АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 12 май 2008, 12:30

А у меня Colour Glory после перезимовки сгнила. В кашу. Поковыряла я эту кашу пальцем, поплакала, купила такой же сорт. Уж очень она мне понравилась - сидела до морозов, лист небольшой, жесткий. А в воскресенье смотрю - пошел зеленый росток сбоку, корешки появились. Ура, живая!
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 12 май 2008, 12:36

Катя писал(а):В Тульской области и то заморозки, причем почти каждую ночь по чуть-чуть. Прихватило цветы на яблоне, вишни немного и сливы, некоторые хосты, астильбу слегка. Тюльпаны прихватило и очень жалко Ленусину розовую акацию :cry: так хорошо перезимовала и начала расти!
Катя не горюй, у меня у неё снесло появившиеся листья ещё недели две назад и у сумаха и актинидии. Сейчас везде проснулись спящие почки и твоя пойдет, сто пудово :wink:
fanat
в Клубе
Дача: дачи нет

fanat » 12 май 2008, 12:38

Девочки, за хосты не переживайте. Новые листья выпустят. В прошлом году в июне сильный заморозок был - все листья посносило - новые вылезли. В этом году под водой стояли. поковыряла - вроде есть почки. Выходит хосты живучие.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 12 май 2008, 19:46

Девочки и мальчики!
У меня вопрос к владельцам хосты Т-Rex. Фотки закежте а? Плз :72:
Привез у нас тут один питомник ее. Посмотрела я сегодня на листья, и что-то гложут меня смутные сомненья - вроде как не она :?
Я понимаю, что в этом году еще листьев нет, а вот прошлогдние фотки наверняка есть. Интересно посмотреть и фотки деленок, полученных в прошлом году и взрослые растения (если у кого есть).
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 13 май 2008, 20:50

У меня Т-Rex прошлогодняя от Каси, да видимо не она
Изображение

девочки! Кто брал Эскимо Пай в этом году? Посмотреть бы на фотки. У меня зеленая с белым кантом. :( У же который год навязчивая идея Эскимо Пай заиметь....
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 13 май 2008, 21:07

Эскимо пай я брала, только-только посадила. В выходные посмотрю, вылезла или нет, тогда сфотографирую.
Клена
в Клубе

Клена » 13 май 2008, 21:18

Татьяна Юрьевна, у меня по "Эскимо Пай" тоже пересорт - и тоже зеленая, но скорее с желтоватой каймой (у меня своих таких уже дофига).
Джина
в Клубе

Джина » 13 май 2008, 21:36

У меня досталось тем, кто листья развернул. Больше всего эта пострадала (название на даче осталось):
Изображение
Листья прям как тряпочки. :cry:
"Носики" заморозки пережили без потерь.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 13 май 2008, 22:30

Клена писал(а):Татьяна Юрьевна, у меня по "Эскимо Пай" тоже пересорт - и тоже зеленая, но скорее с желтоватой каймой (у меня своих таких уже дофига).
Да у меня тоже желтоватая кайма, и тоже своих таких дофига :(
Есть сомнения и по другим...
fisherka

fisherka » 14 май 2008, 04:31

Ну вот и я купила первую хосту. Открыла пакет - а там четыре малюсеньких, невзрачненьких листика. Сегодня и завтра у нас тепло, а вот с пятницы до 27 мая - похолодание с +14 до +7 прогнозируют. Ну и как всегда в начале июня - заморозки. Что делать? Рискнуть в землю, или в горшок дома посадить?
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 14 май 2008, 04:53

О-о-о-о! Татьяна Юрьевна! Добрейшей души человек! Большое человеческое спасибо!!! :72: Вот та что у вас - T Rex, это факт. По картинкам на хосталайбрари совпадает. Так и думала, что она должна так выглядеть, а то что продается у нас - однозначно пересорт, теперь я в этом уверена! Отвратили меня от очередного хватательного припадка (и заметьте не меня одну :о) )

fisherka, рыба моя, сажайте в горшок и не мучайтесь. Высадите в ОГ после 10 июня. Хосты отлично переносят проживание в горшке в условиях квартиры. Единственное что - по своему опыту - чтобы листья не погорели при высадке почаще выставляйте ее на улицу (на балкон, или в открытом настеж окне. Понятно, если минуса - то за стекло, а так пусть живет на свежем воздухе, просто в горшке пока. У меня 4 штуки тоже в горшках силдят на подоконнике у открытого окна. Сейчас место на балконе освободилось - поедут туда жить.
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 14 май 2008, 12:49

у меня Эскимо из заказа этого года (покупал из остатков) оказалась совсем не эскимо. Зеленая с тонкой белой окантовкой. Сидит пока в горшке.
Клена
в Клубе

Клена » 14 май 2008, 13:43

татьяна юрьевна писал(а):Есть сомнения и по другим...
Есть, есть сомнения и по другим... Dream Weaver один-в-один совпадает с Thunderbolt (сидят рядом на окне, поэтому могу сравнивать хоть каждый день :) ), Zounds вместо желтой (или светло-зеленой для весны) окраски развернула 3 листа какого-то голубовато-сизого цвета, причем на воле, т.е. цвет проявился уже в естественных условиях.
Зато "Уши" оказались вполне себе мышиные :) , остальные (Paradigm, Allegan Fog, Thunderbolt, Grand Marquee, Golden Meadows, White Feather) тоже соответствуют.

А с "Эскимо", да... похоже, пролет у всех. :(
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 14 май 2008, 15:47

Timber_Drum писал(а):О-о-о-о! Татьяна Юрьевна! :72: Вот та что у вас - T Rex, это факт. По картинкам на хосталайбрари совпадает.
А полоса по краю не смущает? Может в этом году она пропадет? Посмотрим. А то мне спецы на др. форуме сказали, что не она.... :020:
НАТ
в Клубе

НАТ » 14 май 2008, 19:39

Татьяна Юрьевна, у меня прошлогодняя Т-REX от Каси 10.08.07г.выглядела так
Изображение
Закрыто