АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Кася
в Клубе

Кася » 13 фев 2007, 23:11

Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 14 фев 2007, 15:14

Полный OFF- за прошлую ночь и 15 часов сегодня освоила (то бишь прочла и законспектировала)- более 70 страниц по хостам из ТОГО форума и скромные 13 стр из этого- можно писать далее :P ( это я к КАСЕ, Морской,Кассандре, Ленд и другим хостоманкам)
Знаете чему я удивилась- это терпению- могу поделиться статистикой- про то, что НЕ НАДО высаживать рано хосты в горшки в общей сложности написано 8 раз :oops:
Почему не надо (задержка и обмерзание первых листьев при возвратных заморозках и задержка роста растения на 2-3 недели)- 8 раз :lol:
Список хост, выдерживающих солнце- КАСЯ писала и прикрепляла 3 раза :21: :
Девочки- читайте тему полностью-все будет понятней.И спасибо профи, что они нас терпят и учат по нескольку раз :чмк:
Последний раз редактировалось Любовь 14 фев 2007, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Любовь
в Клубе

Любовь » 14 фев 2007, 16:13

Ирин, а мне интересно- ты видела где нибудь полную информацию по " гениологическому" древу хост, как например:
Gypsy Rose- Striptis-Киви фул Монти???
Мне было очень интересно прослеживать их развитие...
Или ты по каждому сорту запоминаешь родителей??? Или знаешь наизусть??
Кася
в Клубе

Кася » 14 фев 2007, 16:20

Любовь писал(а):Ирин, а мне интересно- ты видела где нибудь полную информацию по " гениологическому" древу хост, как например:
Gypsy Rose- Striptis-Киви фул Монти???
Мне было очень интересно прослеживать их развитие...
Или ты по каждому сорту запоминаешь родителей??? Или знаешь наизусть??
Да, конечно, она просто в прямом доступе:) Иди на Хосталайбрарю, открывай Джипси Роуз, там в правом верхнем углу жми на датабейз и там будет инфа. И так - проследи весь род - от сорта к сорту.
Кассандра
СадоВед

Кассандра » 14 фев 2007, 19:52

Ира!
Твой дизайн мне кажется просто идеальным для коллекционера хост - идешь вдоль ряда хост и каждая из них доступна для рассматривания, для ухода, для контроля за ростом и развитием. Можно полюбоваться каждым экземпляром, не топая по клумбе. Особенно это важно, когда приходят посетители и гости, которым интересны хосты. Им и с дорожки все хосты видны и они не будут затаптывать землю вокруг хост.
Если честно, то и у меня этот самый "дизайн" сильно смахивает на твой - я формирую извилистые тропинки по всему саду, вдоль которых сажаю хосты. А потом хожу по этим тропинкам и рассматриваю каждый экземпляр. Красота!
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 15 фев 2007, 00:19

А можно хосты сажать в очень тенистое место? Например в старом саду где солнца практически нет. У меня другой тени на участке мало. И она уже занята а куда посадить новые хосты не знаю :020:
Кася
в Клубе

Кася » 15 фев 2007, 10:10

татьяна юрьевна писал(а):А можно хосты сажать в очень тенистое место? Например в старом саду где солнца практически нет. У меня другой тени на участке мало. И она уже занята а куда посадить новые хосты не знаю :020:
Предпочтительно зеленые :) (В смысле одноцветные)
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 16 фев 2007, 16:23

А мне тут переводчик вот что выдал

Как новый hostas прибывают и идут, это старое произведение остается как стандарт. Отличительная вертикальная форма и блестящая стальная голубая листва - требование для каждого сада тени. 3 широких двойных подошвы покрывается с цветками лаванды сажал наверху 6 шипов расцвета... что двойная подошва!
Я, конечно , понимаю- машина, чего с нее взять.... но втолкуйте мне, какую такую "подошву" он имеет ввиду? Это только кусочек, дальше- больше... и все вокруг этой "подошвы".... умоляю- что это??? :o
Кася
в Клубе

Кася » 16 фев 2007, 17:19

Маруська писал(а):А мне тут переводчик вот что выдал

Как новый hostas прибывают и идут, это старое произведение остается как стандарт. Отличительная вертикальная форма и блестящая стальная голубая листва - требование для каждого сада тени. 3 широких двойных подошвы покрывается с цветками лаванды сажал наверху 6 шипов расцвета... что двойная подошва!
Я, конечно , понимаю- машина, чего с нее взять.... но втолкуйте мне, какую такую "подошву" он имеет ввиду? Это только кусочек, дальше- больше... и все вокруг этой "подошвы".... умоляю- что это??? :o
))) Дай мне английский текст, плз))))))
Любовь
в Клубе

Любовь » 16 фев 2007, 18:35

Ирин *Кася*- в этом году будет свежий каталог хост?
Прошлогодним ты довольна?- а не знаешь где его можно сейчас купить?
Кстати- генеологию хост нашла в каждом отдельно взятом сорте, а я мечтала настоящее дерево увидеть, как родословную у людей (или я опять чего- то недоглядела??).
Маруська
в Клубе

Маруська » 17 фев 2007, 14:06

Кась, вот этот "загадочный" текст. Это они про Krossa Regal :о)

As new hostas come and go, this oldie remains as the standard. The distinctive upright form and shiny steel blue foliage are a must for every shade garden. The 3' wide clump is topped with lavender flowers perched atop 6' bloom spikes... what a clump!

Заранее спасибо за помощь! :72:
Кстати, в MyHostas Database рядом с названием хосты есть одинокое окошко с буквой, что она обозначает?
Кася
в Клубе

Кася » 17 фев 2007, 15:08

Любовь писал(а):Ирин *Кася*- в этом году будет свежий каталог хост?
Прошлогодним ты довольна?- а не знаешь где его можно сейчас купить?
Кстати- генеологию хост нашла в каждом отдельно взятом сорте, а я мечтала настоящее дерево увидеть, как родословную у людей (или я опять чего- то недоглядела??).
1) не знаю - вероятно. в Грифе :) Довольна-не довольна - другого нет.
2) А ты иди от сорта к сорту, и, кстати, в датабазе, если ты покопаешься, на каждый сорт есть расписка - какие спорты дал и все такое. К примеру: Джипси роуз: спорт от Стриптиза. Идешь в Стриптиз и смотришь. от кого он произошел и так далее:) По ходу набираешься кучей полезнейшей и познавательной информации :)
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 20 фев 2007, 17:12

Марусь, а ты каким переводчиком переводила?
Вот промт мне такой вариант выдал:
Поскольку новые hostas прибывают и идут, это старое произведение остается как стандарт. Отличительная вертикальная форма и солнечная стальная синяя листва - необходимость для каждого сада оттенка. 3' широких глыбы превышены с цветами лаванды, взгроможденными наверху 6' шипов расцвета ... что глыба!
У тебя подошвы, а у меня глыбы! :P
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 20 фев 2007, 17:28

Кась, а если хосты посадить на то место, где перед этим была компостная куча, то туда уже никаких удобрений не нужно подкладывать? Или как?
Маруська
в Клубе

Маруська » 20 фев 2007, 19:23

Любаш, промт у меня в тот раз пахать отказался наотрез, поэтому я поискала на просторах интернета и нашла следующее
http://pereklad.online.ua/ :D
зато быстро переводит :о)
Закрыто