АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 14 май 2008, 19:42

Ой, Татьяна Юрьевна, миль пардон :oops: . Окраска да, странноватая для Т-рекса. Я, честно сказать, увеличенную фотку не посмотрела, а на мелкой на моем мониторе полосы не видно, выглядит как особенности освещения. Меня в большей части интересовала форма листьев. Форма листьев у вашей похожа на норму, у той что продается у нас - нет. Вот пытаюсь еще раз посомотреть ХЛ, что-то грузиться медленно. Совсем чито-то не грузится :(
Тутошняя больш похожа на ту, что у Наташи, но в ней меня смущает что: форма листа, как мне кажется недостаточно округлая, и синеватость - ну не вижу я на той, что продают у нас, хотя ящик у них с растюхами стоит в тени :020:
fisherka

fisherka » 15 май 2008, 05:06

Timber_Drum, спасибо! А то я чуть на даче уже не высадила. В Тюмени с хостами мягко говоря не очень. У вас бываем иногда, но за хостами муж меня не повезет - бензинка однако. :(
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 15 май 2008, 13:58

fisherka, если бываете в летнее время, то с оказией можно хосты приобрести и летом. Плюс в том, что ты точно видишь, что покупаешь. Причем, в некоторых местах цена на корешки и на выкопку из ОГ будет одинаковой.
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 15 май 2008, 22:45

fisherka, а если хоста одна, я бы посадила в открытый грунт под стеклянную или большую пластиковую банку. Но это ИМХО, никогда не сажаю дома хосты особенно, да приактически ничего не высаживаю в горшки, уже пройденный этап - неохота вохиться и место занимать. А под стеклянной банкой да чуть с притенкой, если листья уже есть - самое ТО у меня получается. Но больше лутрасил идет в дело, банками всё не укроешь, с нашими твойсадовскими масштабами :)
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 15 май 2008, 22:59

НАТ писал(а):Татьяна Юрьевна, у меня прошлогодняя Т-REX от Каси 10.08.07г.выглядела так
Изображение
Тоже не очень...
fisherka

fisherka » 16 май 2008, 04:15

Окси, хоста пока одна, но думаю это дело времени, так как по всем признакам у меня начинается то же самое, что и у вас,,,, :о)
Timber_Drum, спасибо. А не подскажете хоть пару мест?
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 16 май 2008, 07:05

Окси, думается мне что в Тюмени все возможно, в смысле заморозков. Мои старые хосты например даже носы еще не показали, те, что в этом году куплены и воткнуты под бутылки торчат на 10 см. Очень поздно в этом году все у нас.
Поэтому я fisherka-е и сказала, чтоб в горшок высадила, да выгуливала ее по-чаще.

fisherka, места такие: на Фронтовых Бригад (компания Эдельвейс) - это за Пединститутом - с ними у нас давняя любовь. Может быть у Дерягина на Крылова - это не доезжая одну остановку до ВИЗа и вниз к реке. Но у него я в этом году еще не была, не знаю точно, что именно у него есть. Питомник Прохладный - за городом. Питомник Балтым - это за Верхней Пышмой. В 2 последних только на машине, конечно. Есть еще Экосад на Сибирском тракте, но к ним тоже еще не имела чести заглянуть в этом году. Хочу на следующей неделе сгонять и к Дерягину и в Экосад.
fisherka

fisherka » 17 май 2008, 05:59

Timber_Drum, спасибо. Теперь осталось придумать для мужа повод, чтобы ему непреодолимо захотелось поехать в Екатеринбург. :о)
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 20 май 2008, 02:00

А еще лучше - в Москву, тут выбор побогаче. Но понимаю, что утопия. Ради хост ДЛЯ СЕБЯ...
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 20 май 2008, 10:18

Прошел заморозок. Вот гад какой, аж вода в ведрах замерзала...Поторопилась я с высадкой своих новоприобретений. Одно радует -листья не совсем снесло, а так, пожухли маленько. И то не все побиты оказались.
Полезла раскапывать прошлогодние посадки - Блю Мамонт сгнил сверху в кашу мерзкую. Выкопала, счистила гадость, зеленкой замазала остаток - а снизу оказывается почка идет! Вот уж действительно - сильное растение, впечатлила жизнеспособность. А родные хосты, старые, только-только клювы высовывают...
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 20 май 2008, 10:49

Гад, Осса, гад.
Стопудово - гад :evil:
У меня только начали хосты лезть, он по ним и жахнул.
Посмотрю, что будет, но в субботу утром стояли просто "хвачёные" и стеклянные...
Отливала.
Что будет - поглядим... :(
НАТКА
в Клубе

НАТКА » 20 май 2008, 11:26

В ночь на воскресенье то ли роса какая жутко холодная выпала, то ли мороз был :020: , в общем новые хосточки, которые уже прилично выросли, похоже, прихватило :( Интересно, листики теперь совсем отвалятся?
-(ссылка не найдена)- Дрим Квин
-(ссылка не найдена)- Абикуа Мунбим

-(ссылка не найдена)- Септембер Сан

-(ссылка не найдена)- Анна

-(ссылка не найдена)- Квин Жозефин
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 20 май 2008, 11:32

Ну, это еще очччень живые листики, мож и не отвалятся вовсе. У меня как тряпочки повисли...Поторопилась....
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 20 май 2008, 12:40

Да?
То есть - ничего?
Потому что мои - точь-в-точь как у Натки, один листок развернулся (всего-то один и показался!) - и "остекленел"...

Сестра Осса, скорбЕЮ с тобой. Но новые же отрастут?
Так я надеюсь :020: .
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 27 май 2008, 11:34

Девочки, я тут увидела фото Hosta Hybr. Olive Branch и с ужасом поняла, что мой задохлик в горшке не имеет нечего общего с этой роскошной красавицей цвета хаки.
Сегодня попробую сфоткать. У моей листья длиной 10 см и всего 3 см в ширину, желтоватого цвета. Уже листьев 5 таких выдала. И без всяких цветовых переходов. Это какая-то пересортица, или ещё нужно подождать, как вы думаете? :cry: С ув., Лена
Закрыто