д. Воргаш, рядом с Талдомом
Благодарил (а): 191 раз

NeoLen » 24 июл 2016, 17:00

Значит все-таки слизни((( Я так надеялась, что может не они, в жизни слизней у меня не было, может с какими растениями занесла. Спасибо за помощь.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 24 июл 2016, 17:42

ТаняД писал(а):NeoLen,по поводу слизней...
...в этом году много именно вот таких мелких,они и решетят хосты дырочками,на выставке Т Н Колоколенкова тоже очень жаловалась,от них ничего не помогает.
Таня, от слизней избавиться очень легко , просто и дешево :) Писала уже много раз...
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 24 июл 2016, 17:51

NataliaT писал(а):Таня, от слизней избавиться очень легко , просто и дешево :) Писала уже много раз...
Наташа,Гроза от них не помогает(,а уксусом я не решаюсь...сорта с плотными листьями они не прогрызают,некоторые сорта,по непонятным мне причинам особо не трогают,а в отдельных случаях как с LSPF, собираю руками и обкладываю фольгой с острым краем,чтоб не переползли,но тут проблема и в мульче,они,заразы, в этой щепе уютное пмж себе устроили.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 24 июл 2016, 18:15

ТаняД писал(а):
NataliaT писал(а):Таня, от слизней избавиться очень легко , просто и дешево :) Писала уже много раз...
Наташа,Гроза от них не помогает(,а уксусом я не решаюсь...сорта с плотными листьями они не прогрызают,некоторые сорта,по непонятным мне причинам особо не трогают,а в отдельных случаях как с LSPF, собираю руками и обкладываю фольгой с острым краем,чтоб не переползли,но тут проблема и в мульче,они,заразы, в этой щепе уютное пмж себе устроили.
Таня, я смеюсь на Вас! Руками, ночью с фонарем, щепой, фольгой... :) Гроза, метальдегид... :) Еще некоторые зимой собирают кофе-жмых и яичную скорлупу... :) Еще есть пивные ловушки... :) Так Вы долго еще будете смотреть на погрызенные хосты. Успеха!
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 24 июл 2016, 18:20

NeoLen, на мой взгляд, у Вас с хостами почти нет проблем. Световой день уменьшился на 1,5 часа. Осень, осень... Поэтому пожелтение листьев, изменение окраски второй волны роста - нормальное явление. Кое-какие загрибили. Оторвите их просто да и все. Вот что мне очень не нравится - Striptease. Вот такие осветленные полосы и их обезвоживание может быть вирусом HVX. И на этот лист сел гриб. Я бы такие листья в этом году просто оторвала, а на следующий год - под пристальное внимание. Может ничего и не повторится. Тогда спим спокойно. А могут опять появиться такие полосы. Тогда принимать меры в соответствии с Вашим отношениеям к хостам. В любом случае, до след года можно не волноваться и ждать... Gypsy Rose... Мне кажется, что это какое-то механическое повреждение. Так бывает в любой стадии роста. В любом случае, до след года.
А еще Вы, кажется, писали о хосте, которую Вы посадили в горшок. И она сгнила. А что Вы ожидали? Хоста - не горшечная культура.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 24 июл 2016, 18:32

NataliaT писал(а): А что Вы ожидали? Хоста - не горшечная культура.
Несколько OFF, Англия не Россия,но лишний раз полюбоваться можно :)
http://www.supersadovnik.ru/text/sady-a ... st-1004105
и ,кстати,у них там свой рецепт от слизняков),"– Как получается, что в саду так много хост, и при этом они совершенно не тронуты слизнями?

– Весной мы тщательно убираем все прошлогодние растительные остатки, в которых слизни и улитки могут прятаться и выводить потомство. Рассыпаем гранулы метальдегида до начала отрастания хост. Когда листья раскрываются, мы опрыскиваем их настоем чеснока. Он заставляет слизней и улиток держаться подальше от листьев, так как раздражает покровы моллюсков."
NeoLen
в Клубе
Дача: д. Воргаш, рядом с Талдомом
Благодарил (а): 191 раз

NeoLen » 24 июл 2016, 18:47

NataliaT писал(а):NeoLen, на мой взгляд, у Вас с хостами почти нет проблем. Световой день уменьшился на 1,5 часа. Осень, осень... Поэтому пожелтение листьев, изменение окраски второй волны роста - нормальное явление. Кое-какие загрибили. Оторвите их просто да и все. Вот что мне очень не нравится - Striptease. Вот такие осветленные полосы и их обезвоживание может быть вирусом HVX. И на этот лист сел гриб. Я бы такие листья в этом году просто оторвала, а на следующий год - под пристальное внимание. Может ничего и не повторится. Тогда спим спокойно. А могут опять появиться такие полосы. Тогда принимать меры в соответствии с Вашим отношениеям к хостам. В любом случае, до след года можно не волноваться и ждать... Gypsy Rose... Мне кажется, что это какое-то механическое повреждение. Так бывает в любой стадии роста. В любом случае, до след года.
А еще Вы, кажется, писали о хосте, которую Вы посадили в горшок. И она сгнила. А что Вы ожидали? Хоста - не горшечная культура.
Не совсем поняла, про изменение окраски второй волны. Я пишу про Revolution у нее разве меняется что-то при второй волне? Просто мне кажется какая-то бяка.
А что такое обезвоживание? на вид структура листа не изменена, это просто как молочные штрихи или разводы.
А в горшки я посадила маленькие деленки в одну почку, так следить за ними было легче, к тому же другие хосты в горшках нарастили отличную корневую.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 24 июл 2016, 18:59

