ХОСТОфилы глазами ХОСТОмана. Авторская тема Bast.

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1345 раз

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]

Irene U. » 07 ноя 2012, 17:56

Bast писал(а): Сад Наташ уникален по представлению хост.
... это сентябрь. Мы просто ждали, когда народ *с полей* вернется. Хотели вообще под Новый год этот сад показать, как подарок хостолюбам, да не выдержали. :oops:
Наташи, подарок удался! :72:
Спасибо!
На фотографиях № 24 и 36 что за сорта?
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Re: ХОСТОфилы глазами ХОСТОмана. Авторская тема Bast.

Найдена » 07 ноя 2012, 18:44

Бог мой! Что могу сказать? Я в шоке. Красота! Хосты холеные, жирнющие, крисивующие и пр. :44: Раскулачивать пора :о) А заключительный аккорд с то ли лисенком, то ли котенком то ли неведомым зверюшкой - шикарен! спасибо!
НИВЕ
в Клубе
Дача: дачи нет

НИВЕ » 07 ноя 2012, 18:57

Вот спасибо :29: КАкие хосты и раскоряки-хвойные Наташ вырастила :72:

А я всё переживала,что не смогла доехать... теперь можно и не ехать... :о)
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14296 раз

Tatra » 08 ноя 2012, 13:24

Bast писал(а):И еще чуть чуть. К сожалению, все что успели...
Наташа, ты хочешь сказать, что это еще не все?! :?
НИВЕ писал(а):...А я всё переживала,что не смогла доехать... теперь можно и не ехать... :о)
А мне вот наоборот, как раз хочется посмотреть это все вживую :oops:
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 08 ноя 2012, 14:17

Таня, :lol: это фотографии закончились. Успели охватить только наверное одну какую-ту Наташ хост. B-o
Ирина-Irene U, сейчас попробую выставить названия сортов. :good: Только не торопи.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6442 раза

Татьяна » 08 ноя 2012, 16:53

Наташа-Bast, замечательный репортаж! Наташ - чудесный сад!
Я всё разглядывала и думала - твой или не твой :? Вот что значит - другой взгляд!
Получила наслаждение, разглядывая, угадывая. Кое-что слямзила в копилку идей. :oops:
ИМХО - стОит продолжать начатое - хотелось бы увидеть сады и других наших хостолюбов.
Еще раз спасибо всем за интересную полезную тему и за доставленное удовольствие!
:72:
Bast
в Клубе

Bast » 09 ноя 2012, 11:20

Спасибо всем кто заглянул в эту темку. :72: Мы надеемся продолжать ее в будущем. Показать, как живется хосте в наших садах. Ведь даже хостарий из трех хост, это всегда самый милый для хостомана уголок в саду. :32: А уж, посмотреть, как будет выглядеть твоя красавица взрослой всегда большое искушение. :29: Верим, что хостодержатели, все же начнут «открывать свои сейфы» и радоваться своим богатством не только в одиночку, тайно. :)

С поддержкой наших спонсоров-модераторов хотим предложить вам кроссворд. Будим рады, если найдутся желающие поучаствовать в нем.
Представлены 20 сортов хост из Сада Наташ. Нужно попытаться определить сорта. Указать номер и сорт хосты. Во избежание плагиата, просьба высылать свои ответы в личную почту Листвянки. Отгадывать можно до 24 декабря. В Новогодний праздник определяться победителИ и будут вознаграждены интересными сортами хост :44: , специально заказанными для этого конкурса!
Просьба: хостолюбы, отгадывайте, сколько угадаете. Даже если из 20 хост вы отгадаете только четверть, все равно присылайте свои догадки. :idea:
Кроссворд-угадайка.

