Нет, не забыла, конечно. Просто у них разные спорты, и могут быть зарегистрированы, как разные сорта.мичуринка писал(а):Ты забыла, что у Валерии есть точно такой же "новый сорт".NataliaT писал(а):
Так, если Тата1000, у которой есть прелестный спорт, его зарегистрирует, мне должно быть обидно за Солберга, Вардов, Петрухину и всех-всех?
...
Проблемы/Химеры?
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Re: Проблемы/Химеры?
- Иринка Е
- в Клубе
- Дача: Коломна Московская обл.
Наверно, мне сюда
Вот, выдала:

Цветопередача не очень, но тот, что с полосой - голубой, тот, что выглядывает сверху справа - голубой. Это все разные розетки. Крупный лист, тот, что над полосатым - скорее всего будет зеленый, ну и еще один, что похож на Gold Standard
А это "хулиганство" ее же с прошлого года:

Лист очень жесткий.
Вот такие чудеса выдала моя Erotica

Вот, выдала:

Цветопередача не очень, но тот, что с полосой - голубой, тот, что выглядывает сверху справа - голубой. Это все разные розетки. Крупный лист, тот, что над полосатым - скорее всего будет зеленый, ну и еще один, что похож на Gold Standard
А это "хулиганство" ее же с прошлого года:

Лист очень жесткий.
Вот такие чудеса выдала моя Erotica

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Разные розетки - там, где химерные листья, на следующий год дадут вполне определенную розетку с одинаковыми листьями, точнее две розетки, в каждой из которой будут одинаковые листья - родные и спорта (почти уверена в этом). Ну может через год...Иринка Е писал(а):Наверно, мне сюда![]()
Вот, выдала:
А так - очень интересно

Ваши примеры - еще одно подтверждение того, что мутации в массе своей не случайные, только может вернуться к родителю, а может к прапрародителю

- Мичуринка
- в Клубе
"Гвозди бы делать из этих людей..."NataliaT писал(а):Нет, не забыла, конечно. Просто у них разные спорты, и могут быть зарегистрированы, как разные сорта.мичуринка писал(а):Ты забыла, что у Валерии есть точно такой же "новый сорт".NataliaT писал(а):
Так, если Тата1000, у которой есть прелестный спорт, его зарегистрирует, мне должно быть обидно за Солберга, Вардов, Петрухину и всех-всех?
...
- NataliaT
- в Клубе
Света, извини, что я вступила с тобой в полемику. Ересь лучше проявляется, когда человек говорит сам с собой. Желаю тебе успеха в продвижения бредовых и антинаучных идей!мичуринка писал(а):"Гвозди бы делать из этих людей..."NataliaT писал(а):Нет, не забыла, конечно. Просто у них разные спорты, и могут быть зарегистрированы, как разные сорта.мичуринка писал(а):Ты забыла, что у Валерии есть точно такой же "новый сорт".NataliaT писал(а):
...

Перехожу в разряд читателей

-
- СадоВед
- Дача: Донецкая обл.
Дабы оживить темку
Получила в этом году хосточку масенькую Amalia от Франсена... Первый лист был с полосочкой тоненькой,второй-нормальный. А сейчас два лезут наполовину окрашены. Это что,издержки клонирования,возврат куда-то или к кому-то?
Или такие могут быть листочки? Дело в том,что из этого же заказа знакомая получила Амалию с совершенно зелеными листьями (как выяснилось позже) Вот я теперь в раздумьях

Получила в этом году хосточку масенькую Amalia от Франсена... Первый лист был с полосочкой тоненькой,второй-нормальный. А сейчас два лезут наполовину окрашены. Это что,издержки клонирования,возврат куда-то или к кому-то?

