АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Ямайка
- в Клубе
- Дача: Новая Ропша
- Ямайка
- в Клубе
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Вот и фотографируй, пока тут не нагрянул настоящий Сенсей и не сказал: "Неблагодарное это дело - бить красных... (=определять хостессы по фотографическим карточкам
)
Вот тебе Ундулаты, сиди, сравнивай.
С моей - один в один.
С твоей - по-моему - тожЪ.
http://www.hostalibrary.org/u/u.html
Вот маскарад, только не падай сразу. не вопи "хочухочухочу".
Впрочем... я тебя так понимаю...
И жадные маленькие глазки сенсея стали ещё меньше и ещё жаднее...
http://www.hostalibrary.org/m/m.html

Вот тебе Ундулаты, сиди, сравнивай.
С моей - один в один.
С твоей - по-моему - тожЪ.
Вот маскарад, только не падай сразу. не вопи "хочухочухочу".
Впрочем... я тебя так понимаю...
И жадные маленькие глазки сенсея стали ещё меньше и ещё жаднее...

http://www.hostalibrary.org/m/m.html
- Ямайка
- в Клубе
Да я уже своими жадными наивными глазками уже все эти странички до дыр протёрла....
Резюме: вроде похоже...
, а вроде и нет
Вожу я жалом по фотографиям ссылок Эльзы и создаётся у меня впечатление, что например на многочисленных фото Ундулаты выставлены растения совершенно РАЗНЫХ сортов и по окрасу и по форме листьев....
В общем головёнка моя идёт уже кругом....

Резюме: вроде похоже...

Вожу я жалом по фотографиям ссылок Эльзы и создаётся у меня впечатление, что например на многочисленных фото Ундулаты выставлены растения совершенно РАЗНЫХ сортов и по окрасу и по форме листьев....

В общем головёнка моя идёт уже кругом....

- Эльза
- в Клубе
Друг, береги глаза, голову и ... жало
.
Делай фотографические карточки - будем сличать по всей строгости революционного закона.
И учти ещё (поди и сама знаешь: разные сады, разные почвы и разный возраст растений - об этом уж выше сенсеи писали).
Да и "глаз у разведчика замыливается", как говаривал Володя Шарапов.
Потому и различия.

Делай фотографические карточки - будем сличать по всей строгости революционного закона.
И учти ещё (поди и сама знаешь: разные сады, разные почвы и разный возраст растений - об этом уж выше сенсеи писали).
Да и "глаз у разведчика замыливается", как говаривал Володя Шарапов.
Потому и различия.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Сенсей, вот убей меня они разные, вот одна во всяких ракурсах -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-.
А вот вторая -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Сидят в 5 метрах друг от дружки на полянке, у первой листья очень "крученые" и она цвет меняет - к середине лета старые листья как-бы немного "буреют" и зеленеют малек. А вот вторая хотя и сидит на самом солнцепеке весь день - какая весной, такая жеж и осенью. В смысле цвет одинаковый, совершенно не зеленеет. И белый цвет полностью сохраняет и не увеличивает и не уменьшает. И нарастают они тож по разному. Первая медленней значительно, а вторая прет как на дрожжах, хотя первая растет на воле, а у второй под боком полно конкурентов.
Заискивающе, ну вот и разъясните мне непутевой какая из них ундулата? Обе? но их ну никак не перепутаешь.
А вот вторая -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Сидят в 5 метрах друг от дружки на полянке, у первой листья очень "крученые" и она цвет меняет - к середине лета старые листья как-бы немного "буреют" и зеленеют малек. А вот вторая хотя и сидит на самом солнцепеке весь день - какая весной, такая жеж и осенью. В смысле цвет одинаковый, совершенно не зеленеет. И белый цвет полностью сохраняет и не увеличивает и не уменьшает. И нарастают они тож по разному. Первая медленней значительно, а вторая прет как на дрожжах, хотя первая растет на воле, а у второй под боком полно конкурентов.
Заискивающе, ну вот и разъясните мне непутевой какая из них ундулата? Обе? но их ну никак не перепутаешь.
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
(Вредничая после прочтения переговоров с сенсеем
):
А в "нашем всё" этих ундулат немерено, на следующей странице Library еще несколько:
И на ВЕБэ, кстати, в фотобазе аж две, разненькие.

А в "нашем всё" этих ундулат немерено, на следующей странице Library еще несколько:
И на ВЕБэ, кстати, в фотобазе аж две, разненькие.

