Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Таня, как линолеум? А как же осадки/ полив?Татьяна2012 писал(а): ↑26 мар 2025, 23:15А мульчирование спасает от выпирания. Тем более хосты не сильно быстро расширяют свои кустики. Я им даже под мульчу не тонкий спан подложила, а линолеум. Можно и ходить по этому цветнику.
![]()
А я не такая стеснительная. И картон тоже собираю - этого добра своего хватает. Его подкладываю по клубнике, по дорожкам (у меня низковатое место и весной в огород не войти, а картон спасает). Но я его тоже прикрываю. Только соломой. От соломы просто в восторге! Клубнике она очень нравится, согласна, что она "соломенная ягода". Последнее время у нас стали продавать большие катки соломы, а у меня соседский участок заброшен, вот и использую его под хозяйство - навоз там и солома лежат.
Татьяна, перетащила свой ответ в тему Мульчирование
Вот-вот, Ирина, что главное! Красота тоже нужна. А то вот иду вчера по СНТ, а там столько захламлённых участков... Пришла к себе, и тоже ещё красоты мало. Всюду укрывки, укрывки... И не всегда красивые. Хочется их быстрее убрать. А вот хосты не нужно укрывать! Но их сейчас нет. И выглянут не скоро. И пусть не посчитают мою писанину за оффтоп, но специально засняла несколько мест, где приятно остановиться глазу и в марте.