Проблемы/Химеры?

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

Re: Проблемы/Химеры?

NataliaT » 22 июн 2016, 21:37

мичуринка писал(а):
NataliaT писал(а):
Так, если Тата1000, у которой есть прелестный спорт, его зарегистрирует, мне должно быть обидно за Солберга, Вардов, Петрухину и всех-всех?
...
Ты забыла, что у Валерии есть точно такой же "новый сорт". :23:
Нет, не забыла, конечно. Просто у них разные спорты, и могут быть зарегистрированы, как разные сорта.
Иринка Е
в Клубе
Дача: Коломна Московская обл.
Благодарил (а): 19 раз

Иринка Е » 22 июн 2016, 22:01

Наверно, мне сюда :oops:
Вот, выдала:

Изображение
Изображение

Цветопередача не очень, но тот, что с полосой - голубой, тот, что выглядывает сверху справа - голубой. Это все разные розетки. Крупный лист, тот, что над полосатым - скорее всего будет зеленый, ну и еще один, что похож на Gold Standard

А это "хулиганство" ее же с прошлого года:

Изображение

Лист очень жесткий.
Вот такие чудеса выдала моя Erotica :?
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 22 июн 2016, 23:13

Иринка Е писал(а):Наверно, мне сюда :oops:
Вот, выдала:
Разные розетки - там, где химерные листья, на следующий год дадут вполне определенную розетку с одинаковыми листьями, точнее две розетки, в каждой из которой будут одинаковые листья - родные и спорта (почти уверена в этом). Ну может через год...
А так - очень интересно :72: , ушел в прабабушку и прапрабабушку. Обошел мой Risky Biseness (и Striptease) на две головы :wink:
Ваши примеры - еще одно подтверждение того, что мутации в массе своей не случайные, только может вернуться к родителю, а может к прапрародителю :25:
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 22 июн 2016, 23:23

NataliaT писал(а):
мичуринка писал(а):
NataliaT писал(а):
Так, если Тата1000, у которой есть прелестный спорт, его зарегистрирует, мне должно быть обидно за Солберга, Вардов, Петрухину и всех-всех?
...
Нет, не забыла, конечно. Просто у них разные спорты, и могут быть зарегистрированы, как разные сорта.
"Гвозди бы делать из этих людей..."
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 23 июн 2016, 07:57

мичуринка писал(а):
NataliaT писал(а):
мичуринка писал(а):
NataliaT писал(а):
...
"Гвозди бы делать из этих людей..."
Света, извини, что я вступила с тобой в полемику. Ересь лучше проявляется, когда человек говорит сам с собой. Желаю тебе успеха в продвижения бредовых и антинаучных идей! :72: Хорошо, что хоть хосты этого не слышат и не превращаются все в Gold Standard.
Перехожу в разряд читателей :)
tacca
СадоВед
Дача: Донецкая обл.
Благодарил (а): 30 раз

tacca » 23 июн 2016, 23:41

Дабы оживить темку :lol:
Получила в этом году хосточку масенькую Amalia от Франсена... Первый лист был с полосочкой тоненькой,второй-нормальный. А сейчас два лезут наполовину окрашены. Это что,издержки клонирования,возврат куда-то или к кому-то? :-D Или такие могут быть листочки? Дело в том,что из этого же заказа знакомая получила Амалию с совершенно зелеными листьями (как выяснилось позже) Вот я теперь в раздумьях :(
Изображение
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 24 июн 2016, 08:44

tacca писал(а):Дабы оживить темку :lol:
Получила в этом году хосточку масенькую Amalia от Франсена... Первый лист был с полосочкой тоненькой,второй-нормальный. А сейчас два лезут наполовину окрашены. Это что,издержки клонирования,возврат куда-то или к кому-то? :-D Или такие могут быть листочки? Дело в том,что из этого же заказа знакомая получила Амалию с совершенно зелеными листьями (как выяснилось позже) Вот я теперь в раздумьях :(
Изображение
Мое мнение. Хоста расхимерилась, но разные ткани пока не разошлись по разным почкам. Через год-другой будет одна родная розетка и 1-2 зеленых, можно будет разделить. Половинчатые листья не сохраняю такую окраску - если только следующая порция тканей не успевает "разойтись по почкам". Но со временем все равно будут четко разделены розетки с разными листьями.
У подруги возврата не будет.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 24 июн 2016, 11:39

