Хостофлудильня [А поговорить?].Часть 2
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- танюшко
- в Клубе
- Дача: дача Беларусь.г.Могилев д.Николаевка
Re: Хостофлудильня [А поговорить?].Часть 2
А,мы в этом году не наслаждаемся ни чем,ни погодой,ни хостами.Было холодно и дожди,потом сразу жара 35,хосты погорели.Зрелище печальное.В воскресенье по прогнозам обещают температуру с 35гр на 18гр и дожди,дожди,дожди.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Андрей, приятно встретить настоящего любителя хост и особенно того, что так со вкусом может их разместить и даже неожиданно, среди камней. Я только осенью посадила первую хосту и папоротник с теневой стороны горки, в камнях.xChad писал(а): ↑06 июн 2020, 17:54
Взгляд со стороны.
Посмотреть не предвзято — наверное я, как впрочем, наверное любой хостоман — не сосем здоровый человек.
Судите сами: весь год перерывая интернет выискивать что-то, бормоча непонятные нормальному человеку слова.
Что-то покупать за не маленькие деньги в разных местах, стаскивая к себе домой, высаживая в горшочки, когда за окном еще зима, а нормальные люди начинают задумываться о посадке рассады помидор.
Вырастив зимой, тащить это в сад, приучая изнеженные и избалованные домашними условиями растения к реалиям суровой жизни на улице.
Посадив — получить жалкое зрелище на год. Цветовод, выращивающий петунии например, посмотрит на вас свысока. А когда вы отвернетесь, покрутит у виска пальцем.
Конечно, через год, два, Вы посмотрите на того цветовода свысока.
Но! Тот кто растит те же петунии и иже с ними, закончит свой сезон с удовлетворением и спокойно займется другими делами. А Вы? Вы будете страдать, глядя как начинают хужеть ваши хосты. Расстраиваться из-за каждой дырочки на листе или из-за того что какая-то хоста вдруг стала выглядеть во второй половине лета не так шедеврально и утонченно, что начинает испаряться этот немыслимо тонкий неуловимый флер.
Это нормально ждать 10, а то 11 месяцев в году что бы насладится своим творением в течении месяца- двух? В июне, на пике года любоваться своими хостами, зная что это кончится очень быстро, а потом опять беспросветная осень и зима.
И это не все!
Я например не могу высаживать хосту просто в сад, на гряду или по площадям. Это королева и ее надо преподнести, что бы ее можно было рассмотреть так, как она этого достойна. Для этого на почти на каждую хосту уходит 50-150 кг камней.
Тот, кому достанется мой сад наверно будет матерится и поминать меня недобрым словом вычищая из сада тонны камней и коряг и коряжек.
А рельеф? Из когда-то идеально ровного участка сад весь покрылся неровностями, и все благодаря хостам.
Но когда кончается сезон, это не конец возни с хостами. Домой переезжают те, кто слаб, кому не хватило короткого лета. Кому надо удлинить сезон. И сколько еще всего всякого.
Но я не хочу и не буду разводить петунии.
Потому что петунии — это цветы.
А хоста — частичка души.
Но резануло насчёт петуний. Есть разные зоны сада, без петуний уже давно не могу, каждый год хочу других однолетников в вазоны и ящики и пробую, но петунии самые надёжные. Они рабочие лошадки, цветовые пятна. Всё что нравится другого из ампелей горит на солнце либо тщедушно.
Но хосты-это другая любовь и Вы хорошо описали, добавить нечего и минусы тоже. Поздно вылезают, горят, жрут гады, вирусняк может напасть, хлороз, осенью морозе первый прибить да и весной спасать нужно от возвратных заморозков.
Но сейчас пик их красоты, любуемся! Показывайте ещё, если можно и в теме хостового дизайна, вижу интересуетесь компаньонами и в целом размещением, расскажите как им в камнях.
-
- в Клубе
- Дача: Екатеринбург, Хрустальная
Да ну что Вы! Я же не всерьез.

Для меня лично петуния слишком сложная культура. Посев не самый простой, рассада. Прополоть не так просто (хосты полоть легче). Да и озаботится весной вовремя всем этим, а хоста вырастет сама.
Я лентяй, и поэтому хоста это мое. Ну и нравится и к душе ближе.
Хоста, это явление того же порядка, как карп кои или золотая рыбка. Недаром все это из Китая и Японии.
Петуния это ежегодная работа практически с одним результатом, а хоста это многолетний проект, она каждый год разная.
Ну, честно, не хотел обидеть тех кто разводит петунии, для меня их разводить точно не по силам.
-
- в Клубе
- Дача: Хабаровск
Андрей, какие хосты (название) средний ряд слева две очень похожие и первый ряд (мини)?
-
- в Клубе
Сорта:
First Frost, Tokudama Flavocircinalis,
Rainforest Sunrise, Rainforest Sunrise, TwiLight
Blue Mouse Ears, Blue Mouse Ears, Blue Mouse Ears
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Снова подниму тему реверса
Сначала я об этом мечтала, в прошлом году впервые столкнулась (Manzo, отсадила розетку, изменившуюся до неузнаваемости, попозже покажу, когда оперится получше). А в этом году хосты как сговорились
, и, пока я боролась с сорняками, они еще и разрослись, теперь не знаешь, как отсаживать
Во-первых, самая тревожная ситуация м Golden Meadows

