Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Найдена, очень хороший вопрос. Но думаю, что с гвоздями разберётся каждый, кто не просто начал заниматься этой тематикой(точнее-собирать коллекцию) и кто уже прошёл первый накопительный этап.Найдена писал(а): Игорь, а какие сорта Вы относите к "гвоздям" и к "показателем вкуса их хозяина". Если можно, конечно.Очень интересно. Я только начинаю любить хосты, но меня тянет к гигантским. В основном выбираю по размеру, а не по форме листиков, цвету черешков и т.д.
Наташа,извините, что вырвал эту фразу из Вашего интересного постаIrene U. писал(а):Поскольку хосты я собираю исключительно для себя, то и фаворитов буду назначать сама. Выстрелила когда-то Rainbow’s End, поразила своей несравненностью, значит, в том сезоне гвоздем была она. Прошлым летом вдруг сделалась отпадной Purple Haze - первое место присуждается ей. Но другие-то я тоже люблю.
Татьяна, согласен. Загущенная посадка. По мне, так слишком плоская картинка. В композиции совсем отсутствуют вертикали. Немного геопластики здесь бы не помешало.tata1000 писал(а):Нет, ну мне тоже не понравилось... но почему, не могу понять
Боюсь, как бы у себя не наваять что-то похожееНо я тоже "разбавляю" хосты всякой ерундой
Да... Еще один повод призадуматься. "Красная нить", про которую написала Наташ, всё равно не вырисовывается. Фавориты ладно. Удивление, восхищение - это всё очень мимолетно, учитывая изменчивость многих сортов хост, иногда даже не на сезон.Искатель писал(а): В один сезон фавориты одни, в другой появляются другие. Старые конечно, не забываются. Они просто отходят на второй план.
Думаю, что именно таким путём идёт созревание садовода-коллекционера.