tacca писал(а):Дабы оживить темку :lol:
Изображение
И у Вас, и у подруги - результат неудачного размножения и недобросовестной отбраковки. Это происходит еще и потому, что Амалия - 'Dancing Queen'sport, т е спорт от спорта, и длинная цепочка размножения. Сам Ван ден Топ, оригинатор сорта, о его устойчивости говорит как-то уклончиво. Я думаю, что ни у Вас, ни у подруги Амалия не вырастет ни при каких условиях. О возврате речи быть не может, т к изначально не было соответствия сорту. К чему возвращаться? И никуда ткани не расходятся по почкам. Если расходятся, то откуда? У Вас же нет ни одного листа по соотношению цветов схожих с Амалией - светлый центр и темный край. Листья с половинчатой окраской встречаются часто и украшают большие кусты Sourpass, Unforgettable, Gold Standard и др. И являются сортовой характиристикой сортов.
Я бы в этом году не делила, потому что корневая еще не наросла. Амалия у Франзена шла однолеткой? А в следующем году посмотрим. Может это будет и 'лучший мех' :)
Ситуация совершенно обычная при больших об'емах микрокл размножения.
А Вы получали от Франзена каким путем? Если не секрет....
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 24 июн 2016, 14:34

Если на растении есть "половинчатые" листья, как например такой:
post707032.html#p707032

то в следующем сезоне образуются две розетки - "родная" и "реверсная".
Такие "смешанные ткани" у одной почки - это тоже химера, но на уровне почки (листа). Именно поэтому я не нашла третью розетку на хосте Валерии - это не третий вариант, а промежуточный, который перейдет в два разных типа окраски.
И именно поэтому у Тасса есть шанс получить розетку Амалии - ведь по половинке листа Амалии "имеют место быть".
Этого может не произойти в том случае, если погибнет именно почка Амалии.
В данном случае ни о каком "возврате" речь не идет. Пока не утеряны ткани сорта, шанс есть.
Проверено не раз :о)
При желании (для неверующих) могу пойти поискать растения, имевшие "половинчатые" листья (естественно, с фото)
tacca
СадоВед

tacca » 24 июн 2016, 15:30

NataliaT писал(а): Я бы в этом году не делила, потому что корневая еще не наросла. Амалия у Франзена шла однолеткой? А в следующем году посмотрим. Может это будет и 'лучший мех' :)
Так и делить там нечего,она меристемкой пришла...
Ну, СП и у нас имеется :44: И от Ван ден Топа кой-че получаемсс :oops: Благодаря нашим коллекционерам есть такая возможность получить хотелки))) Жаль только,что наиболее ценные и редкие "меха" у нас в гораздо меньшем количестве,их очень трудно заполучить,а успеть ухватить их у поставщика еще сложнее. Было бы гораздо удобнее получать растюшки от "соседей" (и быстрее).
мичуринка писал(а):Если на растении есть "половинчатые" листья, как например такой:
post707032.html#p707032

Такие "смешанные ткани" у одной почки - это тоже химера, но на уровне почки (листа).
Меня,собссно,устроит любой вариант :lol: Настоящую Амалию уже можно будет найти и у нас,а вот "ценный" мех гораздо поинтереснее будет :wink:
Благодарю за ответы,будем теперь и за этой наблюдать :-D
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 24 июн 2016, 17:08

tacca писал(а):
NataliaT писал(а): Я бы в этом году не делила, потому что корневая еще не наросла. Амалия у Франзена шла однолеткой? А в следующем году посмотрим. Может это будет и 'лучший мех' :)
Так и делить там нечего,она меристемкой пришла...
Ну, СП и у нас имеется :44: И от Ван ден Топа кой-че получаемсс :oops: Благодаря нашим коллекционерам есть такая возможность получить хотелки))) Жаль только,что наиболее ценные и редкие "меха" у нас в гораздо меньшем количестве,их очень трудно заполучить,а успеть ухватить их у поставщика еще сложнее. Было бы гораздо удобнее получать растюшки от "соседей" (и быстрее).
мичуринка писал(а):Если на растении есть "половинчатые" листья, как например такой:
post707032.html#p707032