У нее две
розетки оказались практически с просто голубыми листьями (один лист чуть с полоской). Что делать - задавит простушка мою красотку?
Есть еще London Fog - наряду с привычными почти белыми листьями появились более крупные и почти зеленые
А еще впервые обнаружила буквально один лист с тонкой белой каймой на зеленой хосте аборигене, только со мной прожившей уже 11 лет - думаю кто-то из самых простых, обычная зеленая типа М-ки, но диаметром полметра точно (это если брать только носы, с листьями думаю метр будет плюха). То есть не реверс, а наоборот шаг в сторону спорта?

Сначала я об этом мечтала, в прошлом году впервые столкнулась (Manzo, отсадила розетку, изменившуюся до неузнаваемости, попозже покажу, когда оперится получше). А в этом году хосты как сговорились

Во-первых, самая тревожная ситуация м Golden Meadows

У нее две

Есть еще London Fog - наряду с привычными почти белыми листьями появились более крупные и почти зеленые
А еще впервые обнаружила буквально один лист с тонкой белой каймой на зеленой хосте аборигене, только со мной прожившей уже 11 лет - думаю кто-то из самых простых, обычная зеленая типа М-ки, но диаметром полметра точно (это если брать только носы, с листьями думаю метр будет плюха). То есть не реверс, а наоборот шаг в сторону спорта?
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Мила, все решается в рабочем порядке. Дождитесь осени, и придется таки Вам чистить кусты... Я пыталась удалить голубые розетки из Голден Медоуз без выкопки - фигушки. Надо выкапывать и резать с запасом, обрезки можно посадить отдельно и отобрать стандартные.
Полоски за простушках периодически появляются - но редко сохраняются. И это мутация, правильно, только как правило нестабильная.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Света, то есть до осени можно подождать, не пропадет сортовая Golden Meadows? Как то эта простушка в две розетки по-моему теснит саму хозяйку

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Можете и отщипнуть - но не потеряются ли при этом границы бракованной части?
-
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш
Хоста Mountain Snow. Одна из розеток очень полосатая, в прошлом году такого не замечала. У кого-то было похожее на этом сорте? 

-
- в Клубе
Девочки, посмотрите, пожалуйста, список хост по ссылке. Может быть дочка сможет сегодня до питомника добраться. Есть что-то из этих хост, что стоило бы приобрести? Хотя я предполагаю, что ничего особенного с высоты вашего опыта, тем не менее. Хосты в списке начинаются на второй странице внизу. Я обратила внимание на самурай. Что-то можно сказать о ней?
Меня интересует ее поведение на солнце. Сохраняет ли она свою окраску?
http://www.baltezers.lv/?atvert=cenu-ka ... ziemcietes
Меня интересует ее поведение на солнце. Сохраняет ли она свою окраску?
http://www.baltezers.lv/?atvert=cenu-ka ... ziemcietes
-
- в Клубе
Замечал что под грушей хосты растут без проблем. Неплохо под яблонями.
Под сливой хуже. Еще хуже под большими старыми соснами. Не уверен, но облепиха им тоже не совсем по вкусу.
В проекции кроны черемухи тоже угнетены, хотя может просто тень глубокая.
Поискал по форуму но не нашел информации как хосты растут в соседстве с лешиной?
Хочу сделать посадку в проекции кроны. Крапива под лещиной росла неплохо так, не угнеталась.
Под сливой хуже. Еще хуже под большими старыми соснами. Не уверен, но облепиха им тоже не совсем по вкусу.
В проекции кроны черемухи тоже угнетены, хотя может просто тень глубокая.
Поискал по форуму но не нашел информации как хосты растут в соседстве с лешиной?
Хочу сделать посадку в проекции кроны. Крапива под лещиной росла неплохо так, не угнеталась.

-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Андрей, нормально растут. У нас лещина с северной стороны дома и я туда отправляю лишние или старые сильно разросшиеся хосты. Штук 15 уже там скопилось и никто не жалуется.