- Tecca
- в Клубе
Юль, так вредничай на здоровье. Я просто для себя понять хотела, по полочкам все разложить стал быть. А теперь видю - ништо не получайся
Тож рылом вожу, вожу по фоткам - вроде бы вторая ундулата, а первая разновидность ундулаты т.е. подсорт другой. Просто ведут они себя совершенно по разному
. А мне казалось что должны б одинаково. Эт я про то что листья зеленеют и скручиваются и т.п.
Или же Ундулата - это типа вид такой (зеленый лист с белой середкой) , а сорта внутри нее могут очченя даже сильно отличаться по своему поведению и пр. 

- Ямайка
- в Клубе
хосты
Вот и я про то же
глазоньки мои хоть и неопытные, но зооооркие
Сорт Ундулата прелставлен на вышеуказанных сайтах совершенно разными видами хост, это видно и по форме листьев, и по окрасу, и по "кудрявости"
даже дилетанту!!!
И получается как в метро - куда не посмотришь, всюду надписи "НЕТ выхода"

И получается как в метро - куда не посмотришь, всюду надписи "НЕТ выхода"

- Ямайка
- в Клубе
- Эльза
- в Клубе
Сидя на циновке, кося под сенсея
undulata = wavy = волнистая.
Так думаю вот что: есть, к примеру, Albomarginata. Сама по себе. А есть Albomarginata undulata - то есть разновидность Albomarginat - ы, но с закрученными листьями.
Стало быть (сенсей вобрал голову в плечи, опасаясь тапка), мало знать, что она undulata. Мало ли в Бразилии донов Педро?
(*сенсей, не отвлекайся, речь не о Бразилии, тебя сейчас раскусят, что фиг ты какой сенсей
)
Ну так - мало знать, что она undulata. Надо ещё знать, ЧЬЯ она undulata. Кого, то есть, закрутили.
Пойду ещё почитаю, что пишут буржуйские сенсеи.
Ну нет пророка в своём отечестве
.
Ямайка, друг. Мы доберёмся до истины. чего бы нам это ни стоило.
Джина, сестра. Молоко за вредность дают только на производстве. НЕ надейся
Тесса, сестра. Твои хостессы явно пользуются бигудЬМИ. Скажи им, чтобы меньше кокетничали.
Сенсей ушёл и унёс циновку
.

undulata = wavy = волнистая.
Так думаю вот что: есть, к примеру, Albomarginata. Сама по себе. А есть Albomarginata undulata - то есть разновидность Albomarginat - ы, но с закрученными листьями.
Стало быть (сенсей вобрал голову в плечи, опасаясь тапка), мало знать, что она undulata. Мало ли в Бразилии донов Педро?
(*сенсей, не отвлекайся, речь не о Бразилии, тебя сейчас раскусят, что фиг ты какой сенсей

Ну так - мало знать, что она undulata. Надо ещё знать, ЧЬЯ она undulata. Кого, то есть, закрутили.
Пойду ещё почитаю, что пишут буржуйские сенсеи.
Ну нет пророка в своём отечестве

Ямайка, друг. Мы доберёмся до истины. чего бы нам это ни стоило.

Джина, сестра. Молоко за вредность дают только на производстве. НЕ надейся

Тесса, сестра. Твои хостессы явно пользуются бигудЬМИ. Скажи им, чтобы меньше кокетничали.

Сенсей ушёл и унёс циновку

- Tecca
- в Клубе
Ямайка, друг - хоть буду знать к кому приставать по поводу названия. Вдвоем всяко лучше, глядишь и сенсей что-нить еще изречет.Ямайка писал(а):Тесса, на первом фото просто вылитая моя безымянка, даже травка вокруг только что "побрита" - люблю я это дело ( травку брить )
Сенсей, ну ж она жеж Хоста -девочка стал быть, как же тут не кокетничать (ой, счас получу прям по этой самой...)
- Ямайка
- в Клубе
хосты
(ехидно)А циновочку-то сенсею Эльзе унести не удалось...мы с Тессой её к полу гвоздями прибили
Потому как мудрые сенсейские изречения и ход мысли её нам очень нравятся!
Да и истину познать очень хоЦа
Эльзушка, мы все изречения под запись внимаем, тапки спрятали не только у себя в хижинах, но и по сомедям прошлись
Возвращайся, а? 

Да и истину познать очень хоЦа

- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Сестра Эльза, не только на производстве, я каждый день поллитра получаю (молока, а не...Эльза писал(а):Сидя на циновке, кося под сенсея![]()
Джина, сестра. Молоко за вредность дают только на производстве. НЕ надейся![]()

Вот это создание мне определили как ундуляту. С бигудями напряженка.