Такие "смешанные ткани" у одной почки - это тоже химера, но на уровне почки (листа).
Меня,собссно,устроит любой вариант :lol: Настоящую Амалию уже можно будет найти и у нас,а вот "ценный" мех гораздо поинтереснее будет :wink:
Благодарю за ответы,будем теперь и за этой наблюдать :-D
Ну, я это и имела ввиду. Ваши СП, через Киев, а не соседей. Давно не заходила на Киевский форум. Но там всегда был классный выбор хост. И не жаловались никогда... А сейчас Ваши - это донецкие СП или как-то другие пути?
tacca
СадоВед

tacca » 24 июн 2016, 20:12

NataliaT писал(а): Ну, я это и имела ввиду. Ваши СП, через Киев, а не соседей. Давно не заходила на Киевский форум. Но там всегда был классный выбор хост. И не жаловались никогда... А сейчас Ваши - это донецкие СП или как-то другие пути?
:) Через Киев. Я по эту сторону области... Была бы ближе к вам,давно бы присоседилась к вашим заказам,с доставкой какнить бы решили вопрос. Хотя,сейчас автобусное сообщение напрямую ваще без проблем,ежедневно прямым рейсом Москва-Артемовск. Только кто захочет скакать по вокзалам,передавать водителем,тот еще вопрос...
Вы имеете в виду Киевгарден? В этом году (и в прошлом вроде) уже не было заказа там. Все плавно переместились на Гринбум и Садыбу,с теми же организаторами-участниками и т.д. Ну и добавилось парочку ведущих. Да,ассортимент хороший,но все чаще выбирают более массовые хосты. А новинки подороже с трудом проходят. Что уж говорить про эксклюзивы :( А у имеющих оных трудно выпросить что-то. Их единицы,а желающих "своих" хватает.
Но спасибо и на этом :о) Как-то так
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 25 июн 2016, 13:38

мичуринка писал(а): "Гвозди бы делать из этих людей..."
Гвозди - это хорошо, крепко, надежно и все соединяет. Но в данном случае грубо, по хамски, но все от человека зависит, значит по существу аргументов не нашлось. А вот когда стержня нет, плоховато, ничего не соединяется . Значит материала не хватило на стержень, а только на шляпку.

:30:
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 25 июн 2016, 15:42

Cat писал(а):
мичуринка писал(а):Зато я генетику знаю :P
Здесь на форуме есть намного поумней тебя и себя не выставляют таким клоуном. Элементарной культуры не знаешь. :lol Свет, ты мой дурацкий вопрос ( это была шутка только и всего), а ты уже вся только в доказательствах, что только ты права и другого не слышишь . Ты клюнула на шутку :-D Смотри , чем дальше, может и развиться во что-нибудь будешь постарше. Короче, B-o .

Cat писал(а):
мичуринка писал(а):Рая, издержки профессии. Хочется понимать (знать), а не фантазировать
Ну и работай по своей профессии, а не людей здесь смеши. Просто показуха себя, права не права - это наплевать. Займись и узнавай не на форуме, а в библиотеках хотя бы. Изучай работы предшественников.
Ой , ты ж все знаешь , лучше повоевать на форуме.
Наверное, без пользы .

Cat писал(а):
мичуринка писал(а): Я ведь этот сорт не знала - стала целенаправленно искать родственников и вышла на него. Как он мог произойти генетически - я понимаю (но не хочу возбуждать Раю :) ). А вот как это оформляется (при регистрации) - не в курсе.
Свет, коль ты меня вспомнила, дык я :haha: от того что внучка родила дедушку и т д. Приятно даже для разнообразия во время отдыха от прополок на даче.
Cat писал(а):
мичуринка писал(а): "Гвозди бы делать из этих людей..."
Гвозди - это хорошо, крепко, надежно и все соединяет. Но в данном случае грубо, по хамски, но все от человека зависит, значит по существу аргументов не нашлось. А вот когда стержня нет, плоховато, ничего не соединяется . Значит материала не хватило на стержень, а только на шляпку.

Рая, может тебе отдельную тему начать, где ты напишешь все, что обо мне думаешь :)
А то ходишь за мной по разным темам и оставляешь (мягко говоря) странные комментарии.
А на вопрос о химерах ты так и не ответила...

Смайлики опять пришлось сокращать, извини...
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 25 июн 2016, 22:35

мичуринка писал(а): А то ходишь за мной по разным темам и оставляешь (мягко говоря) странные комментарии.
А на вопрос о химерах ты так и не ответила....
Свет, это наз мания преследования, да и раздражение сильное. Нападки какие-то , теперь на меня что ли ? :lol: Все твои выборки только из этой темы и не придумывай, как обычно. :о) Когда много цитат из форума и они большие, то теряется смысл этих цитат, а еще когда они с фотками . Этот повтор теряет саму идею. :(
Отвечать или отдыхать, это уж я сама выберу чем заняться. Ты можешь и не отвечать мне, это даже и лучше. :37:

Последний раз редактировалось Cat 25 июн 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Ответить