- Мичуринка
- в Клубе
Мое мнение. Хоста расхимерилась, но разные ткани пока не разошлись по разным почкам. Через год-другой будет одна родная розетка и 1-2 зеленых, можно будет разделить. Половинчатые листья не сохраняю такую окраску - если только следующая порция тканей не успевает "разойтись по почкам". Но со временем все равно будут четко разделены розетки с разными листьями.tacca писал(а):Дабы оживить темку![]()
Получила в этом году хосточку масенькую Amalia от Франсена... Первый лист был с полосочкой тоненькой,второй-нормальный. А сейчас два лезут наполовину окрашены. Это что,издержки клонирования,возврат куда-то или к кому-то?Или такие могут быть листочки? Дело в том,что из этого же заказа знакомая получила Амалию с совершенно зелеными листьями (как выяснилось позже) Вот я теперь в раздумьях
![]()
У подруги возврата не будет.
- NataliaT
- в Клубе
И у Вас, и у подруги - результат неудачного размножения и недобросовестной отбраковки. Это происходит еще и потому, что Амалия - 'Dancing Queen'sport, т е спорт от спорта, и длинная цепочка размножения. Сам Ван ден Топ, оригинатор сорта, о его устойчивости говорит как-то уклончиво. Я думаю, что ни у Вас, ни у подруги Амалия не вырастет ни при каких условиях. О возврате речи быть не может, т к изначально не было соответствия сорту. К чему возвращаться? И никуда ткани не расходятся по почкам. Если расходятся, то откуда? У Вас же нет ни одного листа по соотношению цветов схожих с Амалией - светлый центр и темный край. Листья с половинчатой окраской встречаются часто и украшают большие кусты Sourpass, Unforgettable, Gold Standard и др. И являются сортовой характиристикой сортов.tacca писал(а):Дабы оживить темку![]()
Получила в этом году хосточку масенькую Amalia от Франсена... Первый лист был с полосочкой тоненькой,второй-нормальный. А сейчас два лезут наполовину окрашены. Это что,издержки клонирования,возврат куда-то или к кому-то?Или такие могут быть листочки? Дело в том,что из этого же заказа знакомая получила Амалию с совершенно зелеными листьями (как выяснилось позже) Вот я теперь в раздумьях
![]()
Я бы в этом году не делила, потому что корневая еще не наросла. Амалия у Франзена шла однолеткой? А в следующем году посмотрим. Может это будет и 'лучший мех'

Ситуация совершенно обычная при больших об'емах микрокл размножения.
А Вы получали от Франзена каким путем? Если не секрет....
- Мичуринка
- в Клубе
Если на растении есть "половинчатые" листья, как например такой:
post707032.html#p707032
то в следующем сезоне образуются две розетки - "родная" и "реверсная".
Такие "смешанные ткани" у одной почки - это тоже химера, но на уровне почки (листа). Именно поэтому я не нашла третью розетку на хосте Валерии - это не третий вариант, а промежуточный, который перейдет в два разных типа окраски.
И именно поэтому у Тасса есть шанс получить розетку Амалии - ведь по половинке листа Амалии "имеют место быть".
Этого может не произойти в том случае, если погибнет именно почка Амалии.
В данном случае ни о каком "возврате" речь не идет. Пока не утеряны ткани сорта, шанс есть.
Проверено не раз
При желании (для неверующих) могу пойти поискать растения, имевшие "половинчатые" листья (естественно, с фото)
post707032.html#p707032
Такие "смешанные ткани" у одной почки - это тоже химера, но на уровне почки (листа). Именно поэтому я не нашла третью розетку на хосте Валерии - это не третий вариант, а промежуточный, который перейдет в два разных типа окраски.
И именно поэтому у Тасса есть шанс получить розетку Амалии - ведь по половинке листа Амалии "имеют место быть".
Этого может не произойти в том случае, если погибнет именно почка Амалии.
В данном случае ни о каком "возврате" речь не идет. Пока не утеряны ткани сорта, шанс есть.
Проверено не раз

При желании (для неверующих) могу пойти поискать растения, имевшие "половинчатые" листья (естественно, с фото)
-
- СадоВед
Так и делить там нечего,она меристемкой пришла...NataliaT писал(а): Я бы в этом году не делила, потому что корневая еще не наросла. Амалия у Франзена шла однолеткой? А в следующем году посмотрим. Может это будет и 'лучший мех'![]()
Ну, СП и у нас имеется

Меня,собссно,устроит любой вариантмичуринка писал(а):Если на растении есть "половинчатые" листья, как например такой:
post707032.html#p707032
Такие "смешанные ткани" у одной почки - это тоже химера, но на уровне почки (листа).

