HVX-вирус: гадание по листу
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Таточка
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Re: HVX-вирус: гадание по листу
Ну уж от некоторых совсем не ожидала
Все от разных поставщиков, 2 от Франсина. Завирусованы? Без надежды?

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
На последнем фото вообще ничего не вижу. Что Вам в ней не понравилось?
На 1-х двух фото я б не сказала однозначно, что это вирус. Скорее, похоже на хлороз, ну или на недостаток еще каких-то элементов. Такое бывает, когда хосту сажаешь или пересаживаешь, и не все корни работают в полную силу. Сколько лет эти хосты растут у Вас на этом месте?
На 3-м фото - больше похоже, но тоже нужно наблюдать..
На 1-х двух фото я б не сказала однозначно, что это вирус. Скорее, похоже на хлороз, ну или на недостаток еще каких-то элементов. Такое бывает, когда хосту сажаешь или пересаживаешь, и не все корни работают в полную силу. Сколько лет эти хосты растут у Вас на этом месте?
На 3-м фото - больше похоже, но тоже нужно наблюдать..
-
- в Клубе
мысли вслух
про погоду тоже не стоит забывать. Мы из зимы сразу в лето прыгнули, а такие перепады температур на нежные листики хост оказывают влияние, имхо.

- Таточка
- в Клубе
tata1000 42 минуты назад
На последнем фото вообще ничего не вижу. Что Вам в ней не понравилось?
На 3-м фото - больше похоже, но тоже нужно наблюдать...
На последнем фото верхний маленький лист с той же картиной, что и на остальных. Третий год без пересадок, не кормлю. Земля - суглинок с добавлением торфа для облегчения почвы. Почему засомневалась - рядом с Irish Luck успела посидеть и перезимовать 100% вирусная Kivi (выкопала в прошлом году в начале сезона). 3-е фото из МУ, ее отслеживаю (сидит отдельно).
И еще - я машу лапкой в подписи:)
- Таточка
- в Клубе
Обманула, из МУ 2-е фото. Третье просто из садового центра по дороге на дачу.
Очень я надеялась на данные мысли вслух
Потому что на погоду я тоже подумала, на хлороз почему-то нет. Но одна голова хорошо, а много... 
tata1000
... Скорее, похоже на хлороз, ну или на недостаток еще каких-то элементов...
ВООТ!Морская
мысли вслухпро погоду тоже не стоит забывать. Мы из зимы сразу в лето прыгнули, а такие перепады температур на нежные листики хост оказывают влияние, имхо.

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Да-а, а хосты сидят ну очень плотненько... Там возле Irish Luck еще другие виднеются, на них ничего нет?
Вот прямо не знаю - аккуратно отсадить из суглинка сложно
Все-таки я склоняюсь к мысли, что 1-2 и 4 не хватает каких-то питательных веществ, хосты покушать любят... Я б покормила, и внекорневыми тоже несколько раз за лето.. А в следующем году уже б принимала решение - что с этим счастьем делать
Вот прямо не знаю - аккуратно отсадить из суглинка сложно

- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Таточка, а на фото 4 - это кто? Если Sagae, Liberty, Majesty, то такие вены - их сортовой признак.
- Таточка
- в Клубе
Даа...жадность. Тень только под одной яблоней. И сныть кругом. Первые три года посвятила типичной ошибке начинающих садоводов, скупая все подряд вместо того, чтобы грамотно спланировать, посадить и замульчировать посаженное. На других пока (!) ничего...но рядом 2 шт. из ОБИ. Есть уже большое желание подальше их пересадить. От греха. Больше масс-маркет не покупаю. В этом году, увы, я уже ничего не покормлю толком - на 9-м месяце как-никакtata1000
Да-а, а хосты сидят ну очень плотненько... Там возле Irish Luck еще другие виднеются, на них ничего нет?
Вот прямо не знаю - аккуратно отсадить из суглинка сложноВсе-таки я склоняюсь к мысли, что 1-2 и 4 не хватает каких-то питательных веществ, хосты покушать любят... Я б покормила, и внекорневыми тоже несколько раз за лето.. А в следующем году уже б принимала решение - что с этим счастьем делать

- Таточка
- в Клубе
Liberty. На маленьком листе такие же разводы как на остальных трех. Плохо видно, потому что фотографировала хосту целиком и олько дома при увеличении разглядела подозрительный лист.NataliaT
Таточка, а на фото 4 - это кто? Если Sagae, Liberty, Majesty, то такие вены - их сортовой признак.
- NataliaT
- в Клубе
Я разводов не вижу. Это такие вены. Ну, это мое мнение.Таточка писал(а):Liberty. На маленьком листе такие же разводы как на остальных трех. Плохо видно, потому что фотографировала хосту целиком и олько дома при увеличении разглядела подозрительный лист.NataliaT
- Таточка
- в Клубе
NataliaT , кстати, хотела спросить о Вашей Sum and Substance. Признаки вируса возвращались после обработок белизной? Интересно продолжение эксперимента:)
- Таточка
- в Клубе
Их видно при сильном увеличении и не так явно как на остальных. Зря я ее выложила, только смущаю.
- NataliaT
- в Клубе
Я обрабатывала осенью 2009 , на следующий год признаки в гораздо меньшей степени появились ближе к осени 2010. Обработала опять. На следующий год 2011 практически ничего не было видно, но осенью я продолжила свое дело. Весной 2012 я ее пересадила, т к она была на вновь спланированной дорожке. Признаков не было. Осенью я просто забыла обработать, было много других дел. Но осенью 2013 я, конечно, продолжу это дело.Да, когда я говорю, что не было признаков, это значит, что я их не вижу, и иммунострип не показывает. Кроме всего, мне подарили совершенно чистую S&S.Таточка писал(а):NataliaT , кстати, хотела спросить о Вашей Sum and Substance. Признаки вируса возвращались после обработок белизной? Интересно продолжение эксперимента:)
Последний раз редактировалось NataliaT 29 май 2013, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
- Таточка
- в Клубе
NataliaT, Это интересно, что имуннострип не показывает вируса. Спасибо за информацию. S&S мне всю ночь сегодня снилась