Хосты. Агротехника. Секреты выращивания!

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Re: Хосты. Агротехника. Секреты выращивания!

Гулька » 09 июн 2017, 18:09

Тоха писал(а):Гулька, ну тогда, следуя, законам логики с форума в первую очередь надо уйти мне как наиболее заумной и задолбавшей всех своими ссылками на научные работы :о) :23: :23: .
Только попробуй..все равно достану :44: :32:
МаЮ писал(а):

Оля-Гулька, уважение должно быть взаимным. Человек бумерангом получает то, что адресует другим. Ты не согласна?

Маш,даже спорить не буду. Но ты же согласишься,что в личностных перебранках и желании укусить побольнее,теряется весь смысл того,что хотели донести. И разгребаться во взаимном сраче (простите мне мой французский) уже нет никакого желания. Если бы два наиболее заметных в полемике оппонента внесли друг друга в черный список и не видели сообщения другого,всем было бы легче жить. А форум пока остается самым информационно насыщенным и очень не хочется это потерять. :31:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 09 июн 2017, 18:11

Человек наотрез отказывается прочитать ответ на свой вопрос. Зато играет словами и так, и эдак, прикрывая этим свое "единственно правильное мнение".
И верно заметила Тоха - пусть желающие вместо общепринятых терминов дают их развернутые определения - вот смеху-то будет....
И наверное они их сами придумали - не заглядывая в ненавистные словари и энциклопедии :020: .
Но это ж ясно - "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 09 июн 2017, 18:15

Гулька писал(а):...Если бы два наиболее заметных в полемике оппонента внесли друг друга в черный список и не видели сообщения другого,всем было бы легче жить. А форум пока остается самым информационно насыщенным и очень не хочется это потерять. :31:
Оля, я уже высказывала свое мнение и не раз - мне за биологию обидно. И если ее будут шельмовать - я буду отвечать.
Кстати по поводу моего сообщения
мичуринка писал(а):...
Наталья, в культуре тканей иные закономерности - но Вам скорее всего этого не понять. Вы ведь слова "онтогенез" и "филогенез" не знаете? Тотипотентность? Строение и функционирование растительной клетки не представляете? Про дифференциацию тканей не знаете?
Хотите разобраться - идите и читайте.
Мне достаточно было ответить выделенными словами, и многих такой ответ устроил бы. Но зная пристрастие оппонента все доводить да абсурда, предложила ей самой разобраться. Вместо этого - читайте выше. И это не "снобизм", а вынужденная реакция на общение с очень специфическим оппонентом.
Последний раз редактировалось Мичуринка 09 июн 2017, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 09 июн 2017, 18:26

maakoo писал(а):
NataliaT писал(а):Пришлось выращивать хосту такого размера. Просто ради интереса. Получится или нет.
Изображение
Ее возраст - 3 месяца. т е до этого момента она была в пробирке. Она еще не была ни в ОГ, ни в горшке, ни в какой плошке. И, естественно, у нее не было никаких листьев и, соответственно, не было пазух листьев.
Если, как писали ранее, почки закладываются в пазухах листьев, откуда появилась эта почка? Из пазухи какого листа?
Наталья, вы опубликовали снимок 2010 года. Сейчас эта хоста большая. Расскажите, как она развивалась, как у нее появились листья. Как по годам нарастали почки.И конечно, очень хочется увидеть фото, как она выглядит сейчас.
Это просьба или требование?
Сейчас выглядит, как любая хоста этого возраста и размера.
Как появились листья? Вот даже не понимаю вопроса. Распустились, как у любой хосты, когда хоста достигла соответствующего возраста.
Как по годам нарастали почки? Даже не представляю. Нарастали и все. Как у все хост.
Мне кажется, я понимаю Ваши вопросы с подвохом. Представляется, что из такой малышки не может вырасти ничего путного. Это если не вспомнить, что любая хоста, полученная в меристеме в какой-то момент выглядела точно также. Просто от этого момента и до момента, когда мы ее получаем, она проходит несколько этапов "взросления". И если всегда этот момент проходил на фабрике без моего участия, то здесь мне пришлось придумать и осуществить прохождение всех этапов в домашних условиях. Это было самое сложное. Но мнн было просто интересно, смогу или нет.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 09 июн 2017, 18:43

Гулька, Оль, ну какая насыщенность форума? Мне доказывали, что почки закладываются в пазухах листьев. Хорошо, я согласна. Вон у меня целое поле хост, вижу и листья, и пазухи. Но у меристемной почки где та пазуха еще несуществующаго листа, откуда появилась почка? Вот просто, для тупого небиолога. Ее, что, нельзя показать? То эти пазухи и на хосте показывали, и на пионе, а теперь это секрет биологов и иже с ними? Это сокровенная тайна? Стыдно ведь сказать : не знаю. Или просто промолчать. А как лучше всего замаскировать свое незнание? Дать ссылки, которые своими словами даже об'яснить не могут, и заболтать вопрос. Ну, без этих знаний можно прожить :).
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 09 июн 2017, 19:13