Наташа, в той концентрации, которую ты рекомендуешь, уксус можно пить. В салаты и то льют крепче. Не может ЭТО убить яйца слизней - по определению. :wink:
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 24 июл 2016, 19:00

ТаняД писал(а):
NataliaT писал(а): А что Вы ожидали? Хоста - не горшечная культура.
Несколько OFF, Англия не Россия,но лишний раз полюбоваться можно :)
http://www.supersadovnik.ru/text/sady-a ... st-1004105
и ,кстати,у них там свой рецепт от слизняков),"– Как получается, что в саду так много хост, и при этом они совершенно не тронуты слизнями?

– Весной мы тщательно убираем все прошлогодние растительные остатки, в которых слизни и улитки могут прятаться и выводить потомство. Рассыпаем гранулы метальдегида до начала отрастания хост. Когда листья раскрываются, мы опрыскиваем их настоем чеснока. Он заставляет слизней и улиток держаться подальше от листьев, так как раздражает покровы моллюсков."
Таня, я в России и пишу о своем опыте в Московской Области.
Я таких советов по слизням еще штук 10 напишу :)
У меня есть такая "Копилка вредных советов" :-D
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 24 июл 2016, 19:05

мичуринка писал(а):
Наташа, в той концентрации, которую ты рекомендуешь, уксус можно пить. В салаты и то льют крепче. Не может ЭТО убить яйца слизней - по определению. :wink:
Света, я уксус не пью. Не в теме. Я никому ничего не рекомендую. У меня была задача избавиться от слизней на своем участке. Я нашла способ и избавилась :) . Кофе-жмых, пиво, яичная скорлупа, чеснок, лук, гроза, метальдегид, ручной сбор по ночам с фонарем, желательно со свистком, они на свист собираются, и еще вариантов 10 всем в помощь! Успехов!
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 24 июл 2016, 19:12

NataliaT писал(а):
Я нашла способ и избавилась :) .
Если б это был способ - я бы только радовалась.
И ты не "нашла" его - а придумала. Опыт-контроль были? Нет? Так обсуждать нечего.
P.S. Я уксусом ничего не поливаю - слизней нет. Это тоже "способ"?
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 24 июл 2016, 21:27

мичуринка писал(а):
NataliaT писал(а):
Я нашла способ и избавилась :) .
Если б это был способ - я бы только радовалась.
И ты не "нашла" его - а придумала. Опыт-контроль были? Нет? Так обсуждать нечего.
P.S. Я уксусом ничего не поливаю - слизней нет. Это тоже "способ"?
А какая разница нашла или придумала? Важен результат! Кто контролировать-то меня должен? Свет, ты о чем?
У тебя нет слизней, ну, не поливай, нечего обсуждать, так и не обсуждай... Никто же тебя не принуждает. Ты хочешь об этом просто поговорить?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 24 июл 2016, 22:11

NataliaT писал(а):
А какая разница нашла или придумала? Важен результат! Кто контролировать-то меня должен? Свет, ты о чем?
У тебя нет слизней, ну, не поливай, нечего обсуждать, так и не обсуждай... Никто же тебя не принуждает. Ты хочешь об этом просто поговорить?
Я и ранее высказывала свое недоумение по поводу этого "способа". Использование уксуса в гомеопатических дозах по определению бессмысленно. Кроме того ВСЕ кладки вредителя однозначно вручную не переворошить.
Так что это не более, чем самообман :wink: .
P.S. Кстати, слизни у меня были. Использовала метальдегид и суперфосфат (я все же предпочитаю верить официальным препаратам, а не заниматься "самолечением").
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 24 июл 2016, 22:26

мичуринка писал(а):
NataliaT писал(а):
Я и ранее высказывала свое недоумение по поводу этого "способа". Использование уксуса в гомеопатических дозах по определению бессмысленно. Кроме того ВСЕ кладки вредителя однозначно вручную не переворошить.
Так что это не более, чем самообман :wink: .
P.S. Кстати, слизни у меня были. Использовала метальдегид и суперфосфат (я все же предпочитаю верить официальным препаратам, а не заниматься "самолечением").
А зачем ты кладки вручную переворачиваешь? Может, поэтому у тебя и самообман? И как следствие применение метальдегида и суперфосфата...? Которые от первого дождя теряют свои свойства... А я как попроще, подешевле, менее трудозатратно... 1 (один ) раз в год, лениво так, с леечкой... Ну, практически, так 'гвозди' поступают :-D . Они не верят официозу, а думают сами... это немного другой уровень...
Успехов тебе в переворачивании кладок!
А я в Бридеров пойду. Там интереснее
Закрыто