1. Изображение Изображение Изображение

2. Изображение

3. Изображение Изображение

4. Изображение Изображение Изображение

5. Изображение Изображение

6. Изображение Изображение

7. Изображение

8. Изображение

9. Изображение

10. Изображение

11. Изображение

12. Изображение

13. Изображение

14. Изображение

15. Изображение

16. Изображение

17. Изображение

18. Изображение

19. Изображение

20. Изображение
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20866 раз

Флоранс » 10 ноя 2012, 23:05

А интересно, что такое на 7 фотографии по земле плетется?
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 15089 раз

Листвянка » 11 ноя 2012, 15:45

Флоренса, это гортензия черешковая. Она в основном лезет на яблоню, в то же время часть побегов играет роль почвопокровного:

С третьим фото я повторяюсь, но уж очень хорош ствол этой яблони, укутанный гортензией!
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20866 раз

Флоранс » 11 ноя 2012, 17:12

Наталья, спасибо!
Красотища! Как на югах, где все деревья завиты плющом. Правда, деревьям от этого не очень... А гортензия тоже врастает в опору корешками?
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10812 раз

Ирина П » 11 ноя 2012, 18:31

Вот это тема!!!
Вот это хостовое королевство!!!
У меня не хватает слов,чтобы выразить всё, что увидела и прочитала...
Сад единый, цельный, выразительный...
Спасибо отдельное Наташе-bast за фото и увлекательный рассказ. Читаю и перечитываю. Смотрю и не насмотрюсь.
И большая просьбишка к нашей Наташ :oops: Расскажи пожалуйста, как создавался сад, его историю, как всё задумалось и придумалось?
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10065 раз

Дюймовочка » 18 ноя 2012, 22:47

Сказочная тема со сказочной ведущей - чесслово - заметила в себе, что когда читаю Наташу Bast в хостах и Наташу Листвянку в седумах - читаю с улыбкой, светло ). Спасибо Наташ - за сад и возможность побывать в гостях, Наташе - за фантастический рассказ :72:
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 15089 раз

Листвянка » 19 ноя 2012, 10:31

Наташа, ты меня прямо пристыдила :oops:
Я ведь тоже давно собираюсь рассказать о своих впечатлениях от сада Наташ. Значит, хватит собираться, пора писать!
Сначала я не хотела перебивать Наташу-Bast в её продуманном повествовании - а теперь уж давно пора отчитаться :)
Мы с Наташей-Bast договорились использовать в этой теме наши общие фотографии, не разбираясь, где чьи, лишь бы они хорошо иллюстрировали рассказ. Поэтому некоторые фото появятся здесь во второй раз.
И, собственно, мой рассказ.

Сад Наташ находится в деревне, и с фасада ничем особо не выделяется, разве что нетрадиционным подбором растений в палисаднике.

Ничего так деревенский палисадничек? :о)
Обходим дом слева, чтобы попасть в сад. Я так пристально смотрела вперёд в предвкушении всяческих чудес, что запросто, не заметив, прошла мимо вариегатного девичьего винограда 'Star Showers', увившего стену дома, и огромной Golden Meadows, и обнаружила их уже значительно позднее :lol:

Таким сад открывается с веранды дома, с улицы всего этого не видно:

Это, наверное, самое большое открытое пространство в саду (не считая огорода, куда мы так и не дошли). Все остальные посадки располагаются под кронами старых плодовых деревьев.
Планировка невероятно логична и подсказана самим садом. Вот, имеем яблоневый сад и хотим разместить в нём коллекцию хост. Где их сажать? Конечно же, в приствольных кругах, там, где ходить неудобно, зато есть много так любимой хостами скользящей тени. Тогда дорожки пролягут по проекции крон яблонь, по самым солнечным местам, и плавно изогнутся. Наташа-Bast выше выложила наши общие фотографии с хостовыми тропинками, поэтому могу только повториться:

От дома в сад идёт уклон, сначала небольшой, потом заметнее. Свободных мест (от хост :) ) становится больше. Как у большинства из нас, "задворки" осваиваются в последнюю очередь. Вот уже маячит впереди забор - значит, почти дошли до границы владений. И тут - неожиданное открытие! В заборе есть калитка, выходящая на дорогу. И значит, это не тупик, а вторая входная зона!
Вспоминая потом об этом открытии, я представляла, какой простор для творчества даёт эта задняя калитка. До неё доходят руки, когда парадный вход много лет как оформлен. Посадки повзрослели, показали свою стать, их уже не подвигаешь, и тяжело, и жалко. В то же время появились новые знания, новые растения, которыми можно было бы по-новому оформить парадную зону. И вот он, выход! Новая парадная зона создаётся у задней калитки.
Как удачно, что для хост здесь слишком светло! Им найдутся другие места. А "парадный вход у задней калитки" будет оформлен хвойными, от коллекционирования которых невозможно удержаться, единожды начавши :)
Именно здесь заложена первая очередь так называемого "чешского газона", состоящего не из злаков, а из хвойных растений.