NataliaT писал(а):Гулька, Оль, ну какая насыщенность форума?
Наташа,на сегодня этот форум,даже при всем желании хостовых завсегдатаев оставить при себе как можно больше информации, самый насыщенный по хостам из русскоязычных.И,на мой взгляд,весьма адекватный,в сравнении с другими.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 09 июн 2017, 19:23

В принципе согласна. Но, Тань, не поняла... Что значит: "оставить при себе как можно больше информации"? Что ты имеешь ввиду? И о насыщенности я говорила в определенном контексте.
Мне нравится еще киевгарден и омриянийсад, если только их можно отнести к русско-язычным. Иногда там появляется очень интересная и неординарная информация. Видимо сказывается разница в поступлении различного ассортимента сортов хост.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 09 июн 2017, 19:31

Наташа,да,я эти форумы тоже имела в виду,но имхо там больше посмотреть.Белорусы сейчас хорошо структурируют,прямо списком по сортам,но инфо только набирается.
NataliaT писал(а): Что значит: "оставить при себе как можно больше информации"? Что ты имеешь ввиду?
Да вот то и имею,люди с существенным хостовым опытом,неохотно им делятся,мало рассказывают.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3502 раза

Осень » 09 июн 2017, 19:47

NataliaT писал(а):Гулька, Оль, ну какая насыщенность форума? Мне доказывали, что почки закладываются в пазухах листьев. Хорошо, я согласна. Вон у меня целое поле хост, вижу и листья, и пазухи. Но у меристемной почки где та пазуха еще несуществующаго листа, откуда появилась почка? Вот просто, для тупого небиолога. Ее, что, нельзя показать? То эти пазухи и на хосте показывали, и на пионе, а теперь это секрет биологов и иже с ними? Это сокровенная тайна? Стыдно ведь сказать : не знаю. Или просто промолчать. А как лучше всего замаскировать свое незнание? Дать ссылки, которые своими словами даже об'яснить не могут, и заболтать вопрос. Ну, без этих знаний можно прожить :).
Наталья, я долго молчала, просто у меня все это время было состояние "фейспалм".
Вы поймите простую вещь: никто не будет вам в сообщениях форума читать лекции по биологии, да еще доступным вам языком. Вы хотите получить ответы на вопросы, требующие специальной подготовки, поэтому, будьте уж добры, идите читайте то, на что вам дали ссылки. Никто не обязан вам перепечатывать все это своими словами. А вот вы, претендуя на обсуждения серьезных вопросов, обязаны повысить свой уровень знаний хотя бы чуть-чуть, чтобы с вами можно было о чем-то разговаривать.
Не хотите - не нужно в это влезать.
Не знаете предмета - не нужно придумывать отсебятину.
И еще одна просьба. Если вы пишете что-то, не надо делать загадочное лицо и говорить полунамеками - "это и не Белизна, и не антибиотики, а угадайте сами, что я имела в виду". Здась люди сидят годами, и все прекрасно помнят ваши сообщения на разных форумах, как вам пришло в голову, что раз инструмент стерилизуют от загрязнения вируса Белизной, то чо бы и не попробовать эту Белизну вколоть в хосту и посмотреть, что получится. Как вы их потом тестировали иммунострипами с якобы отрицательными результатами,
Наталья, помимо всего прочего, вам нужно выяснить, что такое эксперимент, исследование и какие результаты можно считать результатами.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 09 июн 2017, 19:53

Тань, ну не тебе мне говорить! Ты же очень опытный хостовед и хостоколлекционер. Ну какие такие секреты, например, в агротехнике выращивания хост? Ну, от силы шесть пунктов. Можно их написать списком в первом посте, и если все будут этому следовать, то больше вопросов не будет. Но тогда теряется смысл форума вообще. Любого.
Должен быть разговор, дискуссия, спор, общение и т д.
Вот что я, например, имеющая достаточно много штук хост, растущих у меня без проблем, не доставляющих мне хлопот, ну, пусть не очень подкованная теоритически, могу скрывать по-твоему?
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 09 июн 2017, 19:58