Благодарю за ответы,будем теперь и за этой наблюдать

- NataliaT
- в Клубе
Ну, я это и имела ввиду. Ваши СП, через Киев, а не соседей. Давно не заходила на Киевский форум. Но там всегда был классный выбор хост. И не жаловались никогда... А сейчас Ваши - это донецкие СП или как-то другие пути?tacca писал(а):Так и делить там нечего,она меристемкой пришла...NataliaT писал(а): Я бы в этом году не делила, потому что корневая еще не наросла. Амалия у Франзена шла однолеткой? А в следующем году посмотрим. Может это будет и 'лучший мех'![]()
Ну, СП и у нас имеетсяИ от Ван ден Топа кой-че получаемсс
Благодаря нашим коллекционерам есть такая возможность получить хотелки))) Жаль только,что наиболее ценные и редкие "меха" у нас в гораздо меньшем количестве,их очень трудно заполучить,а успеть ухватить их у поставщика еще сложнее. Было бы гораздо удобнее получать растюшки от "соседей" (и быстрее).
Меня,собссно,устроит любой вариантмичуринка писал(а):Если на растении есть "половинчатые" листья, как например такой:
post707032.html#p707032
Такие "смешанные ткани" у одной почки - это тоже химера, но на уровне почки (листа).Настоящую Амалию уже можно будет найти и у нас,а вот "ценный" мех гораздо поинтереснее будет
![]()
Благодарю за ответы,будем теперь и за этой наблюдать
-
- СадоВед
NataliaT писал(а): Ну, я это и имела ввиду. Ваши СП, через Киев, а не соседей. Давно не заходила на Киевский форум. Но там всегда был классный выбор хост. И не жаловались никогда... А сейчас Ваши - это донецкие СП или как-то другие пути?

Вы имеете в виду Киевгарден? В этом году (и в прошлом вроде) уже не было заказа там. Все плавно переместились на Гринбум и Садыбу,с теми же организаторами-участниками и т.д. Ну и добавилось парочку ведущих. Да,ассортимент хороший,но все чаще выбирают более массовые хосты. А новинки подороже с трудом проходят. Что уж говорить про эксклюзивы

Но спасибо и на этом

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Гвозди - это хорошо, крепко, надежно и все соединяет. Но в данном случае грубо, по хамски, но все от человека зависит, значит по существу аргументов не нашлось. А вот когда стержня нет, плоховато, ничего не соединяется . Значит материала не хватило на стержень, а только на шляпку.мичуринка писал(а): "Гвозди бы делать из этих людей..."

- Мичуринка
- в Клубе
Cat писал(а):Здесь на форуме есть намного поумней тебя и себя не выставляют таким клоуном. Элементарной культуры не знаешь. :lol Свет, ты мой дурацкий вопрос ( это была шутка только и всего), а ты уже вся только в доказательствах, что только ты права и другого не слышишь . Ты клюнула на шуткумичуринка писал(а):Зато я генетику знаюСмотри , чем дальше, может и развиться во что-нибудь будешь постарше. Короче,
.
Cat писал(а):Ну и работай по своей профессии, а не людей здесь смеши. Просто показуха себя, права не права - это наплевать. Займись и узнавай не на форуме, а в библиотеках хотя бы. Изучай работы предшественников.мичуринка писал(а):Рая, издержки профессии. Хочется понимать (знать), а не фантазировать
Ой , ты ж все знаешь , лучше повоевать на форуме.
Наверное, без пользы .
Cat писал(а):Свет, коль ты меня вспомнила, дык ямичуринка писал(а): Я ведь этот сорт не знала - стала целенаправленно искать родственников и вышла на него. Как он мог произойти генетически - я понимаю (но не хочу возбуждать Раю). А вот как это оформляется (при регистрации) - не в курсе.
от того что внучка родила дедушку и т д. Приятно даже для разнообразия во время отдыха от прополок на даче.
Рая, может тебе отдельную тему начать, где ты напишешь все, что обо мне думаешьCat писал(а):Гвозди - это хорошо, крепко, надежно и все соединяет. Но в данном случае грубо, по хамски, но все от человека зависит, значит по существу аргументов не нашлось. А вот когда стержня нет, плоховато, ничего не соединяется . Значит материала не хватило на стержень, а только на шляпку.мичуринка писал(а): "Гвозди бы делать из этих людей..."

А то ходишь за мной по разным темам и оставляешь (мягко говоря) странные комментарии.
А на вопрос о химерах ты так и не ответила...
Смайлики опять пришлось сокращать, извини...
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Свет, это наз мания преследования, да и раздражение сильное. Нападки какие-то , теперь на меня что ли ?мичуринка писал(а): А то ходишь за мной по разным темам и оставляешь (мягко говоря) странные комментарии.
А на вопрос о химерах ты так и не ответила....

Отвечать или отдыхать, это уж я сама выберу чем заняться. Ты можешь и не отвечать мне, это даже и лучше.

Последний раз редактировалось Cat 25 июн 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.