Этому участку ещё предстоят переделки, многие растения вкопаны в горшках, но уже сейчас там подобраны очень интересные экземпляры. Если бы я хоть что-то понимала в хвойных, непременно рассказала бы подробнее!

Нам не хватило времени, чтобы спокойно рассмотреть весь сад. Но впечатлений и без того оказалось выше крыши, и только со временем они немного улеглись. И настало сожаление, что вот хосточки-то под плакучей ивой я почти не рассмотрела и совсем не фотографировала, и вот там под сливами я пробежалась мельком, а вернуться забыла.
И ужасно жаль, что значительная часть хост сожжена солнцем по причине гибели старых яблонь. Жаль и яблони, и хосты, а ещё эгоистично жалко себя, что мы не полюбовались многими, без сомнения, достойными сортами. Не разглядели их прелести за подсушенными скрученными листочками. На некоторых фотографиях проглядывает развешанный укрывной материал, которым хозяйка притеняла хостовые посадки. Но ничто не заменит высоких зелёных крон. Кроме новых деревьев, посаженных заботливой хозяйкой, которые в виде небольших пока саженцев подрастают тут и там.
Так получилось, что в своём рассказе я почти не коснулась хост. Наверное, это не случайно. В моих глазах хосты - главное сокровище этого сада, о котором словами не расскажешь. Что смогла, сфотографировала, и в Наташиных-Bast постах эти фотографии тоже есть.

Сказать, что мне понравилось в саду у Наташ - это ничего не сказать. Я как будто побывала в сказке, которая ещё долго будет со мной :32:
Светлана Шел
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 13 раз

Светлана Шел » 19 ноя 2012, 13:58

Спасибо нашим экскурсоводам и хозяйке сада за полученное удовольствие!
Рассказы о саде и хосты с именами- блеск!
Bast
в Клубе

Bast » 24 дек 2012, 23:19

Уважаемые коллеги, завершился наш конкурс-кроссворд. :о)
Спасибо, всем, кто принял участие. :72:
Опишу, как все происходило, и какие выводы мы позволили себе сделать.
Со дня опубликования фотографий, мы на них больше не смотрели. Так, сказать, «забыли». И только сегодня, с начало, попытались сами их угадать, а потом открыли и Ваши ответы (чтоб не подглядывать). :44:
Учитывая то, что сами фотографировали, сами публиковали и подписывали, узнали только тех, кто растет непосредственно на наших участках или запоминающиеся, имеющие выраженную индивидуальность хосты. :lol:
Открыли ваши ответы. И обрадовались. :23: Мы знаем, что «на вкус и на цвет – нет». Но, некоторые хосты, нас все же делают «товарищами по вкусу и по цвету». :good:
И так, Товарищи, эти хосты, узнаваемые, даже при самых неблагоприятных положениях для демонстрации. :idea: Будь то: глубокая осень, град, сезонные изменения, плохой фотограф, плохой танцор, плохое освещение т.п. Вот так, наверное, и рождаются классики. Мы их узнаем при любых обстоятельствах и по ним, будем сравнивать других. Здесь, и вы, и мы, были единогласны. А общепринятые и общепризнанные - можно смело рекомендовать друзьям и знакомым, они точно не подведут. Они, как мы выяснили, всегда и везде хороши. :29:
И вот, наши хосты-победители с индивидуальным «характером»:
Atlantis
Gunther's Prize
Hands Up
Golden Meadows
Niagara Falls
Bridegroom
Brother Stefan
The King
Seducer

А теперь главное. Ура! Наши уважаемые победители-форумчане: :32:

1 место – Лапуша
2 место разделили - Аннабелла и Дюймовочка
3 место разделили – Флоранс и Таточка.

Внимание: т.к. ограничений по городам не было, один из призов поедет в Ижевск к Аннабелле. Мы с Вами свяжемся по внутренней почте. :37:
Напоминаем, что Нинос, получает приз-Хосточку. Она угадала первая, про чей садик идет сказ. :30:
Будем рады, всем вам вручить подарочный билетик на приз-Хосту 26 декабря или в другую удобную для вас среду. :Hi:
С наступающим Новым Годом! :23:
Ответить