Тутошняя больш похожа на ту, что у Наташи, но в ней меня смущает что: форма листа, как мне кажется недостаточно округлая, и синеватость - ну не вижу я на той, что продают у нас, хотя ящик у них с растюхами стоит в тени
АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
Timber_Drum
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ой, Татьяна Юрьевна, миль пардон
. Окраска да, странноватая для Т-рекса. Я, честно сказать, увеличенную фотку не посмотрела, а на мелкой на моем мониторе полосы не видно, выглядит как особенности освещения. Меня в большей части интересовала форма листьев. Форма листьев у вашей похожа на норму, у той что продается у нас - нет. Вот пытаюсь еще раз посомотреть ХЛ, что-то грузиться медленно. Совсем чито-то не грузится 
Тутошняя больш похожа на ту, что у Наташи, но в ней меня смущает что: форма листа, как мне кажется недостаточно округлая, и синеватость - ну не вижу я на той, что продают у нас, хотя ящик у них с растюхами стоит в тени
-
fisherka
-
Timber_Drum
- в Клубе
- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
fisherka, а если хоста одна, я бы посадила в открытый грунт под стеклянную или большую пластиковую банку. Но это ИМХО, никогда не сажаю дома хосты особенно, да приактически ничего не высаживаю в горшки, уже пройденный этап - неохота вохиться и место занимать. А под стеклянной банкой да чуть с притенкой, если листья уже есть - самое ТО у меня получается. Но больше лутрасил идет в дело, банками всё не укроешь, с нашими твойсадовскими масштабами 
- татьяна юрьевна
- в Клубе
-
fisherka
-
Timber_Drum
- в Клубе
Окси, думается мне что в Тюмени все возможно, в смысле заморозков. Мои старые хосты например даже носы еще не показали, те, что в этом году куплены и воткнуты под бутылки торчат на 10 см. Очень поздно в этом году все у нас.
Поэтому я fisherka-е и сказала, чтоб в горшок высадила, да выгуливала ее по-чаще.
fisherka, места такие: на Фронтовых Бригад (компания Эдельвейс) - это за Пединститутом - с ними у нас давняя любовь. Может быть у Дерягина на Крылова - это не доезжая одну остановку до ВИЗа и вниз к реке. Но у него я в этом году еще не была, не знаю точно, что именно у него есть. Питомник Прохладный - за городом. Питомник Балтым - это за Верхней Пышмой. В 2 последних только на машине, конечно. Есть еще Экосад на Сибирском тракте, но к ним тоже еще не имела чести заглянуть в этом году. Хочу на следующей неделе сгонять и к Дерягину и в Экосад.
Поэтому я fisherka-е и сказала, чтоб в горшок высадила, да выгуливала ее по-чаще.
fisherka, места такие: на Фронтовых Бригад (компания Эдельвейс) - это за Пединститутом - с ними у нас давняя любовь. Может быть у Дерягина на Крылова - это не доезжая одну остановку до ВИЗа и вниз к реке. Но у него я в этом году еще не была, не знаю точно, что именно у него есть. Питомник Прохладный - за городом. Питомник Балтым - это за Верхней Пышмой. В 2 последних только на машине, конечно. Есть еще Экосад на Сибирском тракте, но к ним тоже еще не имела чести заглянуть в этом году. Хочу на следующей неделе сгонять и к Дерягину и в Экосад.
-
fisherka
- ossa
- в Клубе
Прошел заморозок. Вот гад какой, аж вода в ведрах замерзала...Поторопилась я с высадкой своих новоприобретений. Одно радует -листья не совсем снесло, а так, пожухли маленько. И то не все побиты оказались.
Полезла раскапывать прошлогодние посадки - Блю Мамонт сгнил сверху в кашу мерзкую. Выкопала, счистила гадость, зеленкой замазала остаток - а снизу оказывается почка идет! Вот уж действительно - сильное растение, впечатлила жизнеспособность. А родные хосты, старые, только-только клювы высовывают...
Полезла раскапывать прошлогодние посадки - Блю Мамонт сгнил сверху в кашу мерзкую. Выкопала, счистила гадость, зеленкой замазала остаток - а снизу оказывается почка идет! Вот уж действительно - сильное растение, впечатлила жизнеспособность. А родные хосты, старые, только-только клювы высовывают...
- НАТКА
- в Клубе
В ночь на воскресенье то ли роса какая жутко холодная выпала, то ли мороз был
, в общем новые хосточки, которые уже прилично выросли, похоже, прихватило
Интересно, листики теперь совсем отвалятся?
-(ссылка не найдена)- Дрим Квин
-(ссылка не найдена)- Абикуа Мунбим
-(ссылка не найдена)- Септембер Сан
-(ссылка не найдена)- Анна
-(ссылка не найдена)- Квин Жозефин
-(ссылка не найдена)- Дрим Квин
-(ссылка не найдена)- Абикуа Мунбим
-(ссылка не найдена)- Септембер Сан
-(ссылка не найдена)- Анна
-(ссылка не найдена)- Квин Жозефин
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Девочки, я тут увидела фото Hosta Hybr. Olive Branch и с ужасом поняла, что мой задохлик в горшке не имеет нечего общего с этой роскошной красавицей цвета хаки.
Сегодня попробую сфоткать. У моей листья длиной 10 см и всего 3 см в ширину, желтоватого цвета. Уже листьев 5 таких выдала. И без всяких цветовых переходов. Это какая-то пересортица, или ещё нужно подождать, как вы думаете?
С ув., Лена
Сегодня попробую сфоткать. У моей листья длиной 10 см и всего 3 см в ширину, желтоватого цвета. Уже листьев 5 таких выдала. И без всяких цветовых переходов. Это какая-то пересортица, или ещё нужно подождать, как вы думаете?