Осень писал(а):
NataliaT писал(а):Гулька, Оль, ну какая насыщенность форума? Мне доказывали, что почки закладываются в пазухах листьев. Хорошо, я согласна. Вон у меня целое поле хост, вижу и листья, и пазухи. Но у меристемной почки где та пазуха еще несуществующаго листа, откуда появилась почка? Вот просто, для тупого небиолога. Ее, что, нельзя показать? То эти пазухи и на хосте показывали, и на пионе, а теперь это секрет биологов и иже с ними? Это сокровенная тайна? Стыдно ведь сказать : не знаю. Или просто промолчать. А как лучше всего замаскировать свое незнание? Дать ссылки, которые своими словами даже об'яснить не могут, и заболтать вопрос. Ну, без этих знаний можно прожить :).
Наталья, я долго молчала, просто у меня все это время было состояние "фейспалм".
Вы поймите простую вещь: никто не будет вам в сообщениях форума читать лекции по биологии, да еще доступным вам языком. Вы хотите получить ответы на вопросы, требующие специальной подготовки, поэтому, будьте уж добры, идите читайте то, на что вам дали ссылки. Никто не обязан вам перепечатывать все это своими словами. А вот вы, претендуя на обсуждения серьезных вопросов, обязаны повысить свой уровень знаний хотя бы чуть-чуть, чтобы с вами можно было о чем-то разговаривать.
Не хотите - не нужно в это влезать.
Не знаете предмета - не нужно придумывать отсебятину.
И еще одна просьба. Если вы пишете что-то, не надо делать загадочное лицо и говорить полунамеками - "это и не Белизна, и не антибиотики, а угадайте сами, что я имела в виду". Здась люди сидят годами, и все прекрасно помнят ваши сообщения на разных форумах, как вам пришло в голову, что раз инструмент стерилизуют от загрязнения вируса Белизной, то чо бы и не попробовать эту Белизну вколоть в хосту и посмотреть, что получится. Как вы их потом тестировали иммунострипами с якобы отрицательными результатами,
Наталья, помимо всего прочего, вам нужно выяснить, что такое эксперимент, исследование и какие результаты можно считать результатами.
Разрешите мне такие длинные сообщения, не относящиеся к теме агротехники хост не читать и не отвечать. Спасибо за понимание.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28103 раза

МилаМила » 09 июн 2017, 21:15

В самом первом посте этой ветки говорилось о "стеблевой хосте", о том (если я правильно поняла :oops: ), что нужно безжалостно и решительно обломать цветочный побег, если он появляется раньше времени, до листьев. Похоже, что я с этим столкнулась - у меня на хосте 'Devon Green' пара крошечных листиков и уже толстый цветочный побег :evil: Выломать, или для нее это нормально?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 09 июн 2017, 21:51

Пока работала в своем саду, а тут меня вспоминали :37: .
Тоха писал(а):А Рая может попытаться перевести его на язык среднестатистического садовода :о).
Тоха, не разбираясь в твоей ссылке своими словами и как представляю как получается из меристемы растюхи - берут частичку растения и, наверное, в специальной установке по пробирочкам в нужных химических растворах содержат при определенной температуре, освещении и т д выращивают данное растение. Какую часть брать от исходного, это знают те, которые этим занимаются, а данный кусочек может быть очень маленького размера. Рождение новой растюхи соизмеримо с рождением ребенка, проходя все этапы от атома и так далее, т е эта растень проходит все этапы развития почти от размера одной клеточки и при постепенном развитии получается (если это хоста, то буквально растень в одну почечку). Кстати очень эта растень похожа на Наташину хосточку на фото. А дальше из этой почечки разовьется все остальное, как ребенок постепенно вырастает и становится ..... . В полноценное растение эта хосточка превратиться при должном уходе и заботе, вот только потом и появятся и пазухи и листочки, и только потом.
Если б я подробней вникла в этот процесс, наверное, более подробно и раскрыла секреты клонирования.

:30:
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 09 июн 2017, 22:22

Гулька писал(а):. Если бы два наиболее заметных в полемике оппонента внесли друг друга в черный список и не видели сообщения другого,всем было бы легче жить. А форум пока остается самым информационно насыщенным и очень не хочется это потерять. :31:
Оль, я полностью с тобой согласна. Честно, стараюсь посты Натальи не читать ни в каких темах.
Но... Эти посты читают другие. В том числе новички, с которых действительно может статься вымочить хосту в "Белизне".
Чтобы форум оставался информативным и полезным, мракобесие надо искоренять, невзирая на личностностные отношения. Иначе мы все скоро будем плясать вокруг растений с бубнами в самом прямом смысле.
Старик
в Клубе
Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Благодарил (а): 1080 раз

Старик » 09 июн 2017, 22:31

Милые дамы! :72: Держитесь! И не покидайте форум! Невежество и мракобесие всегда было и никуда не денется. Оно высокомерно, самодовольно и часто агрессивно. Но ваши советы здесь очень нужны! И, поверьте, здесь вас ценят. :oops: Вот.
Ответить